Бизнес план осетинские пироги

Хороший вкус: как правильно готовить осетинские пироги - Личное время

Если вы были в Северной или Южной Осетии и не попробовали осетинский пирог, считайте, что ваш визит в эти гостеприимные края прошел зря. Ехать туда можно только ради того, чтобы оценить этот кулинарный шедевр — одно из основных блюд и на праздничном столе, и на поминальном, и во время обычного обеда.

Наследие скифов

Пироги пекли еще кочевники, предки осетин — скифы и сарматы. Существует даже легенда о том, что итальянская пицца — это удачная интерпретация осетинского пирога. На кухню Италии якобы оказали влияние потомки скифов аланы, примерно в V веке н. э. служившие римлянам.

Пироги пекли еще кочевники, предки осетин — скифы и сарматы. Существует даже легенда о том, что итальянская пицца — это удачная интерпретация осетинского пирога: римляне, пытаясь испечь то, что мы сейчас называем осетинским пирогом, не сумели затолкать начинку внутрь теста и, не раздумывая, просто выложили ее сверху

Согласно легенде, римляне, пытаясь испечь то, что мы сейчас называем осетинским пирогом, не сумели затолкать начинку внутрь теста и, не раздумывая долго, просто выложили ее сверху — так на свет появилась первая итальянская пицца. Правда это или нет, никто не скажет, но такая версия наверняка льстит любому, кто считает себя потомком аланов.

Не менее интересно и происхождение названий пирогов.

— Уалибах, или олибах ("пирог с сыром" на осетинском языке. — Прим. ТАСС), исконно осетинское название, — говорит старший научный сотрудник отдела этнологии Северо-Осетинского института гуманитарных и социальных исследований Алан Багаев. — Есть русское диалектное слово "олябыш", означающее вид пирога. Так вот, известный языковед-иранист Василий Абаев утверждал, что это слово заимствовано у предков осетин и происходит от слова "олибах". Вообще, осетинские пироги довольно древнее блюдо, их описание можно найти даже в нартском эпосе, а он датируется примерно VII веком до н. э. Упоминаются они и в словаре академика Шифнера 1868 года, правда, в этом источнике название сырного пирога переводится как "ватрушка".

Три пирога

На праздники подается именно такое количество пирогов, сложенных друг на друга. Число три для осетин особый символ.

© Анна Кабисова/ТАСС

— У осетин, как и у многих других индоевропейских народов, эта цифра считается полной, — рассказывает Алан Багаев. — Она символизирует совершенство. Предки осетин верили в тройственное деление мира, считали, что существуют миры подземный, наземный и небесный. Трехчастное деление прослеживалось во всем: в обществе, в ритуалах, — со времен скифов это один из краеугольных камней мировоззрения.

Ученые высказывали разные мнения о том, что именно символизируют три пирога. Осетинский историк Вилен Уарзиати в своем труде "Праздничный мир осетин" утверждает, что это символы Бога, Солнца и Земли. Другие исследователи склоняются к тому, что три пирога — это три мира. Именно поэтому на поминальный стол ставят лишь два из них — исключается символ наземного мира, так как почивший выбыл из него. А еще в Осетии тесно переплелись традиционные религиозные представления и христианство, так что многие сегодня отождествляют три пирога со Святой Троицей. Круглая форма пирога олицетворяет бесконечность, цикличность мирового порядка, круговорот жизни. Но по особым случаям, например в День святого Хетага, пекутся пироги треугольные: эта форма — символ плодородия и стабильности.

Тонкости приготовления

Разновидностей осетинских пирогов довольно много. Отличие их друг от друга одно — начинка. Наиболее популярный пирог — с сыром. Не менее вкусны пироги с картофельным пюре и сыром (картофджин), с капустой (къабускаджин), листьями свеклы и сыром (цахараджин), черемшой (давонджин), тыквой (насджин) и другие.

© Анна Кабисова/ТАСС

Ну а самый любимый, конечно, пирог с мясом фыдджин, своеобразный "кавказский десерт". Подают его обязательно горячим, уже ближе к концу застолья. Кстати, традиционный рецепт теста именно для фыдджина максимально приближен к древнему — оно бездрожжевое и готовится на кефире. Для других разновидностей пирога сейчас используют, как правило, дрожжевое тесто на основе молока. Готовят фундаментальное блюдо осетинской кухни издревле только представительницы слабого пола.

— Женщина, приступавшая к замесу теста для пирогов, обязана была выполнить ряд условий, — рассказывает Алан Багаев. — Прежде всего, подойти к этому процессу чистой — и духовно, и физически. Обязательно с покрытой головой. Во время приготовления пирогов ей не разрешалось даже разговаривать, чтобы случайно не осквернить процесс, который приравнивали к священнодействию. Пироги раскатывали только руками, без помощи скалки, эта технология используется и современными хозяйками. 
 

