Бисквитный клубничный пирог


рецепты клубничного бисквитного пирога, необходимые ингредиенты

С наступлением лета появляются не только ягоды, но и желание творить настоящие кулинарные шедевры с их применением. Наиболее яркой и ароматной среди всех ягод является клубника. Ее пленяющий аромат и насыщенный цвет не оставляет равнодушным абсолютно никого. В данной статье мы расскажем вам, как приготовить шифоновый бисквит с клубникой, откроем все секреты его рецепта и поделимся несколькими вариантами по его оформлению.

Описание шифоновых бисквитов

Готовится шифоновый бисквит на основе растительного масла, разрыхлителя, куриных яиц и муки. Такой состав делает пирог невероятно воздушным и влажным, что избавляет нас от процесса пропитки. Выпечка долгое время остается мягкой и не черствеет, текстура настолько легкая, что пирог просто тает во рту.

При приготовлении шифона форму не смазывают. Вместо этого бисквит переворачивают вместе с формой и оставляют до полного остывания, так как при разрезании теплых коржей выпечка может повредиться, ведь она очень мягкая. И даже после этого используйте самый острый нож, чтобы добиться идеально ровных краев.


Шифоновый бисквит - идеальная выпечка

Бисквитное тесто может быть использовано не только для пирогов, но и для различных пирожных и рулетов.

Рецепт десерта

Для приготовления сливочного бисквитного пирога с клубникой нам понадобятся:

  • 125 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • 200 граммов муки;
  • 175 миллилитров воды;
  • 225 граммов сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 7 штук куриных яиц;
  • цедра лимона;
  • ванилин.

Для крема:

  • 400 миллилитров сливок для взбивания;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • ваниль;
  • 200 граммов свежей клубники.

Процесс приготовления теста:

  1. Для начала необходимо разделить яйца на белки желтки. Желтков нам понадобится только 5, а вот белки – все. К желткам добавляем 140 граммов сахара и взбиваем венчиком до образования белой массы.
  2. Вливаем растительное масло (обязательно рафинированное, так как оно не имеет запаха) и перемешиваем.
  3. Постепенно добавляем воду 20–25C (комнатной температуры) и цедру лимона, мешаем.
  4. Заранее просеянную муку соединяем с содой и солью и также добавляем в получившуюся смесь.
  5. Для перемешивания бисквитного теста лучше всего использовать деревянную лопатку, так как дерево не позволяет массе опадать и терять свою воздушность и легкость.
  6. На следующем этапе займемся белками. Взбиваем их с оставшимися 85 граммами сахара до образования плотной массы. Проверить готовность можно проведя лопаткой по тесту: если узор не меняется, сохраняет свою форму, значит, консистенция верная. Чтобы процесс был максимально быстрым, начинайте взбивать на небольшой скорости, вводя соль и 1 чайную ложку лимонной кислоты. Далее скорость нужно увеличить до полной мощности. Когда процесс завершен, добавляем белки к тесту и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх.
  7. Готовое тесто выливаем в форму и отправляем в духовку при температуре 180 оC. Как показывает практика, время приготовления сильно зависит от вашей духовки, в среднем это 40 минут. Для полной уверенности спустя это время проверьте пирог с помощью зубочистки, если она останется сухой, значит, наша выпечка готова.
  8. Приготовить бисквит можно и в мультиварке, длительность готовки 1 час.
  9. Извлекаем пирог из духовки, аккуратно переворачиваем и оставляем до полного остывания. Как говорилось ранее, это необходимо для того, чтобы в разрезе коржи были максимально аккуратными, так как текстура бисквита очень нежная и рыхлая. После того как пирог остыл, приступаем к его разрезанию. Предлагаем вам собрать его по типу корзинки. Для этого срезаем тонким слоем верхушку (делать это нужно очень аккуратно, так как эта часть нам еще пригодится) и вынимаем мякоть. Удобнее всего это делать руками.

