Безглютеновые пироги рецепты


Пироги без глютена. 5 рецептов

 

Соблюдение безглютеновой диеты не означает отказ от выпечки. Если, конечно, вы не соблюдаете диету без глютена для похудения. Домашняя выпечка без глютена обладает всеми полезными качествами, входящих в ее состав продуктов. И, конечно же, является более полезной, чем обычная выпечка с глютеном.

Читайте статью — Выпечка без глютена. Советы и рекомендации.

Читайте статью — Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?

Пирог без глютена из замороженных ягод (зимний)

Ингредиенты:

  • Безглютеновая мучная смесь 200г
  • Оливковое масло (кокосовое масло) 200 г
  • Яйца 3 штуки
  • Коричневый сахар 180 г
  • Сахарная пудра из коричневого сахара 1 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Ванилин 1 ст.л.
  • Виноградный уксус
  • Замороженные ягоды (любые, очень вкусно из вишни и смородины).

Приготовление:

  • Поставьте ягоды в теплое место для размораживания.
  • Приготовьте для выпекания плоскую низкую форму. Смажьте ее растительным маслом и посыпьте безглютеновой мукой.
  • Включите греться духовку.
  • Взбейте масло с сахаром.
  • Добавьте в смесь яйца, муку, ванилин и соду, погашенную уксусом. Миксером или вручную хорошо перемешайте тесто до консистенции сметаны. Можно дополнительно добавить воды или муки, чтобы тесто не было слишком тугим или наоборот слишком жидким.
  • Заполните форму тестом. Оставьте немного теста для раскатывания полосочек теста, которые укладываются поверх ягод.
  • Слейте сок с ягод и высыпьте их сверху на тесто.
  • Слегка надавите на ягоды, чтобы они немного погрузились в тесто. Раскайтайте из оставшегося теста полосочки и уложите на поверхность пирога крест-накрест по диагонали.
  • Поставьте форму в духовку, нагретую до 170-200°С на 30-40 минут.
  • Готовность пирога можете проверить классическим способом — проткните его деревянной зубочисткой. Если на ней останутся кусочки теста — значит надо еще немного подержать пирог в духовке.

 

Шоколадный пирог без глютена из рисовой муки

Ингредиенты для теста:

  • Рисовая мука 500 г
  • Коричневый сахар 400 г
  • Безглютеновый порошок какао 80 г
  • Вода 500 мл (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
  • Оливковое масло (кокосовое масло) 120 мл
  • Сода 1 ч.л.
  • Виноградный уксус 1 ч.л.
  • Лимонная кислота 2/3 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.

Ингредиенты для заварного крема:

  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Миндаль 30 г (измельченный до пастообразного состояния)
  • Коричневый сахар 30 г
  • Сахарная мудра из коричневого сахара 30 г
  • Желток яйца 2 штуки
  • Варенье (любое) 70 г
  • Ванилин для аромата по вкусу.

Приготовление теста:

  • Смешайте в емкости — муку, какао, сахар и соль.
  • В отдельной посуде смешайте воду, лимонную кислоту и оливковое масло. Хорошо перемешайте и постепенно влейте в емкость с сухими ингредиентами.
  • Перемешайте смесь до однородной массы и добавьте соду, погашенную уксусом.
  • Смажьте форму растительным маслом и посыпьте мукой. Форму выбирайте таких размеров, чтобы корж потом можно было разделить на два коржа.
  • Выложите тесто в форму и поставьте в предварительно разогретую до 200°С духовку.
  • Выпекайте корж 20-30 минут.
  • Готовому коржу дайте остыть, затем разделите на две плоских части.

Приготовление заварного крема:

  • В небольшую кастрюлю насыпьте сахар и налейте кокосовое молоко.
  • Добавьте ванилин.
  • Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и постоянно помешивая полностью растворите сахар. Доводите смесь до кипения и сразу выключите огонь.
  • В отдельной кастрюле смешайте желтки, сахарную пудру и миндаль до получения однородной массы.
  • При постоянном помешивании вылейте горячее молоко в желтки.
  • Смесь должна загустеть.
  • Полученную густую массу поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте не допуская закипания крема.
  • Как только крем загустеет, снимите кастрюлю с огня.
  • Дайте остыть крему до комнатной температуры, затем поставьте охлаждаться в холодильник.

Приготовление пирога:

  • Положите одну из половин коржа на блюдо и смажьте остывшим кремом.
  • Положите наверх вторую половину коржа и поставьте пирог в холодильник на 2 часа, чтобы коржи пропитались кремом.
  • Украсьте пирог сахарной пудрой и любыми ягодами.

 

Яблочный пирог без глютена

Ингредиенты:

  • Безглютеновая мучная смесь 1 стакан (меньше или больше, в зависимости от консистенции теста)
  • Яблоки 3-5 штук в зависимости от размера
  • Яйца 3-4 штуки
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Коричневый сахар 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Вода 0,250 л
  • Сок лимона 1 ч.л.

Приготовление:

  • В первую очередь включите греться духовку.
  • Взбейте яйца с сахаром и солью до белой пены.
  • Добавьте муку и снова хорошо взбейте.
  • Погасите соду соком лимона, добавьте в тесто и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Форму для пирога смажьте растительным маслом и посыпьте безглютеновой мукой.
  • Почистите яблоки, вырежьте сердцевину и выложите ровным слоем в форму.
  • Залейте яблоки тестом и поставьте пирог печься в разогретую до 180-200°С духовку.
  • Время выпекания — примерно, 30 минут.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ. Безглютеновая выпечка пропекается дольше обычной. Поэтому лучше выбирать для выпечки невысокие широкие формы. Пусть выпечка будет тонкой и широкой.