Рецепт осетинских пирогов и пошаговую инструкцию по их приготовлению читайте на портале "Это Кавказ"

Пироги №1 | Франшиза "Осетинские пироги №1"

Если вы задумываетесь о бизнесе и хотите работать с едой, то вы нашли то, что искали.

Что такое Франшиза от "Осетинские пироги №1" ?

Это комплексный подход к бизнесу. Мы "в деле" чуть больше года и уже имеем отличный результат, на рынке, который полон различных конкурирующих предложений.

За год мы построили быстрорастущий, прибыльный и конкурентный бизнес. Все благодаря комплексному подходу, мы проанализировали все существующие на рынке компании.

Начиная от производства и менеджмента и заканчивая маркетингом, который просто рвет конкурентов в клочья.

Маркетинг продуман так, что мы получаем клиентов из очень большого количества каналов, поэтому имеем планомерный рост из месяца в месяц.

Наша команда проделала огромную работу, всего в команде трудилось 8 человек. Это аналитики, маркетологи, дизайнеры, программисты, управленцы и производственники. Работа, которую мы проделали, это огромный труд.

Покупая франшизу "Осетинские пироги №1", вы, в первую очередь, приобретаете самое бесценное что есть у нас, это наш опыт. Вы можете купить оборудование, сотрудников, но вы нигде не приобретете опыт.

Недостаточно уметь испечь пирог, этого мало (хотя испечь пироги так, как это делам мы, еще надо суметь;) ), нужно уметь продавать его, а для этого нужны технологии. Вы не поверите, но первые три месяца, пока шла наладка всех процессов, мы работали исключительно с социальной сетью INSTAGRAM. С этого канала шли все наши первые клиенты.

"Осетинские пироги №1" - это заказы с первого дня открытия пекарни.

За этот год было перепробована уйма каналов сбыта, начиная от рекламных банеров и заканчивая технологическими виджетами на сайтах. За это время мы выявили лучшие каналы и знаем, где мы можем продавать наш продукт

"Осетинские пироги №1" - это традиции и история. Мы чтим традиции и историю. Вы знаете, что за нашим рецептом теста нам пришлось подняться в высокогорное селение Эрман.

И в то же время, мы на гребне основных трендов

"Осетинские пироги №1" - это высокотехнологичный бизнес. Так бывает когда программист, аналитик и именитый игрок в покер открывают пекарню.

За нашими плечами большой опыт. Первый наш стартап был инновационной технологией прозрачных видео витрин A -LAB TECHNOLOGIES, который и по сей день успешно работает на рынке.

Можете не сомневаться, мы не упустили ни одну технологию, которая могла бы сделать наш бизнес еще более надежным и успешным.

"Осетинские пироги №1" - это стиль. Дизайнеры и фотографы каждый день трудятся над тем, чтоб контент отвечал жестким требованиям "регламента компании"

"Осетинские пироги №1" - все бизнес процессы тщательно описанны. Начиная от обучения персонала и заканчивая продажами в сети интернет.

Список могу продолжать вечно.

По всем вопросам пишите на мою почту [email protected]

Учредитель пекарни "Осетинские пироги №1" Сланов Георгий.

[email protected]

Пирог Ресторан Бизнес-план Образец

Резюме

UPer Crust Pies будет специализироваться на пирогах с мясом, овощами и фруктами, приготовленных по традиционным старинным семейным рецептам из UP - верхнего полуострова Мичигана. Наши пироги будут выпекаться свежими каждый день и продаваться в горячем виде напрямую покупателям через наши розничные магазины. Мы также будем продавать замороженные пироги на обед и семейных размеров, которые можно приготовить дома в духовке или микроволновой печи. Наши продукты с низким содержанием жира и без генетически модифицированных ингредиентов будут дополнены ассортиментом свежих премиальных салатов и десертов.

За счет импорта нашей продукции непосредственно из пекарни с частной торговой маркой в ​​UP мы избегаем высоких трудозатрат, дорогостоящих инвестиций в производственное и производственное оборудование, а также дополнительных затрат на складирование и производство. Наши основные расходы будут ограничены покупкой, доставкой и хранением продукции.

У нас есть планы по расширению компании за счет дальнейших торговых точек, и мы сосредоточены на разработке бизнес-модели, которая благоприятна для возможностей франшизы. С эксклюзивной лицензией на импорт, которая может использоваться для продажи замороженных продуктов через супермаркеты и оптовые сети питания, UPer Crust Pies может быстро и четко зарекомендовать себя как лидер рынка.

Мы определили четыре основных ключа к нашему успеху. Во-первых, это обеспечить безопасность магазинов в хорошо видимых местах. Второй будет наша уникальная линейка продуктов с соотношением цены и качества. Третий будет сфокусирован на превосходном обслуживании клиентов и образовании, а четвертым будет удержание сотрудников посредством обучения и внутреннего продвижения.

