Байдаковский пирог рецепт


Байдаковский пирог

Вчера в нашей группе состоялась забавная беседа на тему слова «байда». Моя бабуля так называла знаменитый купеческий Байдаковский пирог, который мы непременно готовили на новый год. Сложного в нём особо ничего нет, да и возни особой нет тоже (особенно по нынешним-то временам), а вот сакрального смысла — предостаточно. Рискните, и забабахайте себе и своим любимым такую байду на это Рождество, а потом посмотрите, сбылось ли предсказание.))

Самое сложное для этого пирога — начинка. С тестом проще — покупаете в супермаркете слоёное дрожжевое и всё… Я даже не буду вас заморачивать приготовлением собственного теста, хотя и в нём ничего сложного нет.

Итак. Вам нужно 13 прямоугольников теста, раскатанных довольно тонко (тоньше 3 мм). Первый лист укладываете в круглую форму или в сковородку, так, чтобы края свисали. Далее выкладываете начинку, накрываете начинку новым листом, снова выкладываете следующий слой, разравниваете, снова лист, снова начинка. Накрываете последним листом теста. Аккуратно и желательно красиво укладываете края. (Если много теста свисало, обрезаете и делаете украшение для верхушки). С начинкой не перебарщивайте. Её не должно быть много! Смазываете яйцом крышечку, прокалываете многократно вязальной спицей до дна и ставите в духовой шкаф на 50 минут при температуре 180 градусов.

А теперь самое главное и сам секрет, байды, собственно. Он, как вы догадались , в начинке. Начинаем с первого слоя, то есть с конца.

  1. Отварное мясо + обжаренный лук
  2. Обжаренный лук + досуха отжатая квашенная капуста (досуха = это важно!)
  3. Отварная курица + обжаренный лук
  4. Яйцо отварное
  5. Лук+ обжаренная свежая капуста (без масла жарить)
  6. Картофель отварной + жаренный лук
  7. Картофель отварной с грибами
  8. Грибы + жаренный лук
  9. Грибы + гречк
  10. Гречка + чернослив
  11. Чернослив + курица
  12. Отварное мясо + обжаренный лук.

Собственно, для всего пирога вам потребуется 1 грудка, 200 грамм мяса, 4 крупные головки лука, пару яиц, пару крупных картофелин, стакан жаренных грибов, горсть квашенной капусты, горсть порезанной свежей капусты, стакан вареной гречки, полстакана чернослива. Ничего сложного!

Заморочка в другом, в гадании! Вам потребуется еще 12 белых бобов, фасолин. Вы их можете отварить сами, а можете достать из банки. Бобы вкладывают строго по слоям, но не один над одним. Так, чтобы никто не знал, в каком месте пирога окажется его боб при разрезании. Что же символизируют эти бобы? Идём опять по слоям (понимая, что слои — это еще и месяцы года).

  1. Быть в январе с дорогим подарком
  2. Быть в феврале с денежным другом
  3. Быть в марте важному документу
  4. Быть в апреле с прибавлением (чаще всего это символизирует известие о беременности)
  5. Быть в мае с деньгами
  6. Быть в июне со сватовством
  7. Быть в июле с бедовой авантюрой или дальней дорогой (а чё, каникулы ж?)
  8. Быть в августе с повышением по службе
  9. Быть в сентябре от хворей очистившемуся (то бишь, здоровье)
  10. Быть в октябре со свадебкой
  11. Быть в ноябре с ребеночком
  12. Быть в декабре чинами да наградами отмеченному.

В общем, хотите повеселиться, испытать судьбу и вкусно-вкусно провести праздники — рискуйте. Эта байда того стоит!)))

Источник

Байдаковский пирог – вкусно гадаем под Новый год!

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

Рецепт слоеного пирога со сливочным маслом

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
.

рецептов пирогов без выпечки | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
.

Рецепт хорошего стейка и пирога с почками

  • Важно приготовить мясо на день вперед, чтобы можно было избавиться от любого жира, который поднялся до верха, и чтобы тесто не осыпалось перед слишком высокой -теплая начинка, поэтому на 48 часов вперед -приготовить тесто. Взбейте муку и щепотку мелкой морской соли в течение нескольких секунд в кухонном комбайне, затем добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет похожей на грубые панировочные сухари. Взбейте яичный желток и 3 столовые ложки воды и взбейте тесто, пока оно не соберется в комок.Оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на час.

  • Отрезать доли почки размером с шампиньон из белого центрального стержня (выбросить). Нарезать говядину небольшими кубиками, а грибы - кусками.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Вбросить почки и обжарить до легкого цвета. Откиньте в дуршлаг, чтобы он слил воду.

  • Вытрите сковороду и верните ее на слабый-средний огонь, добавив 25 г сливочного масла и 1 столовую ложку масла.Добавьте лук и обжаривайте 10 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким и слегка золотистым. Переложить шумовкой в ​​большую запеканку.

  • Разогрейте духовку до 160 ° C / газ 3 / вентилятор 140 ° C. Насыпьте 85 г муки в большой пластиковый пакет и обильно приправьте. Добавьте говядину и встряхивайте, пока она не посыпается мукой. Верните сковороду на средний огонь, при необходимости добавив немного масла и сливочного масла. Стряхните лишнюю муку (зарезервировав ее), затем обжарьте говядину порциями до золотистого цвета.Когда каждая партия готова, переложите ее в запеканку.

  • Добавьте еще масла и сливочного масла в сковороду, если необходимо, обжаривайте грибы около 2 минут, пока они не начнут вянуть, затем добавьте их в запеканку с опущенными почками, горячей водой, бульонным порошком и лавровым листом, а также избыток муки в мешочке, если вы любите густую подливку. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте в духовке 75-90 минут, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет. Тщательно охладите, затем уберите в холодильник (желательно на ночь), чтобы жир застыл - его можно снять и выбросить.

  • Утром - доведите тесто до комнатной температуры, затем раскатайте его тонко на хорошо посыпанной мукой поверхности. Выверните форму для пирога размером 28-30x23 см, глубиной 6,5 см на тесто. Мысленно добавьте еще 1 см по всему периметру, затем используйте форму в качестве ориентира, чтобы вырезать крышку из теста. Из остатков вырежьте достаточно полоски теста шириной 6 см, чтобы обхватить блюдо - они должны закрывать плоский край и примерно половину внутренней части.

  • Слегка смажьте край формы маслом и выровняйте по нему полоски теста, закрыв все стыки небольшим количеством воды.Смажьте маслом плечи подставки для пирогов или перевернутой чашки для яиц и поставьте ее посередине. Ложкой влейте мясную смесь, чтобы она совпала с верхом блюда. Не переливайте: оставьте излишек соуса, чтобы подавать к пирогу горячим.

  • Смажьте край теста небольшим количеством воды, затем накройте его крышкой, защипнув края для герметизации. Накройте пищевой пленкой и храните в холодильнике, если сразу не запекаете.

  • Наконец, за час до подачи - разогрейте духовку до 200C / газ 6 / вентилятор 180C.Сделайте четыре надреза на крышке пирога, затем смажьте яичной жидкостью. Выпекать 35-45 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, примерно через 20 минут уменьшив огонь на 10-20º. Выньте пирог из духовки и оставьте его примерно на 10 минут, прежде чем разрезать его.

  • .

    Смотрите также