Идеальная консистенция белков с сахаром

Важно! Открывать духовку раньше, чем через 30 минут запрещено, бисквит может опуститься.

Процесс приготовления крема:

  1. Взбиваем сливки до получения плотной консистенции.
  2. Вмешиваем сахар и ваниль, продолжаем взбивать до полного растворения сахара.
  3. Далее очищаем клубнику от хвостиков и тщательно промываем под холодной водой. Чистые ягоды нарезаем мелкими кусочками и отправляем к сливкам.
  4. Вынутую часть бисквита измельчаем до крошки и также добавляем в крем, перемешиваем.

Бисквит в виде корзинки будет заполнятся начинкой из крема, ягод и крошки бисквита

Сбор и украшение пирога

Берем наш бисквит, вырезанный в форме корзинки, и наполняем его кремом, закрываем срезанным верхним слоем. Наш клубничный пирог готов. Приступаем к его украшению.


В качестве украшения пирога сверху можно использовать другие кремы, шоколад и даже желе

Подходящими кремами к такому десерту могут стать даже самые простые варианты. Рассмотрим несколько из них.

Шоколадный крем

Нам понадобится:

  • 200 граммов шоколада;
  • 1 стакан молока;
  • 150 граммов сахара;
  • 150 граммов сливочного масла.

Топим шоколад на водяной бане, растворяем сахар в молоке (можно подогреть, но не доводить до кипения). Смешиваем оба ингредиента, добавляем к ним мягкое сливочное масло и перемешиваем. Готово. Крем получается плотным и впоследствии должен застыть.

Читайте также:

Крем маскарпоне со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 0,6 килограмма сыра маскарпоне;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Смешиваем сыр и сахарную пудру, взбиваем миксером. Далее вливаем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Готовый крем получается очень вкусным и густым.

Творожный крем с клубникой

Ингредиенты:

  • 400 граммов 9% творога;
  • 200 г сметаны;
  • 500 г клубники;
  • 120 г сахара;
  • 6 листов желатина;
  • 100 г белого шоколада;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Сметану сбить с сахарным песком, чтобы получилась пышная масса.
  2. Творог взбить в блендере, соединить со сметаной и сбить полученную массу миксером.
  3. Замочить на пять минут в холодной воде желатин.
  4. Клубнику измельчить блендером, пять столовых ложек отложить в отдельную миску. Остальную клубнику немного подогреть, влить в нее желатин, перемешать и соединить с творожно-сметанной массой.

Для сбора торта использовать круглую форму. Порядок действий следующий:

  1. Бисквитный корж положить на дно формы.
  2. Вылить на него клубничный желатиновый крем и убрать в холодильник, чтобы он схватился.
  3. Отложенную клубнику разогреть, но не доводить до кипения. Выложить в нее белый шоколад, разломанный на кусочки, растопить.
  4. Достать их холодильника форму, на крем положить второй корж, вылить на него клубнично-шоколадную массу и убрать в холодильник часа на три-четыре.
  5. Украсить миндальными лепестками и целыми ягодами клубники.

В качестве украшения бисквита можно использовать ягоды и фрукты

Старайтесь выбирать варианты разных цветов. К примеру, клубника будет отлично смотреться с листьями мяты или киви. Замороженные ягоды для оформления лучше не использовать, так как они могут потечь. Не менее красивым украшением станут трубочки, печенье и драже. Выбирайте варианты на свой вкус.

Теперь вы знаете, как испечь идеальный шифоновый бисквит и что его приготовление вовсе не сложное. Радуйте своих родных как можно чаще и не только десертами. Уверяем, их улыбки и горящие глаза оправдают любые ваши усилия.

9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты — Лайфхакер

1. Простой воздушный пирог с клубникой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 160 мл растительного масла;
  • 300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 500–600 г клубники;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Смешайте сахар и ванилин. Взбейте белки миксером в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Его можно взять немного больше, если хотите, чтобы пирог был послаще. Тщательно взбейте смесь до однородной кремообразной консистенции.

