Банановый австралийский пирог

Австралийский банановый пирог - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

В далёкой Австралии очень любят бананы: их жарят, запекают, подают к мясу или же делают с ними удивительно вкусную выпечку. Самый популярный рецепт - это банановый хлеб или пирог, который мы и попробуем испечь.
Ароматный, мягкий, с нежным рыхлым мякишем и кусочками запечённых бананов - этот пирог не сможет оставить равнодушными любителей этого тропического фрукта.  

За рецепт моя благодарность Нине Тарасовой (niksya)  

Ингредиенты

масло сливочное 20 г
банан 2 шт + ещё 1 пюрированный
масло сливочное размягчённое 125 г
сахар 200 г (я использовала меньше)
яйцо 3 шт
мука 190 г
разрыхлитель 10 г
молотый фундук 45 г
*если у вас его нет, то просто возьмите больше муки
коричневый сахар (я использовала меньше) 100 г
вода 25 мл
сливки 100 мл
тёмный шоколад 100 г

Общая информация

Два банана некрупно порезать, один из них потушить на 20 г сливочного масла на медленном ошгне в течение 1 минуты. Выложить в форму смазанную сливочным маслом. То же повторить со вторым бананом.

Мягкое сливочное масло хорошо растереть с сахаром, добавить яйца по одному, продолжая смешивать.

Затем постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем и молотый фундук.
В конце добавить банановое пюре и хорошо перемешать.

Получившееся тесто выложить в форму на бананы. Выпекать пирог при 160-170 градусах примерно 1 час (готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить из пирога сухой), если будет слишком зарумяниваться верх, то в конце выпекания можно прикрыть пирог фольгой.
Остудить 10-15 минут в форме и аккуратно перевернуть на блюдо, дать остыть полностью.

Для глазури:
Сахар нагреть с водой до полного растворения. Сливки нагреть отдельно и затем аккуратно влить в сахарный сироп, помешивая. Снять с огня, добавить кусочки шоколада и размешать до его расплавления. Полить пирог сразу же.

Приятного чаепития!

Поделись рецептом с друзьями!

Австралийский банановый пирог - Четыре вкуса

В далёкой Австралии очень любят бананы: их жарят, запекают, подают к мясу или же делают с ними удивительно вкусную выпечку. Самый популярный рецепт - это банановый хлеб или пирог, который мы и попробуем испечь. 
Ароматный, мягкий, с нежным рыхлым мякишем и кусочками запечённых бананов - этот пирог не сможет оставить равнодушными любителей этого тропического фрукта.  

Состав:
(на форму 20-24 см)
20 г сливочного масла
2 банана + ещё 1 пюрированный
125 г сливочного масла размягчённого
200 г сахара (я использовала меньше)
3 яйца 
190 г муки
10 г разрыхлителя
45 г молотого фундука
если у вас его нет, то просто возьмите больше муки

глазурь
100 г коричневого сахара (я использовала меньше)
25 мл воды
100 мл сливок
100 г тёмного шоколада

Приготовление:
Два банана некрупно порезать, один из них потушить на 20 г сливочного масла на медленном ошгне в течение 1 минуты. Выложить в форму смазанную сливочным маслом. То же повторить со вторым бананом.

Мягкое сливочное масло хорошо растереть с сахаром, добавить яйца по одному, продолжая смешивать.

Затем постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем и молотый фундук.
В конце добавить банановое пюре и хорошо перемешать.

Получившееся тесто выложить в форму на бананы.

Выпекать пирог при 160-170 градусах примерно 1 час (готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить из пирога сухой), если будет слишком зарумяниваться верх, то в конце выпекания можно прикрыть пирог фольгой.
Остудить 10-15 минут в форме и аккуратно перевернуть на блюдо, дать остыть полностью.

Для глазури:
Сахар нагреть с водой до полного растворения. Сливки нагреть отдельно и затем аккуратно влить в сахарный сироп, помешивая. Снять с огня, добавить кусочки шоколада и размешать до его расплавления. Полить пирог сразу же.

Приятного чаепития!  

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

ПодписатьсяПирог с мясом

: полное руководство по австралийскому пирогу

Основным отличием австралийского мясного пирога от британского является их размер. Австралийские пироги с мясом достаточно малы, чтобы поместиться в ладони, которую обычно называют карманные пироги или грелки для рук.

