Безумно вкусный и простой сахарный пирог


Сахарный пирог безумно вкусный и простой

Описание приготовления:

Такой пирог можно испечь на полдник к чаю или кофе. Даже если вы не ладите с выпечкой (и особенно с дрожжевым тестом), можно смело браться за процесс приготовления, так как по этому рецепту пирог всегда получается. Обязательно советую его своим друзьям, но сперва угощаю. Итак, приступаем!

1. Молоко подогреваем, затем добавляем дрожжи и сахарный песок, перемешиваем, затем оставляем на 15-20 минут.

2. Размягченное сливочное масло растираем с яйцами, вводим его по одному, затем кладем щепотку соли и ваниль.

3. Дрожжевую смесь соединяем с масляной и просеянной мукой, перемешиваем.

4. Тесто получается липким, накрываем его крышкой и оставляем на 30-40 минут.

5. Для сахарной корочки: холодное сливочное масло соединяем с сахаром, ванилью и перетираем. Это можно сделать вилкой или толкушкой для пюре. Затем смесь отправляем в холодильник.

6. Поднявшееся тесто слегка обминаем, затем выкладываем в форму, которую застелили пергаментом. Распределяем его по всей форме и накрываем полотенцем, оставляем на 15-20 минут.

7. Лопаткой делаем углубления по всему периметру теста, что подошло (это нужно для того, чтобы масло с сахаром пропитало пирог).

8. Выкладываем масляно-сахарную смесь (посыпаем ею пирог) и отправляем пирог на 40-45 минут в духовку при 170-180 градусах.

9. Спустя необходимое время достаем пирог и поливаем его сливками, выпекаем еще 7-10 минут.

10. Достаем пирог из духовки, остужаем его немного, после этого уже кушаем, приятного аппетита!

Сахарный пирог, безумно вкусный и простой

Основу безумно вкусного и простого сахарного пирога составляют молочные сливки, сахар и сливочное масло. Пирог не прячет начинку, не поражает замысловатым плетением или сложной формовкой, не манит цветной мишурой и кремовыми розочками, но опробовав единожды, становишься его поклонником мгновенно и навсегда.

В канадском Квебеке, на севере Франции и в Бельгии десерт Tarte au sucre любим, популярен, готовится домохозяйками и почти повсеместно подается в заведениях общественного питания. Умелое сочетание продуктов, элементарная технология и без преувеличения превосходный результат подкупают, вдохновляют, заставляют в очередной раз признать мастерство и «снять шляпу» перед французской кухней. Простота и безупречность, пожалуй, точно относятся к сахарному пирогу, повторить рецепт которого предлагаю ниже. Считаете себя новичком и неумехой в пекарском деле? Рискните, начните с tarte au sucre — сложно найти более вкусную и легкую в приготовлении альтернативу.

Пару слов о сахаре, здесь он важен. Тростниковый оставит карамельную ноту, но и обычный, менее дорогостоящий свекольный ничуть не испортит пирог. И коричневый, и белый используют по желанию, в зависимости от региональных традиций. Главное, не пожалеть и посыпать тесто густым слоем сладкой крошки, оправдать название и добиться соблазнительной ломкой корочки.

Время приготовления: 120-130 минут / Число порций: 9 / Форма 35 х 35 см

Ингредиенты

  • пшеничная мука в/с 250 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 120 г
  • сливочное масло 170 г
  • ванильный сахар 10 г
  • сухие дрожжи 7 г
  • молочные сливки 10-20 % 200-250 мл
  • соль щепотка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Отмеряем и слегка прогреваем первые 100 мл молочных сливок. Часто для замеса дрожжевого теста используют молоко, а сливки оставляют только для пропитки уже готового изделия. Слишком жирные сливки здесь не нужны, сдоба должна получиться нежной, пышной, пористой и 10-15-20 % сливок вполне достаточно.
    Итак, в теплой жидкости (сливках или молоке) разводим ванильный сахар (половину или целый кондитерский пакет) и чайную ложку с горкой гранулированных дрожжей. Если сухие дрожжи заменяете прессованными/свежими, увеличивайте норму в три раза — то есть 7 г сухих быстрорастворимых дрожжей заменяют 21 г свежих. Энергично размешиваем и оставляем в тепле на 10-12 минут до активации дрожжей и появления на поверхности пены.