Яблочный пирог из овсяной муки

Ингредиенты для теста:

  • Овсяная мука ( с маркировкой без глютена, gkuten free) 500 г
  • Оливковое масло (кокосовое масло) 150 г
  • Вода 250 мл (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
  • Яйцо 1 штука
  • Коричневый сахар 3 ст.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Яблочный уксус 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки 6-7 штук средней величины
  • Коричневый сахар 150 г.

Приготовление:

  • Помойте яблоки, удалите сердцевины и порежьте ровными дольками.
  • Смешайте муку, сахар и соль.
  • Добавьте в емкость с перемешанными сухими ингредиентами яйцо, оливковое масло и воду.
  • Месите тесто до получения однородной массы. Можно добавить муки или воды по необходимости, чтобы тесто не было жестким и не прилипало к рукам.
  • Тесто разделите на 2 части.
  • Раскатайте обе части — можно в виде квадратов, можно в виде кругов. В зависимости от формы, в которой вы будете печь пирог. При этом одну из частей сделайте чуть больше дна формы и верхней части пирога. Это будет основа.
  • Смажьте противень растительным масло и посыпьте безглютеновой мукой.
  • Положите в форму основу пирога так, чтобы ее края на 2-3 см. свисали из за края формы.
  • Выложите яблоки ровным слоем на основу, посыпьте равномерно сахаром и заверните наверх свисающие края теста.
  • Сверху положите вторую часть теста.
  • Смажьте верх пирога взбитым желтком яйца и поставьте в нагретую до 200°С духовку на 20-30 минут. 

Вишневый пирог без глютена

Ингредиенты для теста:

  • Безглютеновая мучная смесь 1,5 стакана
  • Коричневый сахар 5 ст.л.
  • Растительное масло (кукурузное, кокосовое или оливковое) 1/2 стакана (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Ледяная вода 6 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Вишня (свежая или размороженная) 350 г
  • Рисовый крахмал 1,5 ст.л.
  • Коричневый сахар 2/3 стакана
  • Ванилин 1 ст.л.
  • Соль по вкусу (щепотка).

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180-200°С.
  • Соедините муку и растительное масло. Перетрите так же как для песочного теста. По сути, это и есть песочное тесто.
  • Добавьте к смеси оставшиеся ингредиенты для теста.
  • Вымешивайте тесто 5-10 минут до получения однородной массы. Можно вручную, можно миксером.
  • Разделите тесто на две части так, чтобы одна была чуть больше другой.
  • Большую часть раскатайте так, чтобы получившая основа закрывала не только дно формы для выпекания, но и бортики.
  • Уложите основу в форму и поставьте в духовку на 3-5 минут.
  • Пока выпекается основа для пирога, сделайте начинку — смешайте все ингредиенты.
  • Достаньте форму из духовки и равномерно распределите начинку по основе.
  • Раскатайте оставшуюся часть теста и порежьте получившийся пласт тонкими полосками.
  • Разложите полоски теста поверх начинки крест-накрест по диагонали.
  • Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог в течение 30-40 минут. Готовому пирогу перед подачей на стол дайте остыть до комнатной температуры.

ВАЖНО. Выпечка без глютена так же калорийна, как и обыкновенная выпечка. Поэтому в любом случае, соблюдаете ли вы безглютеновую диету для похудения или по медицинским показаниям из-за целиакии, аллергии на глютен или чувствительности к глютену — старайтесь не злоупотреблять выпечкой, чтобы не набрать лишнего веса.

Поделитесь с друзьями:

Выпечка без глютена

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Хлеб без глютена

Выпечка без глютена - рецепты с фото на Повар.ру (111 рецептов выпечки без глютена)

Рисовый хлеб в мультиварке 4.8

Попался мне на глаза рецепт хлеба на рисовой муке, заинтересовал сразу. Испекла и хочу поделится своим опытом и впечатлениями с вами, дорогие читатели сайта Повар.ру! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.10.2018

Рецепт блинов на кефире без яиц 3.0

Если вы любите толстые блины, то этот рецепт блинов на кефире без яиц для вас. Заварные блинчики придутся по вкусу каждому, кто их попробует. Готовятся они на основе кипятка, муки и кефира. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2017

Рецепт запеканки из тыквы 4.8

И снова на кухне моя любимая тыква! Такая солнечная, сладкая и мягкая. Из неё я много раз готовила яркие блюда, как и сытные, так и сладкие. В этот раз выбор пал на второй вариант. Вот что получилось! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2018

Выпечка без яиц, без глютена, без казеина 4.3

Когда-то я не имела представления о том, что некоторым людям нельзя практически ничего из привычной нам еды. И прозрела. Этот рецепт о том, как приготовить выпечку без яиц, без глютена и без казеина. ...далее

Добавил: Маргарита 09.01.2017

Кокосовое ПП-печенье за 15 минут 3.7

Сейчас стало очень популярным питаться правильно, и в интернете существует масса ПП-рецептов. Здесь вы узнаете, как приготовить кокосовое ПП-печенье за 15 минут: полезное, сытное, ароматное и вкусное. ...далее

Добавил: Алина 28.02.2017

Пирог без яиц в мультиварке 3.7

Выпечка в мультиварке всегда получается великолепная. Пропекается она равномерно и вы с точностью знаете, что ничего не пригорит. Сегодня рассмотрим,как приготовить пирог без яиц в мультиварке. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.10.2019

Пицца без глютена 3.4

Если у вас или ваших родных аллергия на глютен, то приготовьте вкусную и румяную пиццу на рисовой муке. Блюдо получится не менее аппетитным и красочным, а на вкус - таким же ошеломительным. ...далее

