Безглютеновый пирог с ягодами


Пирог без глютена, с ягодами

Вдогонку уходящему лету очередной рецепт без глютена. На этот раз пирог с ягодами. Со свежими, но зимой буду пробовать его делать с размороженными ягодами.

Получился он случайно – растопила масло и смешала его с яйцами и сахаром (делаю обычно двойную порцию теста) по одному рецепту и внезапно оказалось, что мне чего-то из этого рецепта не хватает. Поэтому пришлось, спасая ситуацию и ожидания домашних по поводу десерта, выдумывать на ходу. Но получается вкусно, поэтому делюсь.

Да, если делать двойную порцию теста (все ингредиенты в двойном размере), то вторая порция хранится у меня в холодильнике (в целлофане) до 5-7 дней. Перед приготовлением надо на 30-40 минут достать согреться.

Тесто:

75гр сливочного масла
1 яйцо
45 гр сахара
150гр рисовой муки
60гр кукурузной муки
2 чайные ложки разрыхлителя

Сливочное масло растапливаем, остужаем.
Взбиваем яйцо с сахаром.
Смешиваем муку и разрыхлитель.
Соединяем жидкие части теста и сыпучие.
Тесто по консистенции плотное, на грани с рассыпчатым – так надо, да.

Теперь его надо слегка охладить в холодильнике. Часа я не выдерживаю, хотя можно было бы.
Форму диаметром 24 см выкладываю тестом. Оно рассыпается, поэтому можно призвать детей развивать мелкую моторику. Монотонно, пальчиками утрамбовываем каждый миллиметр дна и бортиков. Бортики повыше, чтобы заливка не пролилась.

Включаем сейчас духовку, чтобы она успела прогреться до 180.

Начинка

Затем раскладываю ягоды – не густо, так, чтобы было видно тесто в пробелах между ягодами.
Если щедро насыпать ягод, от души так, то дно будет мокрым и пирог просто не переложить в тарелку – проверено.

Если ягоды уже слегка подгулявшие или сочатся соком, лучше слегка присыпать их кукурузным крахмалом.

Заливка

½ стакана сметаны
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки рисовой муки
1 яйцо

Всё смешивается тщательно и без комочков. Заливаем ягоды и в печь!

Печется пирог быстро, 20-25 минут. У меня старинная, с характером духовка, поэтому длительность выпечки может отличаться в более современных духовках . Не спускайте с пирога глаз :)

Готовый пирог вынимаем из духовки и обязательно его остужаем! Не поддавайтесь соблазну – тесто без глютена, ещё и песочное, будет рассыпаться горячим. Поэтому, ради сохранности внешнего вида десерта, надо подождать.

________

Площадка для продажи, покупки или обмена бу вещей. https://bulavka.by/category/dom/mebel1/shkafy/
Торгуйтесь и покупайте выгодно, дарите ненужное или устраивайте розыгрыши!

Безглютеновый творожный пирог с ягодами рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Творог 500 г

Сахар 235 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный стручок ½ штуки

Замороженные ягоды 300 г

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Молотая корица щепотка

Растительное масло 1 чайная ложка

Кукурузная мука 100 г

Ягодный пирог без глютена

Эта публикация может содержать партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Легкие микроволновые десерты для двоих! Этот микроволновый ягодный пирог без глютена легко приготовить и он готов за считанные минуты. Он не содержит зерна, молочных продуктов, яиц и рафинированного сахара, что делает его также пригодным для палео. Это идеальный десерт для двоих. Если вы любите микроволновые десерты, вы полюбите этот микроволновый пирог в банке.

Если вам нравятся быстрые десерты, которые можно приготовить в микроволновой печи, вы полюбите мой Cobbler Cherry без вишни и глютена и мое печенье без шоколадной стружки без глютена. Оба готовы в течение пяти минут.

Для большего количества идей десерта проверьте мои Безглютеновые Десерты.

Микроволновые десерты

Я люблю пирог. Любой вид пирога. Яблочный пирог, ягодный пирог, пирог с орехами, тыквенный пирог, пирог в горшочке ... Я уверен, что вы поняли. И я единственный в своем доме, кто любит пирог, за исключением пирога с горшком.Я также люблю легкие десерты, особенно микроволновые десерты.

Мой муж и девочки любят мой пирог с курицей без глютена, и они могут вдыхать целый пирог за пару минут. Но это не то, почему мы здесь; мы здесь о МОЕЙ любви к пирогу - и ВАМ!