  2. Одновременно распускаем в микроволновке, духовой печи или на верхнем огне 100 г сливочного масла, охлаждаем. Конечно, чтобы сократить расходы на выпечку сахарного пирога сливочное масло заменяют маргарином и даже рафинированным растительным маслом. Но наилучший вкус достигается при сливочном, в идеале — домашнем деревенском. С ним топленный аромат и мягкая сладость заставляют сладкоежек забыть о калориях.

  3. В забурлившую от дрожжей смесь вливаем остуженное масло, вбиваем два куриных яйца стандартного размера и интенсивно взбиваем пару минут до однородности. Не слишком трудоемкую манипуляцию можно доверить и ручному венчику — все компоненты быстро объединяются, нет особой необходимости включать миксер.

  4. В качестве усилителя вкуса в этом пироге используем только щепотку соли. Следом за солью просеиваем порцию муки — строго соблюдаем указанную нашим пошаговым рецептом дозировку. Замешиваем сдобное тесто без единого сухого сгустка, очень липкое, тягучее.

  5. Оставляем в рабочей миске и сверху куполом набрасываем пищевой пакет, оставляем свободное место для роста мучной массы. Для расстойки держим заготовку час вблизи источника тепла, а если повезет с погодой, оставляем под прямыми солнечными лучами. Тесто для tarte au sucre должно увеличиться в 2,5-3 раза.

  6. Через час возвращаемся к раздувшемуся тесту, немного придавливаем, обминаем. Промасливаем жаропрочную квадратную или другой конфигурации емкость, для удобства дно застилаем листом пергамента.

  7. Наверное, вы заметили, кроме ванильного сахара в тесто не входит ни сахарный песок, ни другие сладкие компоненты. Так и должно быть. Пробуя, вы удивитесь, недостатка сладости не окажется: хрустящая сахарная корочка и заливка насыщают, пропитывая мякиш, в полной мере. Пальцами перетираем в крошку оставшееся холодное сливочное масло и сахар, до посыпки полуфабриката убираем в холод.

  8. Распределяем расстоявшееся тесто внутри формы, под полотенцем даем «отдохнуть» и еще немного подняться последние 30 минут. Более менее равномерно оставляем углубления по всему периметру — смачиваем пальцы маслом, чтобы проще продавливалась вязка заготовка.

  9. Щедро, густо-густо покрываем сливочно-сахарной крошкой, она обязательна, необходима и создает характерные для этого пирога вкус, текстуру — не оставляем просветов, заполняем всю площадь. Выпекаем в заблаговременно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов.

  10. Примерно за 5-7 минут до окончания готовки вынимаем уже изрядно подрумяненный пирожок, поливаем сливками и возвращаем в духовку. От объема вылитых молочных сливок зависит влажность, пропитка коржа — подбирайте по своему желанию.

Остудив в посуде, сахарный пирог-tarte au sucre извлекаем, разрезаем порционными прямоугольниками и безо всякого декорирования подаем к столу. Приятного аппетита и разнообразной выпечки!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Cinnamon Sugar Cake - легкий рецепт торта и НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ!

Этот сахарный торт с корицей - один из самых простых рецептов, дающих восхитительный результат. Всем понравится этот легкий рецепт торта!

Здравствуйте, друзья. Не могу передать, как я рада тому, что наступил март!

Сахарный торт с корицей:

Вот уже несколько дней поют птицы, тает снег, светит солнце. Фактически, когда я сегодня выполнял какие-то поручения, я открыл люк в своей машине.Конечно, было всего 36 градусов, но в этих местах это похоже на жару. И в эти выходные мы переведем наши часы вперед. Я не могу дождаться!

Сегодня мы делаем этот сахарный торт с корицей, который представляет собой суперпростой рецепт!