Продолжая взбивать белковый крем миксером, добавляйте по одному желтку и влейте масло. Смешайте муку и разрыхлитель. Частями вводите в крем просеянную мучную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом, и разровняйте. Затем вдавите в тесто целую клубнику.

Выпекайте пирог при температуре 170 °C в течение часа. Посыпьте готовый десерт просеянной сахарной пудрой.

Как сохранить клубнику свежей →

2. Нежный пирог с клубникой на кефире

ochenwkusno.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 300 г муки + немного для посыпки;
  • 250–300 г клубники;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца, сахар и ванилин. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Влейте кефир в яичную смесь и перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто однородной консистенции.

Разрежьте клубнику пополам. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Выложите половину теста в форму, положите на него клубнику и накройте оставшимся тестом.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 1 час. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога сухой.

Что делать с клубникой, которой уже несколько дней →

3. Песочный пирог с клубникой, творогом и сметанным кремом

Ингредиенты

  • 450 г муки;
  • 220 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 200 г жирного творога;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 200–300 г клубники;
  • 1 веточка мяты.

Приготовление

Смешайте муку и 200 г сахара. Погасите соду лимонным соком и добавьте в мучную смесь. Туда же выложите размягчённое масло и 2 яйца и замесите тесто. Накройте его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на час.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Накройте пергаментом и насыпьте на него сухой горох или фасоль.

Такой груз необходим, чтобы при выпечке корж не вздулся.

Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 10 минут.

Миксером смешайте творог, оставшийся сахар, 1 желток и ванилин. Достаньте корж из духовки и уберите пергамент с грузом. Выложите творог на корж, разровняйте и выпекайте при температуре 180 °C ещё 15 минут.

Взбейте сметану и пудру до однородной консистенции. Когда корж с творожной начинкой остынут, распределите сверху сметану. Нарежьте клубнику тонкими пластинками и выложите их на крем. В середине пирога поместите веточку мяты для украшения.

Как приготовить чимичанги — сладкие рулеты с клубникой и творогом →

4. Дрожжевой пирог с клубникой и песочной крошкой

mojewypieki.com

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1¾ чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 яичных желтка;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 500 г клубники;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка разогрейте молоко и растопите в нём 25 г масла. Смешайте половину просеянной муки, 50 г сахара, дрожжи и половину соли. Добавьте молоко с маслом и 1 желток и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Для песочной крошки смешайте оставшиеся муку, сахар и соль, а также разрыхлитель. Растопите масло, добавьте к нему мучную смесь и желток и перемешайте.

Разрежьте клубнику на четвертинки, всыпьте крахмал и аккуратно перемешайте. Раскатайте тесто, выложите на противень и оставьте на 20 минут. Затем выложите на тесто ягоды, засыпьте песочной крошкой и выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 40–50 минут.

Что приготовить из клубники →

5. Простой слоёный пирог с клубникой

tasteandbake.com

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 500 г слоёного теста;
  • 300–400 г клубники;
  • 150–200 г сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Застелите противень или другую форму для выпечки пергаментом и смажьте его маслом. Отрежьте от теста примерно ¼ часть, а остальное раскатайте пластом по размерам формы. Выложите пласт на пергамент.

Сверху разложите ягоды и посыпьте почти всем сахаром. Раскатайте оставшееся тесто, разрежьте на полоски и сделайте из них плетёнку на ягодах. Прочно скрепите края теста.

Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

Что приготовить к чаю: слойки с клубникой и крем-сыром →

6. Пирог с клубникой и персиками

whatsgabycooking.com

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г сливочного масла;
  • 6–8 столовых ложек холодной воды;
  • 300–400 г клубники;
  • 6–8 персиков;
  • 80 г сахара + для посыпки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Смешайте 300 г муки, соль и 220 г масла. Полейте холодной водой, слегка потрите смесь вилкой и руками замесите тесто. Если оно распадается, добавьте ещё немного воды. Разделите тесто на две части, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час. Затем раскатайте одну часть теста и выложите его в форму для выпечки.