Поскольку я единственный в своем доме, кто любит пирог, я не собираюсь его готовить, если мы не пойдем на ужин или ужин. В противном случае я бы съел все это и впал в запятую.

Так как же мы, любители пирогов, наслаждаемся нашим пирогом, не балуясь? Мы делаем Микроволновые Десерты как этот Микроволновый Ягодный пирог без глютена! Это как пирог с кружкой, но вместо пирога.Гений, верно?

Этот ягодный пирог в микроволновой печи, не содержащий глютена, не только очень вкусный, но и полезный для здоровья. Это идеальный десерт для двоих. Вам не нужно наливать мороженое, но я люблю время от времени для дополнительного снисходительного удовольствия.

Существуют всевозможные безмолочные и здоровые варианты мороженого, поэтому вам придется выбрать тот, который лучше всего подходит для вашей диеты.

Ингредиенты в микроволновом пироге

  • свежие ягоды выбора (или замороженные и оттаявшие) - я использовал смесь ягод
  • кокосовый сахар
  • миндальная мука (или мука)
  • чайная ложка корицы
  • маленькая щепотка соли
  • кокосовое масло, растопленное
  • дополнительный ингредиент: ванильное мороженое без молока или ваше любимое мороженое

Полный список ингредиентов для этого восхитительного десертного микроволнового печенья на двоих см. Ниже в карточке рецепта микроволнового ягодного пирога.

Как сделать ягодный пирог в микроволновке

  1. Для начинки: разделите ягоды между двумя маленькими банками (если у вас нет банок, вы можете использовать кружки). Добавьте 1 чайную ложку кокосового сахара в каждую банку и перемешайте.
  2. Для начинки: в маленькой миске смешайте миндальную муку, кокосовый сахар, корицу и соль. Растопить кокосовое масло в микроволновке (около 30 секунд) и добавить в смесь миндальной муки. Размешайте, пока все ингредиенты не будут равномерно покрыты кокосовым маслом.
  3. Ложка посыпать сверху ягодной смеси равномерно между двумя банками. Используя свою ложку, нажмите на вершину, пока она не станет плоской и компактной.
  4. Микроволновая печь в течение 90 секунд. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
  5. Наслаждайтесь этим простым или увенчанным любимым ванильным мороженым без молока.

Легкие в приготовлении в микроволновой печи десерты, а этот микроволновый пирог с ягодами занимает менее пяти минут. С несколькими ингредиентами и парой маленьких баночек вы можете получить вкусный, обжигающий горячий безглютеновый ягодный пирог в банке, чтобы удовлетворить любого любителя сладкого.

Больше микроволновых десертов

Этот ягодный пирог в микроволновой печи, содержащий безглютеновые баночки, предназначен для двоих, так что вы можете поделиться с другом или сохранить другой для другого удовольствия.

Вы сделали этот безглютеновый ягодный пирог в микроволновой печи? Пожалуйста, оставьте помеченную оценку рецепт карты и комментарий ниже.

Выход: 2 ягодных пирога в банке

Этот безглютеновый ягодный пирог в микроволновой печи прост в приготовлении и готов к употреблению за считанные минуты.Это идеальный десерт для двоих. Если вы любите микроволновые десерты, вам понравится этот микроволновый пирог в банке.

Prep Time 5 минут

Время приготовления 2 минуты

Общее время 7 минут

Ингредиенты

Для начинки:

Для начинки:

Инструкции

  1. Для начинки: разделите ягоды между двумя маленькими банками (если у вас нет банок, вы можете использовать кружки).Добавьте 1 чайную ложку кокосового сахара в каждую банку и перемешайте.
  2. Для начинки: в небольшой миске смешайте миндальную муку, кокосовый сахар, корицу и соль. Растопить кокосовое масло в микроволновке (около 30 секунд) и добавить в смесь миндальной муки. Размешайте, пока все ингредиенты не будут равномерно покрыты кокосовым маслом.
  3. Выложите сверху на ягодную смесь равномерно между двумя банками. Используя свою ложку, нажмите на вершину, пока она не станет плоской и компактной.
  4. Микроволновая печь в течение 90 секунд. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
  5. Наслаждайтесь этим простым или увенчанным любимым ванильным мороженым без молока.

Примечания

  • Вы можете использовать ваш подсластитель в этом рецепте. Коричневый сахар тоже работает.
  • В этом рецепте вы можете использовать масло по вашему выбору или топленое масло.

