Бисквитный персиковый пирог


Бисквитный пирог рецепт

 Распечатать рецепт

Бисквитный пирог, приготовленный по этому рецепту, является отличной альтернативой трудоемким тортам. Здесь нет никакого сложного крема, помпезного декора, да и тесто для бисквита используется самое элементарное. Однако готовый десерт получается настолько аппетитным и привлекательным, что вполне достоин внимания даже на праздничном застолье.

Для сочности и нежного вкуса дополним мякиш бисквитного пирога сметаной и консервированными персиками, которые, кстати, при желании можно заменить кусочками ананасов, вишней или другими ягодами/фруктами на ваше усмотрение. Главное, чтобы выбранные добавки были достаточно сочными и хорошо сочетались со сметанной начинкой.


Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 140 г;
  • разрыхлитель теста — 1⁄2 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 10 г.

Для начинки:

  • сметана 20% — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • персики консервированные — 5-6 половинок.

Для оформления:

  • сахарная пудра — 1-2 ст. ложки.

к содержанию ↑

Бисквитный пирог рецепт с фото

Как приготовить бисквитный пирог с персиками

  1. Сахар (и ванильный, и обычный) соединяем с яйцами.  Взбиваем миксером на средней скорости в течение примерно 4-5 минут. Добиваемся заметного загустения и увеличения объема сахарно-яичной смеси.
  2. Муку и разрыхлитель перемешиваем и частями (в 3-4 захода) просеиваем к яйцам. Каждый раз перемешиваем тесто снизу вверх до однородной текстуры.
  3. Дно формы для выпекания диаметром 22 см прокладываем пергаментом, стенки чуть натираем маслом. Наполняем емкость вязким тестом, ставим в прогретую до 180 градусов печь.
  4. Выпекаем бисквит примерно 25-30 минут (готовность проверяем, опустив в тесто спичку или зубочистку). Остужаем выпечку и затем извлекаем из формы.
  5. Срезаем тонкую верхушку бисквита. Из нижней части извлекаем мякиш, оставляем дно и боковые стороны.
    к содержанию ↑

    Как приготовить начинку для бисквитного пирога

  6. Сметану взбиваем с сахаром. Работаем миксером до получения однородной массы и исчезновения сахарных крупинок.
  7. Мякиш бисквита разделяем на кусочки небольшого размера и загружаем к сметане. Размешиваем.
  8. Половину персиков нарезаем тонкими дольками и добавляем к сметанно-бисквитной массе. Для сочности вливаем 2 ст. ложки сиропа от персиков. Перемешиваем составляющие начинки.
    к содержанию ↑

    Как сформировать бисквитный пирог

  9. Подготовленную ранее бисквитную «корзинку» пропитываем персиковым сиропом (примерно 2-3 ст. ложки). Далее, трамбуя, заполняем ее сметанной смесью. Разравниваем.
  10. Оставшуюся половину персиков нарезаем дольками или любыми произвольными кусочками и выкладываем сверху на сметанную начинку. Срезанную верхушку бисквита режем мелкими кубиками и распределяем по пирогу, заполняя промежутки между персиками.
  11. Завершающим штрихом оформляем десерт просеянной сахарной пудрой. В длительной пропитке этот бисквитный пирог не нуждается, но все же желательно перед подачей позволить ему хотя бы немного охладиться в холодильнике.
  12. Вот и все! Завариваем чай и приступаем к дегустации десерта! Бисквитный пирог с персиками и сметаной готов!

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Бисквитный пирог с персиками

Нежнейший бисквитный пирог с консервированными персиками.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 12 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
  • 200 г консервированных персиков
  • 200 г сметаны
  • 50 г сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Очень вкусный сочный мягкий бисквит, пропитанный сметанным кремом, дополненный кусочками сочных персиков. Пирог понравился всем без исключения, он настолько мягкий и нежный что съели его практически сразу. В этом пироге я решила объединить бисквит, сметану и персики, и скомпоновала и оформила его так, как мне подсказала фантазия. Вверх у него получился какой-то сказочно снежный и яркий, а уж по вкусу пирог просто бесподобен.

Приготовление:

Яйца хорошо взбить в течение примерно 5 минут до пышной пены.
Не прекращая взбивать, в конце всыпать сахар.

Муку предварительно просеять.
Добавить к взбитым яйцам разрыхлитель и муку, аккуратно вымешать ложкой круговыми движениями.

Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см).
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.