Предлагаемое коммерческое местоположение для первого магазина UPer Crust Pies будет в центре города Yubetchatown. На данном этапе рассматриваются пять возможных участков в трех областях.Пироги UPer Crust Pies будут нацелены на три сегмента рынка в основном районе метро. Наш крупнейший целевой рынок - это молодые люди и бизнесмены (42%). Наш следующий по величине рынок с наибольшим потенциалом роста - это семьи с детьми (36%), а конечным целевым рынком для нас будет 15-24 года, в который входят студенты (22%).

Наша маркетинговая стратегия будет заключаться в привлечении новых клиентов, обучении этих клиентов, а затем создании лояльной клиентской базы. UPer Crust Pies будет привлекать потребителей с помощью хорошо видимых вывесок, рекламы в печатных СМИ, листовок, купонов на развлекательные книги, рекламы из уст в уста и стратегических альянсов.

Наша стратегия продаж включает в себя наем сотрудников, которые действительно наслаждаются своей работой. Мы будем постоянно оценивать все аспекты бизнеса и лично взаимодействовать с нашими клиентами, оценивая выбор блюд по популярности и сохраняя предпочтения в меню, когда мы чередуем еженедельные и сезонные специальные предложения.

UPer Crust Pies является компанией с ограниченной ответственностью. Все членские акции в настоящее время принадлежат Лине и Оли Макино-Гогебичам с намерением использовать часть акций для привлечения капитала.UPer Crust Pies в настоящее время ищет банковский кредит с дополнительным вкладом частных инвесторов от внешних инвесторов. Большая часть этих средств будет использована для корпоративного дизайна, реконструкции и лизинговых платежей за три месяца до открытия.

Затраты на запуск включают начальный запас для первого магазина, включая стоимость доставки и хранения в холодильнике, связанные с продуктом. Активы оборудования, такие как коммерческая духовка, подогреватели пирога, витрины с окружающей средой, холодильники, морозильные камеры и различная одноразовая мебель должны быть приобретены.Кроме того, UPer Crust Pies прогнозирует потребность в ликвидных денежных средствах для покрытия операционных расходов, непредвиденных расходов и для покрытия заработной платы в течение первых трех месяцев работы.

UPer Crust Pies прогнозирует скромные темпы роста в течение первого года работы. На второй год компания добавит еще два магазина, а на третий - еще два. Добавление этих магазинов увеличит валовой доход во второй и третий годы. По сравнению с отраслевыми стандартами мы прогнозировали очень консервативный рост в течение первых трех лет работы.

1,1 Цели

  • Достичь продаж первого года выше 120 000 долларов.
  • Поддерживать здоровую среднюю валовую прибыль.
  • Разработать бизнес-модель, благоприятную для расширения.
  • Создание пяти магазинов к концу третьего года.

1,2 Миссия

Удовлетворение потребностей клиентов и образование - наши первостепенные задачи. Мы будем стремиться соответствовать самым высоким стандартам качества благодаря превосходному обслуживанию клиентов и последовательной доставке продукции в дружественной и комфортной обстановке.

Мы стремимся к справедливой и ответственной прибыли, достаточной для поддержания финансовой устойчивости компании и обеспечения постоянного роста и развития. Ответственная прибыль будет справедливо компенсировать владельцам и инвесторам их риск и вознаграждать сотрудников за их тяжелую работу, лояльность и преданность делу.

Благополучие сотрудников, участие и обучение одинаково важны для нашего успеха. С каждым сотрудником будут обращаться справедливо, достойно и с большим уважением. Мы несем ответственность за предоставление сотрудникам дружественной, комфортной и сложной рабочей среды с возможностями для роста и развития.

1,3 ключи к успеху

  • Расположение: видимость, высокая интенсивность движения, удобный доступ.
  • Дизайн магазина: визуально привлекательная, непринужденная атмосфера, быстрая и эффективная работа.
  • Уникальные продукты: дифференциация, конкурентные цены, отсутствие прямой конкуренции.
  • Контроль качества: генетически модифицированная бесплатная политика, последовательность, четкое представление.
  • Сервис: веселый, профессиональный, красноречивый и информативный.
  • Маркетинг: позитивный имидж, просветительская, сарафанная реклама.
  • Удержание сотрудников: обучение, непрерывное образование, программы признания.
.

Пирог Ресторан Бизнес-план Образец

Финансовый план

Банковские отношения будут установлены как можно скорее. Продажи вполне могут увеличиться гораздо более быстрыми темпами, чем предполагалось в этих консервативных прогнозах. Острые продажи приведут к большей потребности в средствах для поддержки запасов и роста магазина, и потребуется установить кредитную линию.

Мы установим бюджет на маркетинг и рекламу и продолжим реинвестировать остаточную прибыль в расширение компании и персонал.