Добавил: AlenaPrika 19.01.2020

Манник классический на молоке 5.0

Вопрос "Как приготовить манник классический на молоке?" интересует многих, потому что это вкусная, оригинальная по вкусу и несложная выпечка. Есть много вариантов, а я делюсь своим рецептом для вас. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 04.01.2019

Миндальный торт (как в Ikea)

Если вы души не чаете в выпечке с миндалем, вам обязательно нужно узнать, как приготовить миндальный торт (как в Ikea). Он получается невероятно вкусным и нежным благодаря хрустящим коржам и крему. ...далее

Добавил: Таня Бозик 23.05.2017

Хачапури без глютена 2.3

Хачапури можно приготовить без добавления пшеничной муки, вместо нее лучше использовать рисовую. Так выпечка получится без глютена. Обязательно попробуйте сделать хачапури по этому рецепту! ...далее

Добавил: Юлия Манчха 10.06.2020

Печенье из рисовой муки 4.3

Делюсь простым рецептом безглютенового печенья. Выпечка из рисовой муки получается рассыпчатой и воздушной. На вкус, как классическое песочное печенье. Ароматное, сладкое и фантастически вкусное! ...далее

Добавил: Катерина 21.08.2019

Нутовые блины 4.0

Представляю вашему вниманию рецепт полезных блинчиков из нутовой муки. Готовятся они очень просто, ингредиентов требуется минимум, а в составе нет глютена, яиц и молочных продуктов. ...далее

Добавил: Катерина 28.08.2019

Ирландский хлеб овсяный 2.5

В последнее время я часто начала заменять привычный хлеб какой-нибудь особенной выпечкой. Именно поэтому каждую неделю знакомлюсь с новым, интересным рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.12.2016

Хворост на воде

Старое и доброе легкое в приготовлении печенье со вкусом беззаботного детства. Прочитайте, как приготовить хворост на воде за считанные минуты. Безвыигрышный вариант десерта к чаепитию. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 13.10.2017

Творожная запеканка (рецепт в мультиварке) 5.0

Всем нам с детства знакомы творожные запеканки. Кто-то их до сих пор на дух не переносит, но потому, что не знает хорошего рецепта. А я нашла идеальный вариант, который подойдёт даже для праздника. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2017

Фарината 5.0

Фарината — это итальянская лепешка, которая делается из нутовой муки. На своей родине она получила широкое распространение и стала очень популярной. Ее употребляют с супами и бульонами вместо хлеба. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 19.11.2016

Торт "Трюфель Евы" 4.2

Не всегда создание торта является сложным занятием. И я вам это докажу с помощью своего рецепта. А вы внимательно всё прочитайте, и обязательно попробуйте его запечь дома. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.11.2016

Печенье из кукурузных хлопьев 4.7

Многие дети любят вкусное печенье. Но оно не всегда полезно для их зубов и желудков. Поэтому я думаю, что лучше готовить такую выпечку дома для того, чтобы понимать, из чего она сделана. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.11.2016

Торт с кремом из сливок 1.3

Домашние торты стали для меня обязательной выпечкой пару раз в месяц. Я уже не могу есть магазинные после них. Некоторые рецепты просто поражают своей изысканностью и вкусом, например, как данный. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.07.2017

Доса (индийские блинчики) 5.0

Фастфуд как нельзя лучше отражает национальную кухню. Ведь такую еду употребляют местные жители и в обыденной жизни. В её составе самые доступные ингредиенты. И часто блюда можно легко повторить. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.02.2018

Пирог "Слезы девы Марии" 3.1

Некоторые виды пирогов легко могут заменить торты. Только надо выбрать подходящий вариант, который бы не уступал по вкусовым качествам. И я нашла такой рецепт: оригинальный, красивый и очень вкусный. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.12.2017

Пицца домашняя ПП 3.8

В чём же отличие выпечки из категории правильного питания от обычной? Разница очень большая, поскольку нельзя использовать обычную муку и многие ингредиенты для начинки. Но она всё равно вкусная! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2017

Фермерская запеканка 5.0

Что под собой имеют блюда с названием "фермерская" или "деревенская"? Во-первых, это простота создания, а во-вторых, доступные и натуральные продукты. Давайте вместе приготовим такое блюдо! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.09.2018

Овсяные крекеры 5.0

Всё больше я погружаюсь в рецепты правильного питания. И они всё больше мне нравятся! Теперь нет никаких перекусов булочками и сахарными конфетами, а только здоровые варианты, например, как этот. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.01.2018

Грушевый пирог без глютена 5.0

Очень рекомендую взять на заметку этот удивительно аппетитный и несложный рецепт приготовления грушевого пирога без глютена. Полезно и вкусно – идеальное сочетание для десерта. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.05.2016

Запеканка из геркулеса 4.4

Кто-то в детстве любил есть запеканку? Я лично нет. Особенно творожную, которую подавали в садике и школе. Но вкусы со временем меняются, да и рецепты тоже. Например, от этого я просто в восторге! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2017

Галета

Галета является собирательным наименованием французской выпечки. Они делятся на много видов и вариантов. Ведь история этого блюда насчитывает несколько веков. За это время придумана масса рецептов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.10.2016

Миндальное печенье без глютена

Вкусное, полезное и легкое в приготовлении печенье. Любителям миндаля особенно рекомендую! Печенье можно приготовить на полдник детям или подать к праздничному столу. В любом случае всем понравится. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 08.07.2017

Лепешки из пшенной муки без глютена 2.7

Хочу рассказать вам очень простой и интересный способ, как приготовить лепешки из пшенной муки без глютена. Минимум ингредиентов и удивительный результат! Отлично для завтрака или перекуса к чаю. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.06.2017