Я немного опоздал с сегодняшним постом, но я хотел остановиться и поделиться рецептом этого восхитительного торта с корицей и сахаром, который я только что приготовил.

Мой друг купил его несколько недель назад в местном кафе и спросил, могу ли я достать рецепт и приготовить его.В связи с тем, что в эти выходные в город приедут еще несколько друзей, я подумал, что это будет прекрасным предлогом, чтобы подбодрить его.

Я попросил мою маму получить рецепт (ее подруга работает поваром в кафе), но после некоторого исследования я обнаружила, что это был рецепт «Вкус дома». Итак, спасибо Taste of Home.

Как приготовить сахарный торт с корицей:

Этот торт безумно легко приготовить, и я не могу описать, насколько он восхитителен. Настоящий пирог такой влажный, что это просто невероятно.А простота корицы и сахара просто волшебна. Это хрустящие тосты с корицей в форме торта, но в 100 раз лучше. Что-то такое. Честно говоря, если вам когда-нибудь понадобится быстрый десерт. попробуйте.

Чтобы нарядить его, я использовал ленту для васи и деревянные шпажки, чтобы сделать несколько флажков. Я сместил их по центру торта. Просто, но все равно очень мило.

Что делает этот сахарный торт с корицей таким легким рецептом, так это то, что он готовится из смеси для торта в коробках.

Однако всего лишь несколько простых твитов, уловок и дополнений превратят его в действительно вкусный торт, который непременно понравится любой палитре.

Хорошо, перейдем к рецепту!

Если вам нравится этот рецепт торта, попробуйте и его:

Надеюсь, вам понравился этот легкий рецепт этого восхитительного сахарного торта с корицей!

Всем удачных выходных!

Рецепт сахарного торта с корицей:

Сахарный пирог с корицей

Вы сделали этот рецепт? Оставьте отзыв!

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: торт, корица, десерт

Порций: 12

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Этот сахарный торт с корицей - один из самых простых рецептов, дающих восхитительный результат.Всем понравится этот легкий рецепт торта!

Торт
  • 1 упаковка смеси для белого пирога
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сметаны
  • 6 столовых ложек сливочного масла топленого несоленого
  • 3 яйца
  • 2 1/2 чайных ложки молотой корицы
  • 1 1/2 чайных ложки чистого ванильный экстракт
Глазурь
  • 1 стакан несоленого сливочного масла - размягченное
  • 5 стаканов сахарной пудры
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка корицы- сахар
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • В большой миске смешайте ингредиенты для торта. Взбивайте на низкой скорости 30 секунд, затем увеличивайте до средней в течение 2 минут. Перелейте тесто в две смазанные маслом и посыпанные мукой 9-дюймовые круглые формы для выпечки.

  • Выпекайте 20–25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте пирогам остыть в сковороде примерно 10 минут. Вынуть из кастрюль и поставить на решетку, чтобы полностью остыть.

  • В большой миске взбивайте сливочное масло до легкого и пушистого состояния - около пяти минут.Добавьте сахарную пудру, молоко, корицу, соль и ванильный экстракт. Взбить до однородной массы. Затем соберите торт, распределив глазурь между слоями, сверху и по бокам. Посыпьте сверху и по бокам сахар с корицей.

По материалам Taste of Home


Калории: 597 ккал • Углеводы: 88 г • Белки: 4 г • Жиры: 26 г • Насыщенные жиры: 16 г • Холестерин: 104 мг • Натрий: 385 мг • Калий: 92 мг • Клетчатка: 1 г • Сахар: 70 г • Витамин A: 806 МЕ • Витамин C : 1 мг • Кальций: 150 мг • Железо: 1 мг

,

Необычный и безумно вкусный торт ко дню рождения

Знаете, когда вас что-то действительно волнует, и сложно усидеть на месте и сосредоточиться? Вот как я себя чувствую сегодня. Так что я буду краток и мил.

В чем весь ажиотаж?

Во-первых, на этой неделе мой День Рождения!

Чтобы продолжить традицию Stonesoup, которую я начал в прошлом году, у меня есть для вас угощения!