Информация о питании:

Выход:

2

Размер порции:

1 банка
Количество в порции: Калории: 678Общий жир: 43гНасыщенные жиры: 21г.Транс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 18г. Холестерин: 58мг. Натрий: 174мг. Углеводы: 67г. Волокно: 12г. Сахар: 50гПротеины: 12г.

,

Лучший вегетарианский пирог без глютена

Безвкусный веганский пирог с ягодами

Этот удивительный веганский ягодный пирог без глютена имеет невероятную веганскую корку без глютена и изысканную начинку. Любители пирогов: это для вас!

Классы Art Of The Pie

Около пяти лет назад я взял уроки феномного пирога с отмеченным наградами создателем пирогов и мастером-преподавателем Кейт МакДермотт из Art Of The Pie с некоторыми из моих дорогих друзей. Элиза Бауэр из Simply Recipes любезно принимала гостей; Отец Элиз, Том присоединился к нам; Эмбер Стотт из Awake At The Whisk и основатель Центра продовольственной грамотности; и Дженни Лаук из Цирка Трех Детей.

Кейт поделилась всеми своими лучшими советами по приготовлению пирогов, и мы вместе сделали множество сенсационных пирогов.

Нежный, веселый подход Кейт сделал все так просто, и у меня появилась щека от улыбки. Это был такой удивительный день.

Кейт делает лучший пирог

Кейт МакДермотт является одним из ведущих мировых экспертов по пирогам. После пожизненной любовной связи с выпечкой Кейт сделала карьеру, обучая кулинарных профессионалов и новичков со всего мира готовить отличный пирог. !

Пироги Кейт были отмечены ведущими ресторанами Сиэтла и были представлены в Washington Post и USA Today.Рут Райхл, после приготовления пирога с Кейт, сказала: «Совершенно идеальная корочка, наполненная фруктами, которые на самом деле поют вам».

Кейт приедет к вам, чтобы сделать пирог!

Kate’a - это небольшие и интимные мастер-классы с 6 учениками. Они длятся около 5 часов и проводятся по специальной договоренности. Катя поедет к тебе! Какая сказочная идея для вечеринки для особого дня рождения, свадебного душа или просто для чего-то удивительного, что можно сделать с друзьями и семьей.

В каждом классе вы получаете тонну рецептов пирогов, узнаете, как приготовить отличную корку для пирогов, научитесь делать надежные сезонные фруктовые начинки с любыми фруктами и многое другое!

Каждый ученик делает свой собственный запеченный пирог, чтобы забрать его домой и насладиться им.

В поисках лучшей безглютеновой корочки для пирогов

Коржи для пирогов, которые Кейт делит на уроках и в своем блоге, являются кульминацией ее многолетних экспериментов и опыта.

Она буквально печет пирог каждый божий день!

После того, как я попробовал в классе феноменальные пироги Кейт (я сделал безглютеновую версию с маслом), я захотел еще и попросил ее приготовить вегетарианскую корку без глютена, которой я мог бы поделиться с вами.

Кейт поиграла с бесчисленными корками веганского пирога без глютена, используя различные масла и натуральные связующие вещества, такие как яблочное пюре, семена льна, семена чиа и порошок шелухи псиллиума.

После неудачной попытки получить «идеальную» безглютеновую корку для веганского пирога, она прибегла к страшной синей банке!

Да, она использовала Crisco впервые за много лет! Успех!

Она решила, что этот рецепт ближе всего подходит к ее обычной корке для пирогов и даст вегетарианцам, не страдающим аллергией, возможность попробовать свой сенсационный пирог.

Заметки о Crisco и маслах для пирожного без глютена

После экспериментов с кокосовым маслом и другими растительными маслами и жирами Кейт говорит: «Вегетарианское тесто без глютена мне больше всего понравилось с комбинацией Earth Balance и Crisco ,Корка EB / C была всем, чем должна быть корка пирога, не только корочка GF, но и любая корка пирога. Это было легко, хлопотно, и никто не знал, что это был GF / Vegan. Рот приоткрылся, когда я поделился этим маленьким кусочком информации! Без Crisco, со 100% Earth Balance, кора, вероятно, настолько же хороша, насколько может быть корка GF / Vegan ».

Я использовал веганский сливочный спред в вегетарианской корке без глютена.