Здоровый хлеб 5.0

Что собой представляет здоровая выпечка? Отсутствие глютена, дрожжей и добавление полезных ингредиентов. Сейчас я стала часто встречать такие рецепты. Они ничуть не хуже по вкусу привычным нам. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.09.2017

Хлебцы без глютена 4.5

Хлебцы без глютена - это хлебцы, которые супер полезны для тех, кому за 40. Глютен - клейкое вещество, содержащееся в зерновых. Наши хлебцы без глютена готовятся с миндалем. Вкусно и полезно! ...далее

Добавил: TomaB 14.08.2014

Творожные шарики в духовке 3.6

Как же это типично для женщин худеть к лету. Балуем себя весь год сладким и вредным, а тут, как приходит жаркая пора, то мы резко вспоминаем о нашем состоянии организма. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2017

Полезный кекс с бананом и клюквой 3.7

Бывает ли выпечка полезной? Да, если в ней не будет глютена и она будет диетической. А это возможно только благодаря замене обычной муки на цельнозерновую. И давайте же попробуем это сделать! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.01.2017

Шоколадное суфле 5.0

Суфле пришло к нам из Франции. Блюдо делают на основе яичных желтков с другими продуктами, в которые добавляют взбитые белки. Основа получается воздушной. Хотите сделать его дома? Тогда читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2018

Оладьи без глютена 5.0

Безглютеновую диету выбирают всё больше людей. В особенности голливудские звёзды. Из своего рациона нужно исключить пшеницу, рожь, овёс и ячмень. Вот и мои оладьи без глютена делаются из рисовой муки. ...далее

Добавил: Виталия 20.01.2014

Печенье без глютена

Даже такое маленькое лакомство, как печенье, можно приготовить без глютена. Вкусное и хрустящее печенье без глютена. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Виталия 26.01.2014

Постные капкейки 5.0

Постные капкейки тоже могут быть очень вкусными и аппетитными! Убедиться в этом вам поможет этот простой рецепт постных капкейков, он придется по душе и любителям здорового питания! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.03.2016

Запеканка из шпината 5.0

Любовь к запеканкам у меня уже очень давно. Более того, вся моя семья тоже с удовольствием их ест. Я постоянно стараюсь разнообразить мои рецепты, так как одноплановые очень часто надоедают. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.10.2016

"Шарлотка" без глютена 3.4

В копилку с безглютеновыми рецептами, которые для многих довольно актуальны, хочу предложить добавить этот простой вариант, как приготовить "Шарлотку" без глютена. Вкусно, сытно, аппетитно. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.02.2018

Мюсли запеченные 5.0

Я сторонник того, что перекусы должны быть здоровыми. Если уж вы и так не можете поесть полноценное блюдо, запивая водой, то хотя бы съешьте что-то полезное, пускай и в сухомятку. Предлагаю рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2016

Также быстрая и вкусная выпечка без глютена часто готовится с добавлением крахмала, какао и творога. Поэтому если вы решили отказаться от продуктов с содержанием глютена, не переживайте: привычные блюда по-прежнему будут радовать вас хоть каждый день!
За последние несколько лет исследователи в области медицины значительно продвинулись в изучении глютена и его влияния на человеческий организм. Параллельно набирают популярность лучшие рецепты выпечки без глютена, которые являются незаменимыми помощниками для тех, у кого наблюдается аллергия на этот неоднозначный компонент.

Экстра слоеная корочка для пирога без глютена

Эта экстра слоеная корочка для пирога без глютена сделана со сметаной и красиво раскатывается. Идеальный рецепт корочки для пирога всегда в вашем ящике для выпечки. Это прямо здесь!

Перед сезоном печенья наступает сезон пирогов. Это означает, что нам нужна легкая и очень слоеная корочка для пирога без глютена и ее много. Собственно, сезон пирогов действительно любой сезон. Летом делаем пироги с летними ягодами и косточками.Осенью и зимой это всего около яблочного пирога и, может быть, пару пирогов с орехами пекан.

В течение многих лет (и лет) я использовал этот рецепт корки для пирогов без глютена почти исключительно для одинарных и двойных пирогов. И это до сих пор один из моих любимых. Но эта дополнительная слоеная корочка для пирога без глютена?

Эта идеальная корка для пирога дает моему обычному, популярному корку для пирогов без глютена за свои деньги. Он так красиво раскатывается и просто без усилий шелушится.Как и в случае с любой другой выпечкой, вы просто должны держать все в холодном холоде, пока вы работаете с этим.

Я надеюсь, что вы никогда не почувствуете, что вам нужно покупать готовую корочку для пирога без глютена. Вы когда-нибудь пробовали один из них? Они просто не соответствуют нашим стандартам. :)

Почему эта корочка для пирога без глютена отличается

Мои основные принципы изготовления слоеного теста остаются прежними. Начните с относительно больших кусков масла (пожалуйста, не используйте кусочки размером с горошину!), Покройте их сухими ингредиентами, а затем расплющите между большим и указательным пальцами.

Таким образом, когда масло немного растает, когда вы работаете с тестом, оно снова станет твердым, когда вы охладите формованное тесто. На этот раз, однако, вместо того, чтобы использовать ледяную воду для замораживания теста, это сметана. Сметана придает тесту нежность, не похожую ни на что другое.

Убедитесь, что корка пирога поднята вверх, в нижнюю и боковые части тарелки для пирога, а не пытайтесь ее растянуть. Это предотвратит его усадку во время выпечки. Если вы визуально обучаетесь, я создал обучающее видео, которое поможет показать каждый этап приготовления пирогов.Он находится прямо над рецептом.