В 2002 году независимый отчет показал, что некоторые австралийские бренды не отвечали требованию 25-процентного содержания мяса в соответствии со стандартом Food Standards Australia New Zealand (FSANZ).

Мясо, разрешенное FSANZ для производства не менее 25 процентов мясного пирога, - это говядина, кенгуру, буйвол, верблюд, крупный рогатый скот, олень, коза, заяц, свинья, птица, кролик и овца.

Пищевая ценность

С хрустящими и хрустящими снаружи и центром слизи мясные пироги с высоким содержанием белка и калорий. Один 175 г, Four’N Twenty пирог содержит:

калорий: 445

Жиры: 23,9 г (49%)

углеводы: 41 г (37%)

Белок: 15,7 г (14%)

Различные виды австралийских пирогов

Классический мясной пирог Four 'n ’Twenty's

footy pie

Один из самых известных готовых пирогов с мясом в Австралии, Four ’n’ Twenty производит около 50 000 пирогов в час, чтобы удовлетворить ненасытный спрос австралийцев.Это типичный мясной пирог, продаваемый в большинстве мест по всей стране, и он не намного более культовый, чем игра в воскресенье после обеда с пирогом из четырех или двух штук, задушенным в томатном соусе.

Горшок с пирогом

pot pie

Это любимый паб и азартная игра, которую стоит попробовать, австралийский пирог в пабе варьируется между штатами и даже пабами. Наиболее распространенными сортами являются говядина и гиннесс, а также говядина и красное вино со свежим хрустящим салатом и чипсами.

Говяжья вырезка

chunky beef

Кусочки говядины - это оригинальный австралийский мясной пирог. Неудивительно, что австралийцы влюблены в них с мягкими кусочками стейка и сочным соусом.

Стейк и почки

steak and kidney

Непонятная комбинация для тех, кто не вырос, с мясным пирогом в одной руке и крикетной битой в другой.Добавление почки в ваш пирог добавляет богатый вкус, который не может быть конкурирует.

Пастух Пирог

shepards pie

Говоря технически, австралийцы не создали пирог Шепардс, но мы уверены, что он им нравится. Пирог Шепардс сделан из ягненка (не путать с домашним пирогом из рубленой говядины), увенчанным слоем картофельного пюре.

Праздничный пирог

party pie

Это барби на выходных, и его удобно держать в морозилке, когда нужно кормить тех друзей, которые всегда просуществуют в гостях.Найденные в вашем морозильном проходе, пироги для вечеринок являются наиболее экономичным вариантом в этом списке, начиная с 1 до 0,35 долларов за пирог.

Тигровый пирог

Печально известный тигровый пирог был создан Гарри Кафе де Уилс в Вуллумулу в 1938 году.Тигровый пирог - это кусок говяжьего пирога с картофельным пюре, нежным горошком и соусом. Не судите пирог по его обложке, это фаворит толпы.

Домашние пироги с мясом

Чувствуешь себя по-настоящему синим и хочешь сделать свой собственный мясной пирог дома? Вам повезло, у нас есть куча вкусных австралийских рецептов пирогов. Кроме того, некоторые из них прекрасно работают в знаменитой Kmart Pie Maker.

австралийский мясной пирог

aussie meat pies

Во-первых, вот наш рецепт классического австралийского мясного пирога.

Ингредиенты

  • 800 г нарезанного кубиками говядины
  • ½ стакана обычной муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 белых лука, мелко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • ½ пучка тимьяна, рубленого
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан красного вина
  • 1 л говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 4 столовые ложки воды
  • Соль и перец, к сезону
  • 2 листа замороженного слоеного теста
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • ½ стакана томатного соуса для подачи
  • 375 г простой муки
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 375 мл кипятка
  • 1 чайная ложка мелкой соли
  • Мука высшего сорта, до пыли
  • 1 пакетик замороженных чипсов, приготовленных для подачи