Готовый бисквит полностью остудить на решетке не менее одного-двух часов.
Затем с бисквита срезать ножом «крышку», мякиш надрезать квадратами.

Выбрать мякиш, должна получиться вот такая корзинка.

Персики порезать дольками.

«Крышку» порезать кубиками.

Сметану взбить с сахаром, до полного растворения сахара.

Добавить кусочки выбранного мякиша, перемешать.

Туда же добавить половину персиков, и 2 ст.л. сиропа от персиков, перемешать.

Собираем пирог.
Корзинку немного пропитать сиропом от персиков (но не более 2 ст.л. сиропа).
Выложить получившуюся сметанную массу в бисквит, разровнять вверх.

Сверху выложить оставшиеся персики по кругу.
В расстояние между дольками персиков выложить кусочки порезанной «крышки».
Все это слегка вдавить в пирог.

Сверху все хорошо посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Пропитываться пирогу не нужно, так как он уже пропитан.
Вот он какой, красавец, в разрезе.

Рецепт персикового пирога от шеф-повара Джона

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes ,
Рецепт персикового пирога {со свежими персиками!}

Перейти к рецепту

Вкусный домашний пирог со свежей персиковой начинкой и слоистой корочкой! Подавайте персиковый пирог с шариком ванильного мороженого, чтобы получился восхитительный десерт.

Фруктовые пироги очень вкусны летом, когда фрукты в разгар сезона! Этот персиковый пирог ничем не отличается. Если вам нравятся персиковые десерты, вам также стоит попробовать персиковый пирог и батончики из персиковой крошки!

Самый сладкий пирог из спелых персиков

Ищете легкий и вкусный летний пирог? Это оно! Домашний пирог не должен пугать.Всего за несколько простых шагов вы сможете быстро приготовить этот сочный персиковый пирог!

Как узнать, созрели ли персики для приготовления пирога? Вы должны уметь снимать кожицу пальцами. Они должны быть спелыми, но твердыми (не мягкими). Они будут сочными и сладкими.

Вам понадобится около 8-10 персиков, в зависимости от их размера. Мне нравится около 5 чашек нарезанных персиков, вы можете использовать до 6 чашек, если у вас есть глубокое блюдо для пирога.

Чтобы приготовить персики, просто промойте их, нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма, затем очистите пальцами или ножом для очистки овощей.

Приготовление идеального пирога: Персики сочные! В них много влаги, не запеченные и запеченные. Лучше всего дать им посидеть 30 минут, слить и продолжить. Кукурузный крахмал также загустит остатки сока и предотвратит образование сырого пирога.

Персиковая начинка для пирога

После того, как персики были высушены, вы можете перемешать их с несколькими ингредиентами:

  • Коричневый сахар
  • Сахар-песок
  • Кукурузный крахмал
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Лимонный сок
  • Ванильный экстракт

Смажьте персики, затем вылейте их в 9-дюймовую форму для пирога, выстланную тестом.

Магазинное или домашнее тесто для пирогов? Вы можете использовать и то, и другое! Купленный в магазине, вы сэкономите много времени, с ним намного проще работать, и меньше шансов, что он сядет в процессе выпечки. Самоделка, очевидно, более слоеная и маслянистая… но это требует гораздо больше времени и планирования (плюс вам нужно держать его действительно холодным).

Для этого рецепта требуется двойное тесто или два круга / порции теста для пирога.

Топпинг, выпечка и сервировка

Чтобы сделать решетку, нарежьте раскатанный круг теста для пирога на толстые полоски.Выложите их поверх пирога, затем сплетите в виде решетки. Обещаю, это намного проще, чем вы думаете!

Смажьте слегка взбитым яйцом, затем поместите в духовку, чтобы запекать 45-55 минут при 400 градусах. Если пирог начинает становиться слишком коричневым за последние 10 минут или около того, накройте его куском алюминиевой фольги.

Совет: Дайте пирогу остыть при комнатной температуре не менее часа, прежде чем разрезать, нарезать и подавать на стол. Это позволит соку застыть, а не вытекать из пирога на тарелку.

Подавать с большой шариком ванильного мороженого или ложкой свежих взбитых сливок.

Рекомендации по хранению

Можно ли замораживать персиковый пирог? Большинство фруктовых пирогов можно заморозить как в выпечке, так и без нее. Если вы все-таки заморозили выпеченный пирог, его необходимо полностью охладить перед замораживанием. Это может занять от 2 до 3 часов.