Я включил инструкции по запеканию корочки, но ваш рецепт безглютенового пирога может потребовать этого шага, а может и не потребовать этого. Экстра нежный и экстра слоеный?

Верно. Спасибо, сметана! Если вы уже планируете приготовить на День благодарения без глютена или все еще готовите лучшие летние косточковые фрукты, вы можете наполнить эту великолепную корочку всеми своими любимыми блюдами.

Ингредиенты и заменители

Без молочных продуктов: Меня часто спрашивают о том, как сделать этот дополнительный слоеный пирог без глютеновой корочки без молочных продуктов.Мое первое и лучшее предложение - вместо этого использовать мой рецепт классической корочки для пирога без глютена и заменить масло негидрогенизированным овощным жиром Spectrum со вкусом масла. Это намного проще, и это действительно прекрасная корочка для пирога.

Но если вы хотите придерживаться этого рецепта, я бы попробовал ту же замену сливочного масла и попробовал заменить сметану либо греческим (процеженным и густым) простым немолочным йогуртом, либо немолочной сметаной. Однако я не пробовал использовать эту замену, так что вам придется поэкспериментировать!

А теперь нажимайте кнопку воспроизведения и смотрите, как я готовлю каждый этап этой красивой корочки для пирога без глютена, а затем делаю ее самостоятельно:

Время подготовки: Время приготовления: Выход: 1 10-дюймовый пирог тесто

Ингредиенты

1 1/2 стакана (210 г) универсальной безглютеновой муки очень рекомендую Cup4Cup, мою смесь Better Than Cup4Cup, мою Mock Cup4Cup или мою смесь Better Batter Pastry Hack ) , плюс еще для посыпки

3/4 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

1/4 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки кошерной соли

6 столовых ложек (84 г) несоленого масла, примерно нарезанный и охлажденный

1/2 стакана (120 г) сметаны (желательно жирной), охлажденной

Вода со льдом, по чайной ложке, при необходимости

Указания

  • Приготовить тесто для корки пирога. В большую миску насыпьте муку, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль и взбейте, чтобы хорошо перемешалось. Добавьте измельченное и охлажденное масло и перемешайте, чтобы покрыть его сухими ингредиентами. Разровняйте каждый кусок сливочного масла между большим и указательным пальцами. Добавьте сметану и перемешайте, чтобы сухие ингредиенты смочить сметаной. Тесто должно быть рыхлым и рассыпчатым. Замесите тесто чистыми руками, пока оно не начнет собираться. Добавляйте ледяную воду по чайной ложке только в том случае, если необходимо, чтобы тесто держалось вместе.Выверните тесто на лист полиэтиленовой пленки и надавите на диск, закрывая пластиковую пленку вокруг теста. Это все равно будет казаться грубым. Поместите тесто в холодильник на 30 минут, чтобы он остыл.

    Разогрейте духовку до 375 ° F. Обильно смажьте 9-дюймовую металлическую тарелку для пирога и отложите в сторону.

  • Разгладить охлажденное тесто. После того, как тесто остынет, переверните его на слегка посыпанный мукой кусок небеленой пергаментной бумаги. Слегка посыпьте тесто мукой и раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1 дюйма, часто перемещая тесто и слегка посыпая его мукой, если оно начинает прилипать.Сложите тесто, как деловое письмо. Снова слегка присыпьте тесто мукой и снова раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 дюйма. Еще дважды снимите верхний кусок пергаментной бумаги, слегка посыпьте мукой и сложите тесто, как если бы вы делали деловое письмо.

  • Сформируйте тесто в форме для выпечки. Раскатайте тесто в круглую форму толщиной примерно 12 дюймов и толщиной примерно 3/8 дюйма. Слегка раскатайте корочку пирога на скалке, а затем разверните ее на подготовленной тарелке для пирога.Обрежьте самые грубые края корочки кухонными ножницами. Осторожно приподнимите края корки пирога, чтобы корочка провисла, и поместите корочку на дно и вверх по бокам тарелки для пирога. Подверните лишнюю корку пирога под себя и осторожно обожмите край по всей длине корочки, сжимая тесто через равные промежутки времени одной рукой и создавая впечатление гофрировки указательным пальцем другой руки. Накройте корку пирога полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник, чтобы он не затвердел, по крайней мере, на 30 минут (и до 3 дней).

  • Парбейк корочка. Достаньте корку пирога из холодильника, разверните и выбросьте пластик. Проткните нижнюю часть корочки пирога зубцами вилки. Положите лист пергаментной бумаги поверх сырой корочки и накройте нижнюю часть корочки весами для пирогов или сушеными бобами. Поместите в центр разогретой духовки и запекайте, пока корочка не станет светло-золотистой по краям, около 10 минут. Снимите утяжелители и пергамент и дайте корке остыть, прежде чем приступить к приготовлению рецепта.

  • Первоначально опубликовано в блоге осенью 2015 года. Рецепт и фотографии без изменений, текст немного изменен, видео новое.

.
Пирог без глютена | Отличные рецепты без глютена на любой случай.

Подробное пошаговое руководство по приготовлению идеальной легкой слоистой корочки для пирога без глютена всего в одной миске. И без молочных продуктов!


Вы уклоняетесь от любого рецепта, который требует корочки для пирога? Например, яблочный пирог на праздники или пирог с кокосовым кремом на Пасху? Я чувствую тебя, правда.

Может показаться, что существует слишком много методов и техник, и нет реального согласия относительно того, что вам следует и не следует делать, чтобы сделать идеальную корку, которая никогда не бывает плотной или жесткой, всегда легкой и шелушащейся.