Плюс Я собираюсь отпраздновать этот год, пообедав с моим ирландцем в ресторане Noma в Копенгагене, который в настоящее время считается лучшим рестораном в мире.Что, конечно же, означает поездку в Северное полушарие.

Итак, пока мы живем по соседству, мы собираемся навестить семью моего ирландца в Лимерике, а также провести несколько дней, исследуя Париж и Рим. Не могу дождаться!

Но хватит обо мне, давайте перейдем к угощению…

Торт на день рождения

Я начал думать о своем праздничном торте в этом году более трех месяцев назад. Я хотел, чтобы это было что-то особенное и, конечно же, безумно вкусное. Я также хотел, чтобы это было что-то новое и непохожее, и, конечно же, было очень легко приготовить и было 5 ингредиентов или меньше.

Большой аск. Правильно?

Я не был уверен, что найду что-то подходящее по всем критериям. Однажды в субботу вечером я приготовила на десерт хлебный пудинг с маслом, который, как и ожидалось, оказался прекрасным. Почему-то легли спать, не убрав остатки еды в холодильник.

Как бы то ни было, на следующее утро на кухне был остаток пудинга во всем его супервлажном великолепии. Я просто должен был иметь немного подлый вкус. Что, конечно, привело к другому.

Я до сих пор помню сладкий кремовый пирог.И тут меня осенило… если я немного поправлю, добавлю немного шоколада и испечу пудинг на сковороде для хлеба, получится самый потрясающий торт.

И я оказался прав!

Круассан-сюрприз на день рождения
на 6-8 порций

Этот торт настолько же восхитителен, насколько и выглядит, а может, даже больше. Когда я только что редактировал фотографии, у меня возникло сильное желание испечь их снова, хотя мне нужно было упаковывать и писать вам. Это так хорошо (если я сам так говорю).

Если вас интересует «сюрприз», то все дело в скрытом слое насыщенного темного шоколада.

600 мл (2,5 стакана) сливок (35% молочного жира)
3 яйца
100 г (3,5 унции) сахара
3 больших круассана
горсть темного шоколада, разрезанного на кусочки

1. Разогреть духовку до 180 ° C (350F) ). Выстелите основу и стороны формы для выпечки бумагой для выпечки.

2. Смешайте сливочные яйца и сахар в большой миске.

3. Нарежьте круассаны кружочками толщиной около 1 см (1/2 дюйма).Добавьте к кремовой смеси и оставьте на несколько минут, чтобы круассаны впитали заварной крем.

4. Выложите половину замоченных круассанов в подготовленную форму для выпечки хлеба. Посыпать шоколадом.

5. Выложите сверху оставшиеся круассаны и полейте оставшийся заварной крем.

6. Выпекайте 40–50 минут или пока пирог хорошо не подрумянится и вы не увидите жидкого заварного крема, когда вы нажмете на верх. Остудить в банке.

ВАРИАНТЫ
без дневника - замените круассаны примерно 8 толстыми ломтиками хлеба и замените сливки кокосовым кремом.

молочный шоколад - Мне нравится версия с темным шоколадом, но я рад сообщить, что он также прекрасен, хотя и немного слаще с использованием молочного шоколада.

веганский / без яиц
- Извините! Яйца здесь действительно нужны для текстуры и вкуса.

без ванили / шоколада - пропустите шоколад и добавьте в смесь сливок семена 1 стручка ванили.

выпивка - замените часть крема на Baileys.

отдельные - разделить смесь между 4-5 большими формочками.Выпекать нужно всего 15-20 минут.

видеоверсия рецепта

Еще торт ко дню рождения Love!

С любовью
Жюль x

.
Как приготовить простой, вкусный и безумно питательный бутерброд с авокадо (с пошаговыми изображениями)

Авокадо богат натуральными, полезными жирами и часто описывается как «самая совершенная еда в мире». Они содержат каротиноиды, которые борются с заболеваниями глаз и раком.

Каротиноиды лучше усваиваются организмом вместе с натуральными жирами, которые уже присутствуют в авокадо (но обычно отсутствуют в других каротиноидсодержащих продуктах).