Тесто должно покрывать дно формы и слегка выходить за бортики.

Разрежьте клубнику пополам и нарежьте дольками персики. Аккуратно смешайте их с сахаром, мускатным орехом, солью и крахмалом. Выложите начинку на тесто и положите сверху оставшееся масло, нарезанное небольшими кусочками.

Раскатайте вторую часть теста и разрежьте на несколько полосок. Сделайте из них плетёнку на пироге, отрежьте излишки теста и прочно скрепите края. Смешайте белок с 1 столовой ложкой воды, смажьте пирог и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог в разогретой до 220 °C духовке в течение 20 минут. Затем снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 35–40 минут.

Перевёрнутый клубничный пирог с кардамоном →

7. Закрытый пирог с клубникой

addapinch.com

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 300 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 500 г клубники.

Приготовление

Выложите масло в форму для выпечки и растопите в духовке, предварительно разогретой до 180 °C. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, 250 г сахара, молоко и ванилин до однородной консистенции. Достаньте форму из духовки и влейте тесто, не размешивая его с маслом.

Разрежьте клубнику пополам, засыпьте оставшимся сахаром и аккуратно перемешайте. Выложите ягоды в форму с тестом, не перемешивая. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 45 минут, пока он слегка не подрумянится.

8 рецептов клубничного варенья и секреты, которые сделают десерт идеальным →

8. Пирог с клубникой без выпечки

Ингредиенты

  • 250 г печенья Oreo или обычного шоколадного печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1½ чайной ложки желатина;
  • 3 столовые ложки холодной воды;
  • 300 г клубники;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 80 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, влейте растопленное масло и хорошо перемешайте. Распределите основу из печенья по дну и бортикам формы диаметром 20–23 см. Поставьте форму в холодильник на полчаса.

Разведите желатин в воде и оставьте на 5–10 минут. Пюрируйте блендером 200 г клубники. Подогрейте воду с желатином на слабом огне, чтобы он полностью растворился. Добавьте желатин к измельчённым ягодам и перемешайте.

Взбейте сливки до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавьте пудру и ванилин. Влейте в сливочный крем клубничное пюре и тщательно перемешайте. Нарежьте оставшуюся клубнику крупными кусочками, добавьте в крем и ещё раз аккуратно перемешайте.

Распределите начинку по охлаждённой основе. Поставьте пирог в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Готовый пирог можно украсить клубникой и печеньем.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

9. Пирог с клубникой, бананами и сливочным кремом

joythebaker.com

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • немного растительного масла.

Для начинки:

  • 480 мл молока;
  • 6 яичных желтков;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 спелых банана;
  • 100 г клубники;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте кусочки холодного масла и измельчите смесь миксером. Продолжая мешать тесто, влейте взбитый желток. Замесите тесто однородной консистенции. Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки и поставьте в холодильник на полчаса.

Смажьте блестящую сторону фольги маслом и накройте этой стороной тесто, прижав к нему фольгу. Поставьте форму в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 25 минут. Затем аккуратно уберите фольгу.

Если тесто немного вздулось, осторожно прижмите его руками.

Выпекайте тесто ещё 8–10 минут и остудите.

Доведите молоко до кипения. Взбейте желтки с сахаром, крахмалом, солью и щепоткой ванилина до однородной консистенции. Продолжая мешать, частями вливайте горячее молоко. Перелейте смесь в сотейник и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне.

Снимите крем с огня и оставьте на 5 минут. Затем добавьте масло и тщательно перемешайте. Накройте крем пищевой плёнкой и остудите в холодильнике.