Метод

  1. Разогреть духовку до 200 ° C.Бросок говядины в муку. Нагрейте ½ масла в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте ½ говядины и готовьте, пока они не подрумянятся и не начнут прилипать к дну кастрюли. Перенос на тарелку. Повторите с оставшимся маслом и говядиной. Отложить в сторону. Добавьте лук, чеснок и тимьян в кастрюлю и варите, пока лук не станет немного мягче. Добавьте говядину и томатную пасту, и готовьте кратко. Влейте вино, бульон и вустерширский соус.
  2. Уменьшить огонь до среднего-низкого. Варите на медленном огне 2 часа, периодически помешивая, или пока мясо не станет мягким.(Вам понадобится 2 стакана жидкости в кастрюле через 2 часа. Если вам не хватает, долейте воды.) Смешайте кукурузную муку и воду в кувшине, затем взбейте в кастрюлю. Варить, пока не загустеет. Сезон, снять с огня. Давай круто.
  3. Для приготовления теста положить муку, масло, кипящую воду и соль в большую миску и перемешать до образования мягкого теста. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите до получения однородной массы. Отложите для полного охлаждения, затем раскатайте до толщины 5 мм. С помощью ножа 12 см вырежьте 4 теста из теста и выложите четыре пирога толщиной 3 см.
  4. Разделить охлажденную говяжью смесь между кондитерскими коробками (около ½ чашки каждый).
  5. Вырежьте четыре раунда по 13 см из слоеного теста, затем почистите вершины яйцом. Расположите 1 раунд, яйцо стороной вниз, на верхней части каждого пирога. Нажмите и обожмите край кончиками пальцев, чтобы запечатать. Смажьте топы яйцом. С помощью маленького острого ножа нарежьте небольшой пароотвод в верхнюю часть каждого пирога. Выпекать в течение 30 минут или до тех пор, пока печенье не станет золотистым и слоеным. Подавать пироги с чипсами и томатным соусом на стороне.

Некоторые другие рецепты мясных пирогов, которые мы предлагаем:

Вегемитовые пироги с мясом

vegemite meat pies

Добавьте немного австралийского таланта в пироги с Vegemite.Добавляя соленый край, это такая восхитительная комбинация, вы будете удивляться, почему вы еще не пробовали это раньше! Получите полный рецепт.

Мини австралийские мясные пирожки с говядиной и беконом

beef pies

Непринужденная еда для друзей. Получите полный рецепт.

австралийских мясных пирогов в Thermomix

thermomix

Вы полюбите мясной пирог Тенины Холдерс Thermomix! С выбором использовать домашнее песочное тесто или листы слоеного теста, это действительно пирог в любое время.Получите полный рецепт.

Вы также можете проверить нашу полную коллекцию рецептов различных пирогов.

,

бананов | Описание, история, выращивание и болезнь

Банан , плод рода Муса , из семейства Musaceae, одна из самых важных плодовых культур в мире. Банан выращивается в тропиках, и, хотя он наиболее широко употребляется в этих регионах, он ценится во всем мире за его вкус, питательную ценность и доступность в течение всего года. Кавендиш, или десерт, бананы чаще всего едят в свежем виде, хотя они могут быть жареными или пюре и охлажденными в пирогах или пудингах.Они также могут быть использованы для ароматизации кексов, тортов или хлеба. Варианты приготовления пищи, или бананы, являются крахмалистыми, а не сладкими, и широко выращиваются в качестве основного источника пищи в тропических регионах; они приготовлены, когда созрели или незрелые. В спелых фруктах содержится до 22 процентов углеводов, и в них много клетчатки, калия, марганца и витаминов В6 и С.

банан Домашние бананы растут в пучке. Ингмар Холмазен

Британика Демистифицирована

Почему бананы становятся коричневыми?

Что заставляет банан идти на темную сторону?

История

Бананы, как полагают, были впервые одомашнены в Юго-Восточной Азии, и их потребление упоминается в ранних греческих, латинских и арабских письмах; Александр Великий видел бананы в экспедиции в Индию.Вскоре после открытия Америки бананы были вывезены с Канарских островов в Новый Свет, где они были впервые созданы в Эспаньоле и вскоре распространились на другие острова и материк. Выращивание увеличивалось до тех пор, пока бананы не стали основным продуктом питания во многих регионах, и в 19 веке они начали появляться на рынках Соединенных Штатов. Хотя кавендишские бананы на сегодняшний день являются наиболее распространенным сортом, импортируемым в нетропических странах, сорта подорожника составляют около 85 процентов от всех выращиваемых в мире бананов.