Хранение остатков: Персиковый пирог можно хранить при комнатной температуре в течение дня, но его следует хранить в холодильнике и повторно нагревать через 24 часа.

Я знаю, что вам понравится этот рецепт персикового пирога, наша семья наверняка полюбила его! Он совершенно сладкий, слегка приправленный, а маслянистая корочка просто небесная. Легко, вкусно и идеально подходит для лета!

Чтобы узнать больше рецептов пирогов, попробуйте:

Рецепт персикового пирога

Вкусный домашний пирог со свежей персиковой начинкой и слоистой корочкой! Подавайте персиковый пирог с шариком ванильного мороженого, чтобы получился восхитительный десерт.

Общее время 1 час 25 минут
  • 5 c.нарезанные спелые персики, очищенные и нарезанные ломтиками * кожица должна легко сниматься пальцами.
  • 1/3 c. коричневый сахар
  • 1/3 гр. сахарный песок
  • 3 ст. кукурузный крахмал
  • 1/2 ч. корица молотая
  • 1/8 ч. молотый мускатный орех
  • 1/8 ч. соль
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1 ч. ванильный экстракт
  • 1 1/2 ст. сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками
  • Тесто для пирога из 2 частей, домашнее или купленное в магазине
  • 1 яйцо
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. Выложите 9-дюймовую форму для пирога с пирогом и поместите в холодильник.

  3. Добавьте нарезанные персики в большую миску. Дать персикам постоять 30 минут. Слить сок.

  4. Добавьте сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, соль, лимонный сок и ванильный экстракт, перемешайте до однородного покрытия. В подготовленную корочку всыпать персики. Посыпьте персики небольшими кусочками сливочного масла.

  5. Нарежьте оставшийся круг теста полосками на толстые полоски, чтобы получилась решетчатая корочка.Выложить поверх теста и сплести. Обрежьте края корочки, запечатайте, затем протрите или обжарьте вилкой.

  6. Взбейте яйцо, затем слегка смажьте решетчатую корочку и края.

  7. Поставить в духовку и выпекать 45-55 минут. При необходимости подкрасьте корочку фольгой в течение последних 10 минут.

  8. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 1 часа перед подачей на стол.

.
Классический персиковый пирог (видео) - Tatyanas Everyday Food

Ничто так не говорит о лете, как аромат свежего фруктового пирога, доносящийся из кухни! Этот классический рецепт персикового пирога сделан из корочки для пирога из сливочного масла и наполнен слоями свежих персиков и крошкой из корицы и мускатного ореха! Я люблю добавлять решетчатый пирог, чтобы сделать этот летний пирог особенным! Подавайте его a la mode с ванильным мороженым, чтобы получить максимальное удовольствие!

Посмотреть мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Как приготовить корочку для пирога!

Я всегда готовлю персиковый пирог на сливочной корочке! Он супер слоеный, нежный и ароматный! Ключ к созданию великолепной корочки для пирога - использование ледяного масла. Мне нравится нарезать масло кубиками и поместить его в морозильную камеру на 15–30 минут, пока оно не остынет. Взбейте масло и муку до образования мелкой крошки. Нет кухонного комбайна? Для выполнения работы просто используйте кондитерскую или две большие вилки.Посмотрите мой другой видео-рецепт, «Как приготовить пирог с корочкой» , чтобы получить подробное видео-руководство!

Персиковая начинка

Этот вкусный рецепт летнего пирога начинается с персиков! Для этого рецепта также можно использовать нектарины. Я рекомендую использовать свежие фрукты, но если сейчас межсезонье, подойдут и консервированные персики. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками, чтобы они приготовились равномерно и быстро. Постарайтесь нарезать все кусочки примерно одинаково для равномерного приготовления.

Далее приготовьте крошку. Эта сахарная крошка с корицей служит двум целям! Во-первых, он добавляет в пирог тонны корицы и мускатного ореха. Это также помогает загустить персиковый сок во время приготовления пирога благодаря добавленной мной муке и кукурузному крахмалу. Собирая персиковый пирог, чередуйте персики и крошите тонкими слоями, чтобы каждый кусочек получился ароматным и вкусным! Чтобы закончить верхушку, добавьте к пирогу решетку, чтобы сделать его особенным!

Еще рецепты!

Понравился рецепт персикового пирога? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!

Поделитесь этим на Pinterest!
,

Смотрите также