Ну, я здесь не для того, чтобы сказать вам, что это only способ приготовить легкую и слоистую корочку для пирога без глютена. Я здесь, чтобы сказать вам, что это способ сделать легкой и шелушащейся корочкой каждый раз, когда . Да ладно. Вы уже видели видео вверху, что

Давай. Вы уже видели видео вверху, в котором доказывает, что - это просто. Итак, приступим!

Само приготовление теста из нескольких основных ингредиентов, не содержащих глютен , конечно же, то, с чего мы начинаем.Основные правила и некоторые передовые практики:

⇢Всегда начинайте с холодных ингредиентов . Охлажденное несоленое масло нарезать кубиками и снова поставить в холодильник для охлаждения. Начните с холодной воды, затем , затем добавьте в воду лед. Ледяная вода холоднее холодной и даже холоднее льда.

⇢До , а не нарежьте масло (или овощное масло, если вы делаете корку без молока) на очень маленькие кусочки или измельчите их до размера «горошинки».«Это может быть обычная инструкция при изготовлении корок для пирогов, но я против гороха во всех кондитерских изделиях по одной причине.

Очень маленькие кусочки сливочного масла не только тают слишком легко, когда они встречаются с теплом ваших рук (или даже с теплым воздухом), но и тают прямо в тесте, поэтому даже повторное охлаждение теста не поможет, если масло в сырое тесто растаяло. Использование сливочного масла в больших кусках, а затем растирание их между большим и указательным пальцами решает все эти проблемы.

⇢ При приготовлении теста держите тесто как можно реже, но не сводите себя с ума.Поскольку мы работаем с более крупными кусочками сливочного масла, чем «мелкий горошек», мы всегда можем повторно заморозить тесто, если оно станет слишком мягким или трудным в обращении.

⇢Если вы делаете корку для пирога без молока без глютена, заменяя масло негидрогенизированным овощным жиром Spectrum, не охлаждайте измельченный кулинарный жир слишком долго, иначе он замерзнет, ​​и его будет трудно разгладить и раскатать должным образом. ,

⇢Будьте осторожны с выбранной вами универсальной безглютеновой смесью муки .Компоненты смеси с высоким содержанием крахмала, такие как универсальная смесь без глютена King Arthur Flour, могут подойти для корочки пирога, но зернистость рисовой муки просто не приведет к гладкой корочке.

Вот лучшие практики и рекомендации по формированию теста:

⇢Держите тесто в движении во время раскатывания, даже часто переворачивая его, и не бойтесь слегка посыпать его большим количеством муки, если оно станет липким ,

⇢При раскатывании любого теста скалкой к валку не прижимать тесто.Прокатайте по поверхности более одного раза, а не нажимайте слишком сильно, это приведет к неравномерной толщине и ненужным липким пятнам.

⇢Если тесто становится слишком нежным для обработки, аккуратно сложите его пополам, заверните в полиэтиленовую пленку и охладите, пока оно не начнет затвердевать.

⇢Как только вы дойдете до стадии разделения теста первоначальной формы пополам, его можно плотно завернуть в безопасную для морозильной камеры пленку и заморозить как минимум на 2 месяца. Прежде чем приступить к приготовлению, разморозьте тесто в холодильнике на ночь.

Наконец, имейте в виду, что в этом невероятно простом рецепте главное внимание уделяется пропорциям. Приблизительное соотношение каждого из ингредиентов следующее:

⇢ 1 стакан (140 г) универсальной безглютеновой муки (включая 1/2 чайной ложки ксантановой камеди)

⇢ Разрыхлитель 1/4 чайной ложки скудный

⇢ Скудный 1 / 4 чайных ложки кошерной соли

4 столовые ложки (56 г) холодного несоленого масла, нарезанного кубиками и охлажденного

от 1/4 до 1/3 стакана (от 2 до 2 2/3 жидких унций) холодной воды со льдом

Multiply all ингредиентов на 2, и вы получите 1 тесто для пирога.Умножьте на 4 (как в рецепте ниже), и вы получите 2 корки для пирога с двойным тестом.

Вы можете увеличивать или уменьшать масштаб по своему усмотрению. Просто следуйте этим пошаговым инструкциям для получения идеальной легкой и слоистой корочки для пирога без глютена, и вы не ошибетесь!

Время приготовления: Выход: 1 двойной пирог

Ингредиенты

4 стакана (560 г) универсальной безглютеновой муки (здесь лучше всего подходит My Better Than Cup4Cup Flour), а также другие продукты для посыпки

2 чайные ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

3/4 чайной ложки разрыхлителя

3/4 чайной ложки кошерной соли

16 столовых ложек (224 г) несоленого масла, нарезанного кубиками и охлажденного (1/2 -дюймовые кубики лучше всего) *

От 1 стакана до 1 1/3 стакана (от 8 до 10 2/3 жидких унций) холодной воды со льдом (кубики льда не учитываются при измерении объема)

* Для безмолочная версия , замените несоленое масло равным по весу негидрогенизированным овощным жиром марки Spectrum.

Указания

  • Сделайте тесто. В большую миску поместите муку, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль и взбейте, чтобы хорошо перемешалось. Добавьте измельченное и охлажденное масло и перемешайте, чтобы покрыть его сухими ингредиентами. Разровняйте каждый кусок сливочного масла между большим и указательным пальцами так, чтобы его толщина составляла около 1/8 дюйма. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и медленно добавьте воду (оставляя кубики льда), осторожно перемешивая, пока тесто не начнет собираться.Сдавить Присыпанными мукой руками сожмите тесто в диск. Если на этом этапе есть рассыпчатые сухие пятна, добавьте больше воды по чайной ложке и прижмите руками.