Рост продаж будет агрессивным в течение первых 18 месяцев, поскольку мы обостряем нашу продуктовую линейку и запасы, чтобы лучше соответствовать требованиям наших клиентов. Хотя мы ожидаем существенного роста во второй и третий годы, мы прогнозируем очень консервативный темп роста в 10%.

  • Заработная плата и аренда являются двумя основными расходами. Амортизация также будет расти по мере развития компании.
  • Владельцы не будут извлекать прибыль из бизнеса и будут получать заработную плату.
  • Окупаемость частных инвестиций ожидается в течение четырех-пяти лет.

9.1 Начальное финансирование

Общая сумма начального финансирования показана в таблице ниже. Это включает первоначальные начальные расходы, ликвидные денежные средства для операционных расходов, непредвиденные расходы, чтобы помочь покрыть заработную плату, а также включает начальные запасы. Этот инвентарь будет включать расходы на покупку и хранение замороженных продуктов, покупку холодных напитков и ежедневную доставку свежих салатов и различных других десертов.

Покупка долгосрочных активов, которые будут включать в себя духовку, два нагревателя для пирога, витрину с окружающей средой, морозильники и холодильники, посудомоечную машину и микроволновую печь, раковину с тремя отделениями, декор и мебель, посуду, кассовый аппарат и Point -Продажа программного обеспечения и аксессуаров.

Был предоставлен долгосрочный кредит для покупки долгосрочных активов.

Первый раунд частных инвестиций от внешних инвесторов и членов семьи начнется в апреле 2005 года. Второй раунд начнется в конце апреля 2006 года для покупки дополнительных запасов и долгосрочных активов для обслуживания следующих двух магазинов.

Прибыль будет реинвестироваться, а владельцами будут сотрудники, получающие очень скромную заработную плату. Это обеспечит оплату любых возникших операционных долгов в кратчайшие сроки.

Финансирование при запуске
Расходы при запуске в фонд 45 000 $
Начальные активы для фонда $ 195 000
Всего требуется финансирование $ 240 000
Неденежные активы от стартапа 77 000 $
Требования к денежным средствам при запуске $ 118 000
Дополнительный денежный сбор $ 0
Остаток денежных средств на дату начала $ 118 000
Всего активов $ 195 000
Обязательства
Текущий Заем $ 0
Долгосрочные обязательства $ 170 000
Кредиторская задолженность (неоплаченные счета) $ 0
Прочие текущие обязательства (беспроцентные) $ 0
Всего обязательств $ 170 000
Капитал
Запланированные инвестиции
Инвестор 1 $ 8 000
Инвестор 2 $ 8 000
Инвестор 3 $ 8 000
Инвестор 4 $ 8 000
Инвестор 5 $ 8 000
Инвестор 6 $ 10 000
Инвестор 7 $ 10 000
Инвестор 8 $ 10 000
Дополнительные инвестиционные требования $ 0
Всего запланированных инвестиций $ 70 000
Потери при запуске (затраты на запуск) (45 000 долл. США)
Общий капитал 25 000 $
Всего капитала и обязательств $ 195 000
Общее финансирование $ 240 000
Нужны реальные финансовые данные

Мы рекомендуем использовать LivePlan как самый простой способ создания автоматических финансовых отчетов для вашего собственного бизнес-плана.

Создайте свой бизнес-план

9,2 Важные предположения

Бремя заработной платы рассчитывается из расчета 12,65%, составляющего 7,65% на социальное обеспечение и медицинское обслуживание, 2% на безработицу и 3% на оплату труда.

Налоговая ставка была оставлена ​​на уровне 0% в плане первого года из-за перенесенных накопленных убытков и того, что как ООО, владельцы будут облагаться налогом лично.

Наша долгосрочная процентная ставка составляет 6%.

Наш государственный налог с продаж составляет 4%. Это не влияет на нашу общую прибыльность, но ежемесячные выплаты государству влияют на наш денежный поток и остаток денежных средств.

Наш финансовый план зависит от важных предположений. Наши основные предположения следующие:

  • Медленно растущая экономика без серьезного спада.
  • Нет непредвиденных изменений в восприятии нашей общей продукции общественным здравоохранением.
  • Доступ к достаточному капиталу для поддержания прогнозируемого плана роста компании.

9,3 Анализ безубыточности

Наш анализ безубыточности обобщен следующей таблицей и таблицей.

Анализ безубыточности
Ежемесячный доход безубыточности $ 10 862
Средний процент переменной стоимости 35%
Ориентировочная ежемесячная фиксированная стоимость $ 7 060

9.4 Прогнозируемая прибыль и убыток

Следующая таблица и графики показывают прогнозируемые прибыли и убытки.