Нарежьте почти всю клубнику и бананы тонкими пластами и выложите на остывший корж. Покройте начинку охлаждённым кремом. Взбейте сливки до кремообразной консистенции, добавьте пудру и щепотку ванилина и взбейте ещё раз. Покройте сливками пирог и украсьте его нарезанной клубникой.

Читайте также

Рецепт клубничного пирога II - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
.

Пирожки с клубникой | Король Артур Выпечка

  • Для приготовления теста: взбейте муку, сахар и соль.

  • Втирать в масле до образования комков размером с пекан.

  • Добавьте смешанное яйцо и молоко, замесите, чтобы получилось вязкое тесто.

  • Разделите тесто пополам, сформируйте из каждой половинки прямоугольник размером 3 x 5 дюймов, заверните в пластик и поставьте в холодильник на 1 час.

  • Для приготовления начинки: Смешайте все ингредиенты, кроме яйца, в кастрюле, поставленной на средний огонь.

  • Готовьте, пока смесь не загустеет, около 5 минут. Переложите в миску. и остудить до комнатной температуры.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Противень слегка смазать маслом или застелить пергаментом.

  • Чтобы собрать пироги: Положите один кусок теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его в прямоугольник размером 9 x 12 дюймов.Обрежьте края, чтобы они стали прямыми. Вырежьте девять прямоугольников размером 3 на 4 дюйма. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

  • Разделите начинку между девятью прямоугольниками, используя по столовой ложке с горкой для каждого. Смажьте края взбитым яйцом.

  • Вырежьте вентиляционное отверстие в оставшихся прямоугольниках с помощью декоративного ножа.

  • Поверх заполненных прямоугольников прямоугольники с отверстиями.Надавите на края зубцами вилки или щипцов для герметизации.

  • Смажьте верхнюю часть пирогов взбитым яйцом и при желании посыпьте игристым сахаром. Перенести на противень.

  • Выпекайте пироги от 28 до 33 минут, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми. Достаньте их из духовки и остудите на сковороде.

  • Урожайность: 9 ручных пирогов.

  • ,

    клубнично-кремового печенья - smitten kitchen

    На прошлых выходных ходили собирать клубнику? Вы притащили домой слишком много, и они распадаются быстрее, чем вы можете, сохранить или сунуть их в рот по отдельности? У вас есть пальцы и малыши в пятнах клубники? Мальчик, у меня есть для тебя угощение.


    Это как клубничный пирог, фаршированный одним тортом. Нет, подождите, это булочка со сливками и клубникой , с тающей перезрелой клубникой, и их соки стекают из своих размеров 2 на 1 во время выпечки.Это ошибка, ужасная, ужасная ошибка - начинать начинку из свежих неструктурированных ягод внутри структурированной выпечки; вокруг каждого из них может образоваться красная лужа, как сладкое невинное печенье, потерянное на съемках дрянного фильма о вампирах. Это ведь не может быть правдой? Разве булочка не должна быть более опрятной ?



    Я думал долго и трудно об этом, когда я сделал это то, что я признаюсь, что год назад.Целый год я знал, что вы можете сделать это - устроить счастливую неразбериху с ягодами и сливками во имя завтрака - и я вам не говорил. Я просто возился. Я не думал, что кому-то на самом деле будет интересна такая mash smash -up. А вчера утром я пытался провести генеральную чистку своего жесткого диска, который по понятным причинам стонет под тяжестью более 1000 фотографий, которые я сделал для книги, и всего, что вы видели здесь с тех пор, и я увидел их и понял Я очень скучал по ним.Что они были таким забавным способом начать утро выходного дня; у вас должна быть возможность сделать то же самое.