Я не могу заставить себя использовать Crisco, поэтому я использовал 100% веганский сливочный спред Earth Balance, который я не часто использую.

Не будучи поклонницей пирога, как Кейт, я подумала, что пирожное оказалось великолепным. Итак, я позволю вам решить, что использовать.

«Pixie Dust» доктора Джина Райана

Кейт попробовала бесчисленные стратегии для получения хорошей текстуры и пластичности с помощью вегетарианской корки без глютена и остановилась на использовании знаменитой «Pixie Dust» доктора Джина Райана. Этот молотый порошок является фантастическим заменителем десен в вегетарианской выпечке без глютена.

Пыль доктора Джина Пикси представляет собой комбинацию:

  • 60 г семян золотого льна
  • 20 г семян чиа (белого или черного)
  • 15 г шелухи семян псиллиума
  1. Поместите ингредиенты в кофемолку или мельницу для специй, и обрабатывать до мучного.

  2. Хранить в запечатанном контейнере в морозильной камере до необходимости.

Примечание: 10 грамм этого молотого порошка заменяют ½ чайной ложки ксантановой камеди в выпеченных безглютеновых рецептах. При использовании пикси пыль, удалите тот же вес муки из рецепта.

Вы можете узнать больше об экспериментах Кейт с этой вегетарианской коркой без глютена в ее блоге.

Советы по приготовлению великолепной безглютеновой корочки для пирогов
  • Охладите рабочую миску в морозильнике
  • Заверните пакет с мукой в ​​пластиковый пакет и храните в морозильнике
  • Держите жиры холодными
  • Во время приготовления теста держите руки холодными.Окуните миску со льдом в жаркий день и хорошо высушите.
  • Если жиры нагреваются, когда вы раскатываете тесто или готовите пирог, накройте его и положите в холодильник на несколько минут, чтобы он остыл. up
  • Охладите свою рабочую миску в морозильной камере!
Раскатывающееся тесто для веганского пирога без глютена

Тесто без вегетарианского пирога немного сложнее раскатать, пока вы не освоитесь с характеристиками и характером темперамента с коркой с полным верхом и вентиляционными отверстиями.

Если у вас есть день, когда вы «просто знаете», что получится здорово, попробуйте решетчатую корочку. Как и во всех пирожных, главное, чтобы эти жиры были охлажденными!

Советы по работе с замороженными фруктами для вегетарианского пирога без глютена

Отмерьте примерно на 1/2 дюйма ниже края вашей формы для пирога, чтобы было меньше вероятности перескочить, если ваши фрукты будут особенно сочными. Это особенно актуально для ежевики, вишни, черники и ревеня.

Замороженные фрукты, особенно ревень и вишня, могут быть особенно сочными при выпечке.

Тапиока быстрого приготовления (1 столовая ложка) прекрасно работает в сочетании с небольшим количеством муки GF (1 - 2 столовые ложки), чтобы избежать приготовления «фруктового супа». Удостоверьтесь, что тапиока делает медленные толстые пузырьки, добавляя, чтобы гарантировать, что она сделала свою работу.

Руководство по подслащиванию фруктов для вегетарианских пирогов без глютена
  • Ягоды черники - подсластитель 3/4 чашки
  • Marionberries - подсластитель 3/4 чашки
  • Вишня - подсластитель 1 чашка
  • Ревень - 1 подсластитель 1/3 чашки

Ознакомьтесь с руководством Кейт о том, как приготовить пирожное тесто.
Посмотрите видео Кейт о том, как сделать решетчатую корочку.
Узнайте больше о Кейт МакДермотт в Art Of The Pie.

Другие веганские пироги и пирожные без глютена

Вегетарианский яблочный пирог без глютена
Пирог с сыром «Лайм»
Шоколадный пирог с эспрессо
Сырой морковный пирог
Пирожное с грушей

Дайте мне знать, что вы об этом думаете Безглютеновый веганский ягодный пирог в комментариях!

Ваше мнение очень важно, и оно помогает мне решить, какие рецепты разместить для вас дальше.

Черничный пирог без глютена - безглютеновая выпечка

Яблочный пирог. Тыквенный пирог. Черничный пирог. Для меня это священная троица пирогов. Если честно, в этой области я ужасный гурман. Или любитель еды. Или гурман. Или любитель еды. Или как называется нынешний термин для того, кто любит класть хорошую еду в ее лицо.