Проформа Прибыль и убыток
Прямая стоимость продаж $ 43 256 $ 136 257 227 095
Прочие расходы на продажу $ 0 $ 0 $ 0
Общая стоимость продаж $ 43 256 $ 136 257 227 095
Валовая маржа 80333 $ 271 596 452 651
Валовая маржа% 65.00% 66,59% 66,59%
Фонд заработной платы $ 34 040 $ 102 120 $ 162 220
Маркетинг / продвижение 3000 долл. США $ 9 000 15 000 долл. США
Амортизация $ 9 285 $ 9 285 $ 9 285
Аренда 24 000 $ $ 72 000 120 000 $
Коммунальные услуги $ 2700 $ 8 100 $ 13 500
Страхование ответственности $ 2400 7,200 $ 12 000
Налог на заработную плату $ 0 $ 0 $ 0
Юридические услуги $ 0 $ 0 $ 0
Бухгалтерский учет $ 1200 $ 3600 6000 долл. США
Комиссия за обслуживание банка $ 1500 $ 5000 7000 долл. США
Телефон / Сотовый телефон $ 900 $ 1500 $ 2100
Лицензия и разрешения $ 500 $ 1500 $ 2500
Холодное хранение $ 2500 6000 долл. США $ 12 000
Канцелярские товары $ 500 $ 1000 $ 2000
Ремонт и обслуживание $ 1000 $ 2500 6000 долл. США
Газ / Авто Расходы $ 1000 $ 2000 $ 5000
Почтовая оплата 200 900 долл. США $ 400 $ 1200
Прибыль до уплаты процентов и налогов ($ 4 392) $ 40 391 $ 76 846
EBITDA $ 4 893 $ 49 676 $ 86 131
Процентные расходы 9 810 $ 9 060 $ 8 160
Налоги, понесенные $ 0 9999 $ 0
Чистая прибыль / продажи -11.49% 5,38% 10,10%

9,5 Прогнозируемый денежный поток

Наш прогнозируемый денежный поток представлен на следующем графике и в таблице.

Pro Forma Cash Flow
Денежные средства от операций
Продажа за наличный расчет $ 123 589 $ 407 853 $ 679 746
Итого, наличные от операций $ 123 589 $ 407 853 $ 679 746
Получено дополнительных денежных средств
Налог с продаж, НДС, HST / GST Получено $ 4,944 $ 16 314 $ 27 190
Новый Текущий Заем $ 0 $ 0 $ 0
Новые прочие обязательства (беспроцентные) $ 0 $ 0 $ 0
Новые долгосрочные обязательства $ 0 $ 0 $ 0
Реализация прочих оборотных активов $ 0 $ 0 $ 0
Продажа долгосрочных активов $ 0 $ 0 $ 0
Новые инвестиции получены $ 0 60 000 $ 60 000 $
Итого наличными, полученными $ 128 533 $ 484 167 $ 766 936
Расходы от операционной деятельности
Денежные расходы $ 34 040 $ 102 120 $ 162 220
Билль Платежи $ 89 311 $ 294 893 $ 461 222
Итого, потраченные на операции $ 123 351 $ 397 013 $ 623 442
Дополнительные потраченные деньги
Налог с продаж, НДС, HST / GST выплачено $ 4 466 $ 16 314 $ 27 190
Погашение основного долга по текущим займам $ 0 $ 0 $ 0
Прочие обязательства Погашение основного долга $ 0 $ 0 $ 0
Долгосрочные обязательства Погашение основного долга $ 12 000 $ 14 000 $ 16 000
Покупка прочих оборотных активов $ 0 $ 0 $ 0
Покупка долгосрочных активов $ 65 000 $ 30 000 $ 30 000
Дивиденды $ 0 $ 0 $ 0
Итого, израсходованные денежные средства $ 204 817 457 327 $ 696 631
Остаток денежных средств $ 41 716 $ 68 556 $ 138 861

9.6 Прогнозируемый баланс

Следующая таблица объясняет прогнозируемый баланс.

долл. США долл. США долл. США долл. США
Pro Forma Бухгалтерский баланс
Текущие активы
Наличные $ 41 716 $ 68 556 $ 138 861
Инвентарь 16 744 900 900 $ 52 744 $ 87 906
Прочие оборотные активы $ 0 $ 0 $ 0
Всего оборотных активов $ 58 460 $ 121 300 $ 226 767
Долгосрочные активы
Долгосрочные активы $ 130 000 $ 160 000 $ 190 000
Накопленная амортизация $ 9 285 $ 18 570 $ 27 855
Всего долгосрочных активов $ 120 715 $ 141 430 $ 162 145
Всего активов 179 175 262 730 $ 388 912
Текущие обязательства
Кредиторская задолженность $ 9 899 $ 25 522 $ 39 018
Текущий Заем $ 0 $ 0 $ 0
Прочие текущие обязательства 478 478 478
Итого текущие обязательства $ 10 376 $ 26 000 $ 39 496
Долгосрочные обязательства 158 000 $ 144 000 $ 128 000
Всего обязательств $ 168 376 $ 170 000 $ 167 496
Оплаченный капитал $ 70 000 $ 130 000 $ 190 000
Нераспределенная прибыль (45 000 долл. США) (59 202 долл. США) (37 270 долл. США)
Доходы (14 202 долл. США) $ 21 932 $ 68 686
Общий капитал $ 10 798 $ 92 730 221 416
Всего обязательств и капитала 179 175 262 730 $ 388 912
Собственный капитал $ 10 798 $ 92 730 221 416
Нужны реальные финансовые данные

Мы рекомендуем использовать LivePlan как самый простой способ создания автоматических финансовых отчетов для вашего собственного бизнес-плана.