  • Приступайте к формированию теста. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Слегка посыпьте верх мукой и раскатайте в грубый прямоугольник толщиной около 1 дюйма. Слегка посыпьте тесто мукой, сложите его на три части, как деловое письмо, снова посыпьте мукой и снова раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 дюйма.Повторите процесс скатывания, посыпания и складывания хотя бы еще раз, на этот раз в конце получится прямоугольник толщиной около 1/2 дюйма. Используя колесо для пиццы, кондитерский нож или острый нож, разрежьте прямоугольник пополам по длине, образуя два прямоугольника равного размера, и еще раз раскатайте каждый отдельно на три части. Надежно заверните каждый кусок теста в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник, чтобы он не стал твердым (от 30 минут до часа).

  • Завершите формирование корочки. Когда тесто остынет, достаньте один кусок из холодильника, разверните его и положите на слегка посыпанную мукой поверхность.Слегка посыпьте верх мукой и раскатайте в квадрат размером примерно 12 дюймов. Обрежьте края, чтобы получился круг диаметром около 12 дюймов. Осторожно сложите круг пополам и положите на смазанную маслом тарелку. Разверните круг в тарелке, осторожно приподнимите края корочки для пирога, чтобы она провисла, и аккуратно и равномерно вдавите ее в дно и вверх по бокам тарелки для пирога. Подверните края теста под себя так, чтобы тесто выступало за края только примерно на 1/4 дюйма.Осторожно обожмите края теста, равномерно сжимая его одной рукой и создавая впечатление гофрировки указательным пальцем другой руки. Накройте корку пирога полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник, чтобы он не затвердел, по крайней мере, на 30 минут (и до 3 дней). Когда вы будете готовы завершить пирог с двойной корочкой, заполните пирог, затем выполните ту же процедуру, чтобы сформировать вторую половину корочки пирога, поместив ее на верхнюю часть начинки и повторив тот же процесс обжатия в обратном порядке, затем прижимая края вместе.Охладите перед запеканием и готовьте в соответствии с инструкциями по рецепту, который вы используете.

  • Рекомендуемые рецепты пирогов без глютена:

    Пирог с кокосовым кремом
    Яблочный пирог в пакете
    Пирог с корнем и пивом
    Пирог с канноли
    Классический пирог с тыквой

.

Пирог без глютена

Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Золотистая слоеная корочка для пирога без глютена, которую легко приготовить и которая идеально подходит для приготовления пирогов без глютена. Вам понравится работать с этим рецептом пирога без глютена. Включены безмолочные и веганские блюда.

Если вы ищете идеальный пирог без глютена, который можно приготовить из этой безглютеновой корочки, вам может понравиться мой пирог с курицей без глютена или мой пирог с пеканом без злаков.

Вы можете использовать одну из рекомендуемых мной смесей муки без глютена, мою личную смесь муки без глютена или вашу любимую смесь с аналогичными ингредиентами. Для получения дополнительных идей ознакомьтесь с моими легкими рецептами без глютена.

Пирог без глютена

На протяжении многих лет я делился некоторыми из моих любимых рецептов пирогов без глютена. Хотя многие из них используют ту же корочку для пирогов без глютена, я никогда не публиковал пост, в котором освещался бы сам рецепт. Некоторые из моих читателей просили публикацию, в которой дается только рецепт корочки для пирога без глютена с советами и рекомендациями.

Многих пугают рецепты с корочкой для пирогов. Это действительно займет немного больше времени по сравнению с покупкой корочки для пирога без глютена в магазине, но свежая слоеная корочка в конце того стоит. Это несложно, для этого не нужно много ингредиентов - всего на 20 дополнительных минут.

Как приготовить корочку для пирога без глютена

Сделать тесто для пирога без глютена просто, опять же, это займет некоторое время. Вот шаги.

  1. В средней миске смешайте муку, соль и ксантановую камедь.
  2. Нарезать масло (или масло) мукой.
  3. Масло должно быть размером с небольшой горошек.
  4. Добавьте молоко.
  5. Вмешайте молоко в тесто руками, пока все ингредиенты не смешаются и тесто не превратится в шар. При необходимости добавьте еще молока.
  6. Разделите тесто пополам и раскатайте один шарик между двумя листами вощеной бумаги. Повторите то же самое со вторым шариком из теста.
  7. Снимите верхний кусок вощеной бумаги и переверните форму для выпечки на тесто.
  8. Переверните форму и тесто для пирога так, чтобы форма была лицевой стороной вверх. Снимите вощеную бумагу. Отремонтировать тесто для пирога без глютена и придать ему форму.

Если вы выпекаете корочку, а затем заполняете ее начинкой, разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C). Выпекайте 15–18 минут или до полной готовности. <Для других рецептов выпекания пирога с начинкой следуйте инструкциям по выпечке.

По этому рецепту безглютеновой корочки для пирога готовят две 10-дюймовые безглютеновые корочки для пирога. Если вам нужна корочка для веганского пирога без глютена, есть веганский вариант без молочных продуктов. Если вам не нужны две корочки для пирога, разрежьте рецепт пополам или заморозьте вторую корочку.