    Год назад: Жареный перец с каперсами и моцареллой
    Два года назад: Бараньи отбивные с фисташковым тапенадом
    Три года назад: Гранита из лимона и мяты и маринованный сахарный горошек
    Четыре года назад: S'More Pie and Jim Lahey's Potato Pizza
    Пять лет назад: Кексы с черным дном и рагу из весенних овощей

    Клубника и печенье со сливками

    В прошлом году я поделился тортом, в котором клубника в идеале почти таяла бы в жидком тесте, оставляя за собой лужи с вареньем.Излишне говорить, что это вдохновило их. Из комментариев я узнал, что такая выпечка - где вы хотите, чтобы клубника почти растаяла - действительно лучше всего сочетается с более хрупкими ягодами, которые вы собираете сами или покупаете на фермерском рынке, желательно, когда они почти или фактически перезрел. Клубника из продуктового магазина - более плотный бульон, предназначенный для доставки на дальние расстояния - также будет здесь восхитительна, но она с меньшей вероятностью тает и не растает.

    2 1/4 стакана (280 граммов) универсальной муки
    1 столовая ложка (15 граммов) разрыхлителя без алюминия
    1/4 стакана (50 граммов) сахарного песка
    1/2 чайной ложки поваренной соли
    6 столовых ложек (85 граммов) ) холодное несоленое масло
    1 стакан (около 130 г) нарезанных очень спелых ягод клубники (четверть малых или средних и далее нарезать более крупные)
    1 стакан жирных сливок

    Разогрейте духовку до 425 градусов.Выстелите большой противень пергаментной бумагой.

    На дне большой широкой миски смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте масло, нарезав его двумя ножами или блендером (в качестве альтернативы, вы можете заморозить масло и натереть его на больших отверстиях терки; совет, который я узнал от вас, ребята), разрежьте его на мучную смесь. с помощью блендера для выпечки, разбивая смесь до тех пор, пока смесь не станет похожей на рассыпчатую муку с крошечными кусочками масла размером с горошину.Осторожно добавьте клубнику, чтобы она была покрыта сухим ингредиентом, затем добавьте жирные сливки. (Мне нравится использовать резиновую лопатку, чтобы осторожно поднимать и переворачивать ингредиенты друг над другом.) Когда вы перемешаете смесь как можно лучше лопаткой, вымешайте ее один или два раза в миске, чтобы создать одна масса. Не беспокойтесь о равномерном перемешивании теста. Гораздо важнее, чтобы тесто не было переутомлено.

    Щедро посыпьте свой прилавок. Как можно меньшим количеством движений переложите тесто на прилавок, обильно посыпьте его сверху мукой и руками или скалкой аккуратно раскатайте или выдавите тесто до толщины 3/4 дюйма.Нарежьте кружки размером 2 1/2 дюйма посыпанным мукой ножом для печенья или верхним краем стакана, прижимая его прямо вниз и не скручивая (это создает красивые многослойные края) во время резки. Осторожно переложите лепешки на подготовленный противень, оставив между ними пару дюймов.

    Вы можете перевернуть кусочки теста, но не волнуйтесь, насколько влажным станет тесто, поскольку у клубники было больше времени, чтобы выпустить сок. Они по-прежнему прекрасно запекаются.

    Выпекайте булочки в течение 12–15 минут, пока края не приобретут бронзовый цвет, а клубничный сок местами не начнет сочиться из печенья.Охладите в кастрюле в течение минуты, затем переложите на решетку для охлаждения. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Вперед: печенье лучше всего в день выпечки. Однако, если вы хотите узнать о них, вы можете сделать их, разложить на листе, выложенном пергаментом, и заморозить. Если вы готовите их всего за один день, накройте противень полиэтиленовой пленкой и выпекайте их в тот день, когда они вам понадобятся. Если вы готовите их более чем за день, после замораживания переложите их в пакет для заморозки или контейнер.Верните их на пергаментный лист, когда будете готовы их испечь. Замороженные невыпеченные булочки размораживать не нужно, просто добавьте 2–3 минуты к времени выпечки.

    Связанные

    .

    Смотрите также