Создайте свой бизнес-план

9,7 Деловые коэффициенты

Прогнозируемые бизнес-коэффициенты приведены в таблице ниже. В последнем столбце «Профиль отрасли» показаны коэффициенты для ресторана быстрого питания «Независимая отрасль», определенные в соответствии с индексом Стандартной отраслевой классификации (SIC) 7999.

Анализ коэффициента
Рост продаж 0.00% 230,01% 66,66% 8,67%
Инвентарь 9,35% 20,08% 22,60% 3,24%
Прочие оборотные активы 0,00% 0,00% 0,00% 37,31%
Всего оборотных активов 32.63% 46.17% 58,31% 45,97%
Долгосрочные активы 67,37% 53,83% 41,69% 54,03%
Всего активов 100,00% 100,00% 100,00% 100,00%
Текущие обязательства 5.79% 9,90% 10,16% 17,94%
Долгосрочные обязательства 88,18% 54,81% 32,91% 22,26%
Всего обязательств 93,97% 64,71% 43,07% 40,20%
Собственный капитал 6,03% 35,29% 56.93% 59.80%
Продажи 100,00% 100,00% 100,00% 100,00%
Валовая маржа 65,00% 66,59% 66,59% 59,05%
Продажа, общие и административные расходы 76,49% 61.21% 56,49% 39,24%
Расходы на рекламу 7,51% 0,00% 0,00% 1,96%
Прибыль до уплаты процентов и налогов -3,55% 9,90% 11,31% 1,92%
Текущий 5.63 4,67 5,74 1,04
Quick 4,02 2,64 3,52 0,66
Общая задолженность перед общими активами 93,97% 64,71% 43,07% 50,22%
До вычета налогов на чистую стоимость -131,51% 33,79% 31.02% 6,90%
Налоговая декларация по активам -7,93% 11,93% 17,66% 13,87%
Маржа чистой прибыли -11,49% 5,38% 10,10% номер
Рентабельность собственного капитала -131,51% 23.65% 31,02% номер
Оборот запасов 2,78 3,92 3,23 номер
Оборачиваемость кредиторской задолженности 10,02 12,17 12,17 номер
Дни оплаты 27 21 25 n.
Общий оборот активов 0,69 1,55 1,75 номер
Задолженность перед собственными клиентами 15,59 1,83 0,76 номер
Текущая ответственность. в лиаб. 0,06 0,15 0,24 n.
Чистый оборотный капитал $ 48 083 $ 95 300 $ 187 271 номер
Процентное покрытие -0,45 4,46 9,42 номер
Активы к продажам 1.45 0,64 0,57 номер
Текущая задолженность / общая сумма активов 6% 10% 10% номер
Acid Test 4,02 2,64 3,52 номер
Продажи / чистая стоимость 11,45 4,40 3,07 номер
Выплата дивидендов 0.00 0,00 0,00 номер
,

Пирог Ресторан Бизнес-план Образец

Краткое описание стратегии и реализации

UPer Crust Pies проникнет на рынок пригородных и потребительских товаров, открыв магазины в хорошо видимых и доступных местах. С распространением кофе и сетей быстрого питания по всей Америке клиенты ожидают постоянства продукта. Хотя наши уникальные продукты изначально будут завораживать любопытный рынок и конкурировать на уровне согласованности, именно быстрое и веселое обслуживание клиентов будет отличать нас от конкурентов и заставлять наших клиентов возвращаться.

Компания UPer Crust Pies определила свой рынок как занятых, мобильных людей, чье время уже стоит дорого. Этот рынок желает получить интересные, новые на вкус продукты с привычными ингредиентами для обеда или поездки на работу или с работы или в школу.

Стратегические допущения:

  • Каждый житель района Большого Юбецхата является потенциальным клиентом.
  • Каждое место дает нам возможность повысить осведомленность клиентов.
  • Маркетинг в наших целевых сегментах откроет нас для новых новых клиентов.

6.1 Конкурентное преимущество

Уникальные продукты

UPer Crust Pies и ориентация на опыт клиентов дадут ей значительное преимущество на рынке и будут отличать компанию от ее конкурентов.