Советы по приготовлению легкой корочки для пирога без глютена

  • Прочтите этапы рецепта и убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, прежде чем начать.
  • Перед тем, как начать, убедитесь, что все ингредиенты остыли.
  • Если вы используете смесь муки с ксантановой камедью, исключите ее из рецепта.
  • Не переусердствуйте с тестом с корочкой, оно затвердеет и потрескается, когда вы переложите его на форму для выпечки.
  • Если тесто для пирога слишком мягкое, охладите его в течение 30 минут, прежде чем раскатывать.
  • Для декоративного верха - вырежьте решетчатые полоски и обвейте их поверх пирога или используйте формочки для печенья, чтобы придать им забавные формы.
  • Покройте пирог без глютена фольгой для первой половины выпечки, а не для второй, чтобы корочка не подгорела.
  • Перед нарезкой дайте пирогу полностью остыть.

Еще один совет о пирогах без глютена в целом. Я всегда пеку свои безглютеновые пироги на противне на случай, если начинка выскорится. Это помогает предотвратить беспорядок в духовке.

Пироги без глютена

Я разрезал этот рецепт пирога без глютена пополам, чтобы приготовить потрясающий тыквенный пирог без глютена (на фото выше). У меня было немного лишнего теста для пирога без глютена, поэтому я использовала вырезки из листьев, чтобы украсить верх.Эта корочка для пирога без глютена универсальна и подходит для соленых и сладких пирогов без глютена.

Если вас интересует больше решетчатый вид, я также использовал эту корочку безглютенового пирога в моем вишневом пироге без глютена. Я положил одну корочку пирога на дно, добавил начинку в центр, а затем нарезал полосками вторую корочку веганского пирога без глютена. Сплести их вместе было легко.

Нужно ли мыть яичную корку для пирогов без глютена?

Некоторые люди используют яичный раствор для корки безглютенового пирога, чтобы придать ему глянцевое покрытие или сделать его более коричневым.Я не. Когда я пеку безглютеновые пироги, я начинаю с фольги поверх корочки примерно половину времени выпечки, затем снимаю фольгу и позволяю пирогу без глютена подрумяниться, пока он заканчивает выпечку. Корочка под фольгой подрумянится и подрумянится, но именно этот процесс, когда она закрывается спереди, помогает предотвратить слишком сильное потемнение во время выпекания начинки.

Можно ли использовать масло вместо сливочного масла в тесте для пирога?

Да. Я использую пальмовое масло, чтобы мои пирожные без глютена не содержали молочных продуктов и веганов.В этом рецепте пирога без глютена можно использовать сливочное масло или обычное масло. Я лично не пробовала сливочное масло без молока в этом рецепте.

Этот рецепт корочки для пирога без глютена - идеальный рецепт для всех пирогов в нашем доме. Мне нравится использовать смесь безглютеновой муки 1 к 1 от Bob’s Red Mill при приготовлении пирогов, но вы также можете использовать аналогичную смесь или мою смесь муки без глютена.

Если вы ищете больше десертных пирогов, обратите внимание на этот безмолочный банановый кремовый пирог от Meaningful Eats.What the Fork Food Blog имеет восхитительный рецепт безглютенового пирога с помадкой и пеканом. Для кето-пирога приготовьте этот пирог с лаймом без молочных продуктов и кето.

Выход: две 10-дюймовые корочки для пирогов.

Золотистая слоеная корочка для пирога без глютена, которую легко приготовить и которая идеально подходит для приготовления пирогов без глютена.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 38 минут

Состав

Для корки (для двух 10-дюймовых корок)

Инструкции

  1. В средней миске смешайте муку, соль и ксантановую камедь.
  2. Нарезать масло (или масло) мукой.
  3. Масло должно быть размером с небольшой горошек.
  4. Добавьте молоко.
  5. Вмешайте молоко в тесто руками, пока все ингредиенты не смешаются и тесто не превратится в шар. При необходимости добавьте еще молока.
  6. Разделите тесто пополам и раскатайте один шарик между двумя листами вощеной бумаги. Повторите то же самое со вторым шариком из теста.
  7. Снимите верхний кусок вощеной бумаги и переверните форму для выпечки на тесто.
  8. Переверните форму и тесто для пирога так, чтобы форма была лицевой стороной вверх. Снимите вощеную бумагу. Отремонтировать тесто для пирога без глютена и придать ему форму.
  9. Если вы запекаете корочку, а затем заполняете ее начинкой, разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C). Выпекать 15-18 минут или до готовности.
  10. Для других рецептов выпекания пирога с начинкой следуйте инструкциям по выпечке.

Банкноты

  • Если вам нужна только одна корочка пирога, вы можете разрезать рецепт пополам.
  • Если вы используете смесь муки с ксантановой камедью, исключите ее из рецепта.
  • Не перетирайте тесто с корочкой, оно затвердеет и вызовет трещины, когда вы переложите его на форму для пирога.
  • Если тесто для пирога слишком мягкое, охладите его в течение 30 минут, прежде чем раскатывать.
  • Для декоративного верха - вырежьте решетчатые полоски и обвейте их поверх пирога или используйте формочки для печенья, чтобы получить забавные формы.
  • Покройте пирог без глютена фольгой для первой половины выпечки вместо второй, чтобы корочка не подгорела.
  • Перед нарезкой дайте пирогу полностью остыть.
  • При работе с безглютеновой мукой или ее измерении ложкой ложкой в ​​мерный стаканчик и выровняйте. Не погружайте мерный стакан в муку без глютена. На самом деле лучший метод - это взвесить, но у меня еще нет весов ингредиентов для всех моих рецептов.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.Они никогда не требуют дополнительных затрат.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

16

Размер порции:

1/8 части двух корочек
Количество на приём: Калории: 193 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 31 мг Натрий: 163 мг Углеводы: 19 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 3 г

Эта информация о питании основана на точных ингредиентах и ​​брендах, которые я использовал в то время. Это может быть не на 100% точным.Пожалуйста, проверьте этикетки с питанием ваших ингредиентов.

,

Смотрите также