Физическое описание

Банановое растение - это гигантская трава, которая прорастает из подземного стебля или корневища, образуя ложный ствол высотой 3–6 метров (10–20 футов). Этот ствол состоит из базальных частей листовых влагалищ и увенчан розеткой от 10 до 20 продолговатых до эллиптических листьев, которые иногда достигают длины 3–3,5 метра (10–11,5 фута) и шириной 65 см (26 дюймов). ). Большой колосок цветка с многочисленными желтоватыми цветками, защищенными крупными пурпурно-красными прицветниками, появляется на вершине ложного ствола и наклоняется вниз, образуя гроздья из 50-150 отдельных плодов или пальцев.Отдельные фрукты, или бананы, сгруппированы в группы, или руки, от 10 до 20. После того, как растение плодоносило, оно срубается до земли, потому что каждый ствол дает только одну связку фруктов. Мертвый ствол заменяется другими в виде присосок или побегов, которые возникают из корневища примерно с шестимесячным интервалом. Таким образом, жизнь одного корневища продолжается в течение многих лет, и более слабые присоски, которые он посылает через почву, периодически обрезают, в то время как более сильным разрешено превращаться в плодоносящие растения.

Выращивание и восприимчивость к болезням

Банановые растения процветают естественным образом на глубоких рыхлых, хорошо дренированных почвах во влажном тропическом климате и успешно выращиваются при орошении в таких полузасушливых регионах, как южная Ямайка. Присоски и отделы корневища используются в качестве посадочного материала; Первый урожай созревает в течение 10-15 месяцев, и после этого производство фруктов становится более или менее продолжительным. Частая обрезка необходима для устранения избыточного роста и предотвращения скопления на банановой плантации.Желательные коммерческие гроздья бананов состоят из девяти рук и более и весят 22–65 кг (49–143 фунтов). Триста или более таких гроздей могут производиться ежегодно на одном акре земли и собираться до того, как они полностью созреют на растении. Для экспорта желаемая степень зрелости, достигнутая до сбора урожая, зависит от расстояния до рынка и вида транспортировки, а созревание часто вызывается искусственно после отгрузки под воздействием этиленового газа.

банановая плантация Банановая плантация в Гваделупе. © Эдоардо Николино / Dreamstime.com Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 года с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Учитывая, что каждый сорт бананов размножается клонально, генетическое разнообразие у одомашненных растений очень мало. Это делает бананы особенно уязвимыми для вредителей и болезней, так как новый патоген или вредитель может быстро уничтожить разнообразие, если они будут использовать генетическую слабость среди клонов. Действительно, именно это явление произошло в конце 1950-х годов с десертным сортом Gros Michel, который доминировал в коммерческом банановом бизнесе в мире.Богатый и более сладкий, чем современный Кавендиш, Gros Michel стал жертвой нашествия почвенного гриба, вызывающего панамскую болезнь, форму увядания Fusarium. Будучи не в силах вырастить сопротивление в стерильных клонах и не в силах избавить почву от грибка, фермеры вскоре были вынуждены отказаться от Грос-Мишель в пользу более выносливого Кавендиша. Хотя кавендиш до сих пор был устойчив к такому вредному вторжению, его отсутствие генетического разнообразия делает его в равной степени уязвимым для развивающихся патогенов и вредителей.Действительно, штамм панамской болезни, известный как Tropical Race (TR) 4, был угрозой для Кавендиша с 1990-х годов, и многие ученые опасаются, что Кавендиш тоже в конечном итоге вымрут.

Номенклатура

Хотя существуют сотни разновидностей бананов в выращивании, их систематика было спорным из-за своей древней одомашнивания, стерильность, гибридизации, а также использование различных имен общих для обозначения того же сорта. В качестве большинства культивируемых сортов бананов используются либо межвидовые гибриды Musa acuminata и M.balbisiana или гибриды подвида M. acuminata , основанная на геноме система привела к пересмотру номенклатуры одомашненных бананов. В отличие от большинства растений, эти сорта идентифицируются по их плоидности (число наборов хромосом) и родительскому растению, а не по традиционным биноминальным обозначениям. Система букв («A», «B» или «AB») представляет родительское растение (растения) с повторением данной буквы для обозначения плоидности. Например, популярный Кавендиш называется ААА «Dwarf Cavendish», где «ААА» означает его триплоидию (три набора хромосом), а также его происхождение от M.acuminata .

Редакция Британской энциклопедии Эта статья была недавно пересмотрена и обновлена ​​Мелиссой Петруццелло, помощником редактора.

Узнайте больше в этих связанных статьях Britannica:

,

Домашний Банановый Пудинг Пирог Видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
.

Смотрите также