Компания имеет несколько явных преимуществ перед своими двумя ведущими конкурентами; это оригинальные продукты, современное оборудование для выпечки и презентаций, а также новейшие операционные системы и технологии.

Быстрая и уникальная пищевая альтернатива: Мы предлагаем нашим клиентам совершенно новый опыт с нашими пирогами, выпечкой, салатами и десертами.Внешний вид, вкус и вкус наших продуктов по сравнению с конкурентами изначально создадут чувство любопытства, за которым последует соотношение цены и качества и, в конечном итоге, лояльное отношение к любителям и ценителям пирогов.

Продукты изготовлены из высококачественных ингредиентов и содержат мало жира и не содержат генетически модифицированных продуктов. Многие продукты, такие как настоящие пироги на Верхнем полуострове, больше не будут доступны.

Наши продукты будут поданы быстро и готовы к употреблению и станут альтернативой обычным вариантам быстрого питания, доступным на современном рынке.

Важность опыта: С таким большим количеством ресторанов быстрого питания и готовых блюд, предлагаемых на продуктовых рынках, качество обслуживания клиентов становится чрезвычайно важным как эффективный способ различения предложений. Именно этот опыт остается в памяти клиента после того, как он съел свою еду. Эта память - то, что сообщают их друзьям и коллегам.

Мы понимаем, что наш бизнес - это больше, чем просто пироги. Это наши пироги, наши люди и опыт клиентов в наших магазинах.Окружающая среда магазина будет играть важную роль в положительном восприятии покупателя. Чистота, бездымная среда, цветовая гамма и ностальгические изображения Верхнего полуострова / Великих озер создадут совершенно новый опыт.

Чтобы разработать хорошие бизнес-стратегии, проведите SWOT-анализ вашего бизнеса. Это легко с нашим бесплатным руководством и шаблоном. Узнайте, как выполнить SWOT-анализ

6.2 Маркетинговая стратегия

Целью нашей маркетинговой стратегии будет привлечение новых клиентов, их обучение и создание лояльной базы.Наша цель - стать уникальным продуктом питания с превосходным обслуживанием клиентов.

В первый год деятельности будут использоваться следующие маркетинговые стратегии:

Обозначения: В каждом магазине хорошо заметные, бросающиеся в глаза и узнаваемые знаки и логотипы.

Реклама в печатных СМИ: Для печатной рекламы будут использоваться еженедельные и ежемесячные справочники по еде и ресторанам.

Флаеры: Распространены среди местных предприятий для повышения осведомленности клиентов, а также купи один и получи бесплатные купоны во время нашего торжественного открытия.

Купоны на книги о развлечениях: Создайте начальную осведомленность клиентов и создайте экономический стимул, чтобы попробовать наши продукты. Эффективность этих книг снижается примерно через восемь месяцев, и UPer Crust Pies превратится в более рентабельный маркетинг.

Из уст в уста: Непревзойденное обслуживание клиентов и наши уникальные продукты помогут разработать надежную рекламу из уст в уста и, в свою очередь, помогут расширить бренд компании.

Альянсы: Хотя компания в основном занимается фаст-фудом, ее уникальные продукты и культурные корни могут быть использованы в качестве средства туризма для продвижения Верхнего полуострова через стратегический альянс с Michigan Tourism.

6.3 Стратегия продаж

Мы намерены добиться успеха, предлагая нашим клиентам сочетание вкусных блюд в привлекательной обстановке с превосходным обслуживанием клиентов. Как только покупатель входит в наш магазин, наша задача - сделать так, чтобы его опыт общения с нами был приятным. Чтобы создать постоянную клиентскую базу, жизненно важно развивать повторный бизнес.

Наши пироги будут готовиться в течение дня, гарантируя, что они могут быть поданы с уверенностью, гарантируя нашим клиентам высшую свежесть и вкус.Мы также бесплатно предложим свежие испеченные образцы тем, кто впервые заходит в наш магазин.

Мы должны предложить быстрое обслуживание в часы пик. Чтобы ускорить обслуживание клиентов, по крайней мере два сотрудника будут обслуживать клиентов. Один сотрудник будет готовить заказ клиента, другой будет заниматься продажей. Все данные о продажах, зарегистрированные в нашей компьютеризированной системе POS, будут проанализированы в маркетинговых целях.

Мы будем предлагать перфокарты, предложения еды и еженедельные специальные предложения меню и будем точно отслеживать, какие виды пирогов и сопутствующих продуктов продаются хорошо, с помощью программы обратной связи с клиентами.С помощью этой информации мы сможем упорядочить нашу линию продуктов питания в соответствии с местными вкусами и поощрять больше людей есть в кондитерской.

Нам нужно продать компанию, а также продукт. Все сотрудники пройдут всесторонний процесс обучения тому, как предложить клиентам лучший опыт. Сотрудники будут уполномочены решать проблемы, и им рекомендуется обращаться за помощью к менеджерам в случае любых конфликтов, которые они не могут разрешить.