Я предпочитаю классические версии этих пирогов. Я знаю. я знаю. Есть миллион способов сделать каждый из этих пирогов.И все же я всегда возвращаюсь к классике.

В данном случае это просто черника, немного лимона, достаточно сахара, чтобы подсластить, а - всего кукурузного крахмала, чтобы собрать все вместе. Это оно.

Теперь, если бы вы залили мне кусочек, скажем, шариком ванильного мороженого, я бы на это не сказал. Конечно, я бы не стал! Pie a la mode - это , классический .

Классический черничный пирог (без глютена, конечно)

Классический черничный пирог, без глютена.Я люблю этот пирог подается теплым. Но это так же хорошо, холодно. Ел на завтрак. (ahem)

Общее время 1 час 45 минут Автор GlutenFreeBaking.com

Ингредиенты

Для корочки
  • 1 1/4 чашки коричневой или белой рисовой муки (6 1/4 унции; 177 граммов)
  • 1/2 чашки сладкая рисовая мука (2 унции; 56 г)
  • 1/2 стакана крахмала тапиоки (2 унции; 56 г)
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка масла или твердого укорочения, холодного и нарезанного на кусочки размером с столовую ложку (8 унций; 226 грамм)
  • 5 столовых ложек воды, больше при необходимости (2.5 унций; 70 г)
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
Для начинки
  • 3/4 стакана сахарного песка (5 1/4 унции; 150 г)
  • цедра одного лимона
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала (1 1 / 4 унции; 35 граммов)
  • 2 столовые ложки сладкой рисовой муки (1/2 унции; 14 граммов)
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 6 чашек черники, вымытых и отобранных (около 2 1/2 фунтов; 1 кг)
  • 3 столовые ложки сливочного масла, холодной и нарезать на шесть частей (1.5 унций; 42 грамма)
Для начинки
  • 1 взбитое крупное яйцо
  • сахарного песка
  • Мороженое или взбитые сливки для сервировки (по желанию)

Инструкция

  1. В большой миске взбейте коричневую рисовую муку сладкой рисовой муки, крахмала тапиоки, ксантановой камеди и соли. Используя свои руки или тесто, нарежьте сливочное масло в муку, пока она не станет похожа на грубую муку и не содержит маленьких кусочков масла.Добавьте воду и уксус. Размешайте деревянной ложкой до образования теста. Если тесто сухое, добавьте дополнительную столовую ложку воды (больше, если необходимо), пока тесто не скрепится. Сложить тесто в прямоугольник и плотно завернуть в полиэтиленовую пленку. Холод в течение одного часа.

  2. Разогреть духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  3. Разрезать тесто на две равные части. Верните один кусок в холодильник. Посыпьте прилавок белой или коричневой рисовой мукой. Раскатать один из кусков теста.Раскатайте тесто в 13-дюймовый круг. Переместите тесто несколько раз, чтобы оно не прилипало к столу. Работая быстро, раскатайте тесто вокруг скалки и перенесите на 9-дюймовую глубокую форму для пирога. Пока не обрезайте края теста. Поместите форму для пирога в холодильник, пока вы готовите начинку.

  4. В большой миске смешать цедру сахара и лимон. Потрите его вместе, чтобы в сахаре не было комков цедры. Добавьте кукурузный крахмал, сладкую рисовую муку и соль.Перемешать, чтобы объединить. Добавьте чернику. Перемешать, чтобы объединить.

  5. Снимите форму для пирога с холодильника. Выложите ягоды в корочку и отложите в сторону. Поместите шесть частей масла равномерно сверху ягод. Раскатайте оставшийся кусок теста. Раскатайте тесто в 13-дюймовый круг. Переместите тесто несколько раз, чтобы оно не прилипало к столу. Работая быстро, раскатайте тесто вокруг скалки и перенесите тесто на ягоды. Сложите верхнее тесто под дно и обжмите, либо руками, либо прижимая тесто вилкой.

  6. Смажьте яйцо поверх корочки и сбрызните сахарной пудрой. Вырежьте несколько кусков в тесте. Это позволяет пару выходить. Положите пирог на противень. Выпекайте пирог до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой и не наполнится пузырями, около 45 минут. Если до наполнения пузыри корочка стала коричневой, выньте пирог из духовки, накройте крышку фольгой и верните пирог в духовку.

  7. Дайте пирогу остыть не менее четырех часов перед подачей на стол. Подавать с мороженым или взбитыми сливками, если это необходимо.

.

Смотрите также