Было показано, что авокадо снижает риск сердечных заболеваний, улучшает уровень «плохого» холестерина ЛПНП в крови и снижает уровень свободных радикалов в кровотоке после приема пищи.

Этот рецепт настолько прост, что даже ребенок может сделать это с некоторой помощью, и его весело готовить независимо от того, ребенок вы или взрослый. Картинки помогут вам и вашему ребенку приготовить вместе что-нибудь простое и питательное. Также узнайте, как прорастить собственные семена авокадо, чтобы провести собственный эксперимент по выращиванию тропического комнатного растения.

Большинство людей думают о бутерброде как о двух кусках хлеба, между которыми что-то есть, но вкус авокадо настолько тонкий, что я использую только один кусок хлеба.Полагаю, если бы я использовал два авокадо для своего бутерброда, я бы также использовал два ломтика хлеба.

Как бы то ни было, делайте все, что хотите, но мне нравится вкус авокадо, который соблазняет и подавляет меня. Хлеб - это просто средство передать мне вкус авокадо.

Это может быть немного сложнее, чем кажется. Сбор спелого авокадо - это почти искусство, и существуют разные виды, чтобы усугубить эту проблему.

Я всегда предпочитаю органические, потому что они полезнее и вкуснее.Во-вторых, я заметил, что независимо от того, какой сорт авокадо вам нравится, форма определяет его вкус. Авокадо более грушевидной или каплевидной формы на вкус лучше, чем более округлые.

Чтобы определить, созрел ли авокадо, вы можете слегка и осторожно сжать бок (если он немного твердый, но дает немного, он готов). Чем темнее кожица авокадо, тем он спелее. Вы также можете приподнять небольшой кусок стебля, чтобы убедиться, что он зеленоватый и не высох под ним. Я обычно не делаю этого, потому что тогда люди, идущие за вами в магазине, не знают.Кроме того, после удаления стебля авокадо портится намного быстрее.

Я обычно разрезаю по длине, потому что в этом направлении легче удалить семена. Вам, вероятно, не стоит держать авокадо в руке, пока вы его режете, если только вы не достаточно в этом разбираетесь. Дети: позвольте вашим родителям или опекунам сделать это.

Положите авокадо на ровную твердую поверхность. Разрежьте кожуру и проведите ножом по авокадо на 360 градусов, следуя форме косточки внутри.

Во время готовки я люблю сделать шаг назад и полюбоваться продуктом, над которым работаю.Надеюсь, что когда вы разрежете авокадо, он будет хорошо выглядеть, без грубых коричневых пятен или коричневых ниток.

Обычно я покупаю несколько авокадо за раз на случай, если получится плохой. Как только вы съедите их много, вы узнаете, что будет хорошо внутри, а что - нет. Если у вас есть несколько темных пятен, вырежьте их и удалите. Они не будут использоваться в вашем бутерброде. Если авокадо полностью коричневый внутри или через него проходит много коричневых ниток, выберите другой авокадо.

Хотя вы, конечно, можете попытаться вычерпать семя или косточку ложкой, эти штуки очень скользкие и обязательно соскользнут и подпрыгнут через комнату. Ребенку может быть интересно попробовать это, просто чтобы убедиться, насколько он скользкий.

Более простой способ (только для взрослых) - положить авокадо на что-нибудь твердое и сильно ударить лезвием ножа по семенам. Простым поворотом ножа семя должно высвободиться и прикрепиться к ножу. Это позволяет легче контролировать скользкие семена.

Семена авокадо можно компостировать или выбросить, либо вы можете провести эксперимент и посмотреть, сможете ли вы вырастить собственное растение авокадо. Это может быть очень интересный проект с детьми.

Прежде всего, удалите плоды авокадо из семян, промыв их в прохладной воде и протерев. Тщательно высушите. Осторожно проткните семя авокадо с четырех сторон зубочистками, чтобы оно могло висеть / балансировать на стакане. Убедитесь, что заостренный конец семени направлен вверх.