Часть нашей миссии - обучать наших клиентов пирогам.Однако это должно быть сделано с уважением. Наши знания являются ресурсом и никогда не должны использоваться, чтобы клиент чувствовал себя некомфортно или неосведомленно.

В первый год работы мы внедрим автоматизированную кассовую систему для кассовых терминалов (POS), которая сделает отслеживание и управление поступлениями и благотворительными взносами более надежными. Мы будем искать профессионала, который имеет опыт в том, как подключить POS-системы к Интернету и управлению запасами. Знания этого человека также помогут установить технологические рекомендации для компании.

Наша стратегия продаж требует неизменно высокого качества продуктов питания и быстрого обслуживания в непринужденной обстановке. Мы можем достичь этого:

  • Найм сотрудников, которые ценят наши уникальные продукты.
  • Постоянная оценка качества всех аспектов бизнеса и немедленное решение любых вопросов.
  • Взаимодействуя с нашими клиентами лично, чтобы они знали, что их отзывы направляются непосредственно владельцам.
  • Оценивая выбор блюд и сохраняя их в меню, мы чередуем еженедельные и сезонные блюда.

6.3.1 Прогноз продаж

Наш прогноз продаж показывает скромные оценки для первого года деятельности, начинающейся в июле 2005 года. Контроль затрат является критической целью для UPer Crust Pies. Поскольку мы импортируем нашу продукцию из Мичигана, мы будем договариваться о фиксированной цене покупки в течение первых трех лет работы, чтобы компенсировать колебания экономических условий. Мы прогнозировали 60-процентную валовую маржу за первые три года работы. Поддержание низких затрат при одновременном увеличении продаж будет иметь жизненно важное значение для прибыльности компании в последующие годы.

UPer Crust Pies предполагает, что первые три месяца продаж будут довольно медленными из-за ограниченной осведомленности о продукте, конкурентного характера рынка и лояльности существующих клиентов. Поэтому мы прогнозировали рост в 5% в течение первого года. Во второй год UPer Crust Pies добавит еще два магазина, а на третий - еще два. Добавление этих магазинов почти утроит валовой доход во второй год и увеличится вдвое больше, чем в третий год.По сравнению с отраслевыми стандартами мы достигли очень консервативного 10% роста за первые три года работы.

В этом прогнозе продаж не прогнозируется возможность получения дополнительного дохода от доставки через систему электронной торговли на нашем веб-сайте во втором году. Судя по текущим исследованиям рынка, доставка может стать значительным центром прибыли. Мы продали бы замороженные продукты, которые могли бы быть отправлены в течение ночи через DHL или FedEx, клиентам по всей территории США. Доставка также стала бы неотъемлемой частью маркетингового плана компании, направленной на повышение узнаваемости бренда и повышение осведомленности о продукте.

Мы понимаем, что продажи продукта также будут варьироваться в зависимости от сезона. Ожидается, что продажи десертов и салатов в летние месяцы будут немного выше, поскольку все больше людей будут устраивать барбекю и пикники, требующие дополнительных продуктов. Продажи пирогов и кондитерских изделий зимой должны быть выше из-за ориентированных на еду праздников, а пироги, как правило, рассматриваются как комфортная еда. Ожидается, что продажи газированных напитков в летние месяцы должны быть значительно выше.

Обратите внимание, что прогноз продаж на первый год отражает магазин номер один с темпом роста 5%.Во втором году прогноз отражает совокупные продажи трех магазинов с темпом роста 10%, а на третьем году совокупные продажи пяти магазинов с темпом роста 10%.

долларов
Прогноз продаж
Пироги и выпечка $ 56 149 $ 185 298 $ 308 820
Пироги и выпечка (замороженные) $ 36 531 $ 120,552 $ 200 921
Десерты $ 18 726 $ 61 796 $ 102 993
Десерты (замороженные) $ 5444 $ 17 965 $ 29 942
Салаты 3586 $ 11 834 $ 19 723
Холодные напитки $ 3 154 $ 10 408 $ 17,347
Всего продаж $ 123 589 $ 407 853 $ 679 746
Пироги и выпечка $ 19 652 $ 61 904 $ 103 173
Пироги и выпечка (замороженные) $ 12 786 $ 40 276 $ 67 127
Десерты $ 6,554 $ 20 645 $ 34 409
Десерты (замороженные) $ 1,905 $ 6,001 $ 10 001
Салаты $ 1 255 $ 3,953 $ 6 589
Холодные напитки $ 1 104 $ 3 478 $ 5 796
Итого, прямые затраты на продажу $ 43 256 $ 136 257 $ 227 095
нужны реальные финансовые данные

Мы рекомендуем использовать LivePlan как самый простой способ создания автоматических финансовых отчетов для вашего собственного бизнес-плана.

Создайте свой бизнес-план

,

Смотрите также