Наполните стакан чистой водой до тех пор, пока дно семян не покроется примерно на дюйм воды. Поместите его в теплое место и обязательно долейте воду по мере необходимости. Примерно через 2-4 недели семена дают всходы.

Когда длина стебля составляет около 6 дюймов, обрежьте его пополам. Когда он сформирует листья, посадите его в почву корнем вниз, оставив половину семян на воздухе. Хранить в солнечном месте и слегка поливать.

У каждого свой способ удалить кожицу с плода авокадо.Многие люди просто выкладывают фрукты ложкой, но я обнаружил, что это требует больших усилий и может испортить красивую текстуру сэндвича.

Что мне проще, так это нарезать фрукты ножом, как показано выше, крест-накрест. Затем просто проведите ложкой между фруктом и кожицей. Маленькие квадратики авокадо выскакивают, вот и все. Детям нравится эта часть.

В большинстве регионов мира, особенно там, где импортируются авокадо, они довольно дороги. Не забудьте удалить все до последней капли, чтобы ваша покупка того стоила.Учите детей тому, что важен каждый бит, и будьте терпеливы при приготовлении еды. Вы же не хотите, чтобы ничего пропало зря!

Кроме того, большинство питательных веществ находятся прямо на коже, поэтому если тщательно очистить ее, получится более здоровый бутерброд.

Будьте методичны, и в кратчайшие сроки у вас будет все необходимое, чтобы приготовить вкусный и легкий бутерброд с авокадо. Положите шкуры в компост или выбросьте их в мусорное ведро.

Как только вы удалите все маленькие квадратики авокадо, разомните их вилкой.На самом деле это не обязательно должно быть очень гладким или все с одной текстурой. В деревенских блюдах есть что-то очень привлекательное, а деревенские блюда имеют гораздо больше текстуры и изящества.

Просто разомните достаточно, чтобы остались гладкие пятна и маленькие кусочки куба. Это добавит вашему сэндвичу несколько разных текстур вместо одной однородной. Удивительно, насколько текстура влияет на то, как мы воспринимаем еду.

Используйте свежий органический лимонный сок. Некоторые люди скажут, что у них нет лимона, но есть лайм.Совершенно разные вкусовые ощущения, и лайм действительно не так хорош с этим. Я рекомендую вам сделать решительный шаг и купить себе лимон. Если у вас есть лимонный сок, это тоже подойдет, но свежий всегда лучше.

Главное здесь - не сжимать слишком сильно и не сжимать слишком мало. У всех разные вкусовые характеристики, поэтому, если вы не уверены, смешайте немного и сделайте тест на вкус. Добавляйте больше по мере необходимости: вы никогда не сможете добавить меньше, поэтому будьте осторожны. Слишком много лимона может испортить блюдо, а правильное количество сделает его вкусным!

Помимо лимонного сока, это самый важный шаг.Если вы когда-либо смотрели кулинарное шоу, вы знаете, что правильная приправа - это то, что делает тонкие ароматы блюда живыми! Я использую настоящую морскую соль и свежий органический молотый перец.

Главное здесь - приправить, затем попробовать, затем приправить, а затем попробовать. Не бросайте на него кучу соли и перца и надейтесь на лучшее. Вы приправляете свой вкус, и это достигается методом проб, ошибок и исправлений. Это хороший урок для детей: наберитесь терпения, попробуйте и добавьте еще приправы, если считаете, что она нужна.

Это не только добавляет в смесь приятных дополнительных ароматов, но и защищает хлеб от сырости и грубости. Это небольшой, но эффективный барьер между хлебом и влажным плодом авокадо.

Когда вы добавляли соль на предыдущем шаге, авокадо начинает выделять влагу. Этот трюк действительно помогает убедиться, что у вас есть бутерброд, а не мокрый беспорядок, который никто не хочет есть (включая вас).

Я не использую масло, но предпочитаю негидрогенизированный веганский овощной спред.Тем не менее, устраивайте себя. Все, что действует как безвкусный барьер, сохранит ваш сэндвич без примесей.

,

Смотрите также