Апельсиновый пирог для диабетиков


рецепты кофе, статьи о кофе, новости кофе

Те, кто болен диабетом, знают, что сладкое для них почти всегда табу. Однако при современном обилии разнообразных продуктов и рецептов из них, вовсе не всегда нужно отказываться от десерта.

Конечно, за гликемическим индексом продуктов придется следить, однако время от времени побаловать себя и приготовить к чашке кофе или чая вкусный пирог из апельсинов разрешит даже самый строгий врач.

Ингредиенты:

2 чайных ложки лимонной цедры (лучше свежей)

Одно куриное яйцо

1 апельсин

Щепоть смолотой корицы

100 граммов миндаля (его нужно бланшировать, то есть очистить от коричневой шкурки, и смолоть в блендере или кофемолке)

30 граммов сорбита (вместо сахара)

Сок целого лимона

Целый апельсин поместите в воду, доведите ее до кипения и кипятите (не слишком интенсивно) около получаса. Затем извлеките фрукт из воды, разрежьте на несколько частей. Выньте все косточки, в противном случае ваш пирог будет горчить.

Кусочки апельсина измельчите в блендере, чтобы получилось пюре. Шкурку удалять не нужно.

Охладите яйцо и взбейте его с сорбитом, чтобы получилась пышная, не оседающая масса. Затем осторожно введите в яично-сорбитовую массу лимонную цедру, перемешайте, вылейте лимонный сок (предварительно его процедив) и еще раз перемешайте.

В яичную массу добавьте смолотый миндаль (его можно предварительно поджарить на сухой сковороде, чтобы ярче проявился вкус), и взбейте ее еще раз на низких оборотах миксера.

Соедините яичную и апельсиновую смесь, добавьте в тесто корицу и хорошо, но осторожно перемешайте. Переложите тесто в подготовленную форму, а затем поставьте в духовой шкаф на 40 минут (температуру выставите приблизительно в 180 градусов).

Помимо корицы, в тесто также можно добавить ванилин (ванильный сахар), имбирь или гвоздику. Такой же пирог можно приготовить, взяв за основу мандарины вместо апельсинов.

Рецепты пирогов, булочек, кексов при сахарном диабете

При сахарном диабете необходимо придерживаться диетического питания.

Многие продукты противопоказаны, в том числе и пшеничная мука высшего сорта.

Соответственно, запрещены сладкие изделия с нее. Но при диабете можно сделать определенную выпечку, если ее правильно приготовить.

Важные правила

При эндокринных сбоях продукты с быстроусвояемыми углеводами, попадая в пищевод, легко всасываются и за короткое время проникают в кровоток. Таким образом, хлеб и кондитерские изделия могут спровоцировать гипергликемию. Но те, кому тяжело отказаться от любимых блюд, приобретают в магазинах специальные продукты питания либо самостоятельно готовят любимую выпечку.

В рецепты выпечки при диабете входят следующие продукты:

  • ржаная мука низкого сорта и грубого помола либо гречневая, овсяная,
  • использование вместо сахара натуральных подсластителей,
  • для приготовления соленой начинки, используют нежирное мясо, рыбу,
  • изготовление начинки из тех фруктов и овощей, которые разрешены.

В рецептах для выпечки для диабетиков при сахарном диабете применяют муку с низким гликемическим индексом — не выше 50. Ржаная мука, обогащенная полезными микроэлементами, витаминами А, В, клетчаткой, содействует очищению организма от холестерина, уменьшает количество сахара в крови. В рецептах пирогов для диабетиков часто используют пшеничные отруби. Гречневую или ржаную муку рекомендуют для изготовления блинов, которые подают с нежирной сметаной, кленовым сиропом, медом.

Выпечка из гречневой муки является идеальным вариантом для диабетиков, так как ее гликемический индекс равен 45 ед. Гречка — кладезь полезных веществ при эндокринной болезни. В ней находится железо, магний, марганец, витамины группы В.

Рекомендуют использовать льняную муку, которая характеризуется низкокалорийными свойствами, содействует похудению, нормализует работу сердца, ЖКТ. Другие виды муки, к примеру, кукурузная имеет ГИ 75 ед., пшеничная — 80 ед., рисовая — 75 ед., то есть они не подходят для приготовления диабетических блюд.

Готовя выпечку при сахарном диабете, не используют сливочное масло, вместо него кладут обезжиренный маргарин. В тесте отсутствуют куриные яйца, но для начинки их можно использовать. При необходимости используют для теста 1 куриной яйцо, если необходимо больше, то добавляют только белки.

Выпечку для диабетиков готовят без сахара. Но дозволено в определенных объемах использовать мед, фруктозу, специальные заменители сахара.

Используют нежирную сметану, йогурт, кислые ягоды и цитрусовые (апельсин, лимон). Важно помнить о запретных фруктах и сухофруктах:

  • виноград,
  • изюм,
  • банан.

Делая выпечку для диабетиков 2 типа, исключают запрещенные продукты, так как высокий уровень глюкозы, который возникает от неправильного питания, может привести к тяжелым последствиям либо к летальному исходу.

В рецептах выпечки для диабетиков используют сахарозаменители. Стевия и солодка являются натуральными подсластителями. Кроме того, применяют фруктозу, которая слаще в 2 раза сахара. Ксилит изготавливают из кукурузы и древесной стружки, применяют для выпечки и при расстройстве пищеварения. Сорбит получают из плодов рябины.

Он содержит меньше сладости, чем сахар, но более калорийный. Рекомендована доза не больше 40 гр, так как он может действовать, как слабительное. Искусственные подсластители (аспартам, сахарин, цикламат) в рецептах выпечки при сахарном диабете противопоказаны.

Рецепт теста

В рецепты выпечки для диабетиков практикуют использование базового теста, которое делают из ржаной муки. Мука грубого помола не дает такой пышности и воздушности, как пшеничная, но приготовленные блюда, разрешены при диетическом питании. Рецепт подходит для любой выпечки (булочек, пирогов, пирожков, кренделей) для диабетиков.

В состав теста для выпечки при сахарном диабете входит:

  • 1 кг. муки,
  • 30 гр. дрожжей,
  • 400 мл. воды,
  • немного соли,
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Муку разделяют на 2 части. В одну часть добавляют все ингредиенты, затем для замешивания добавляют вторую. Тесто ставят в теплое место, для того чтобы оно взошло. Далее можно его использовать для пирожков либо булочек.

Пока тесто всходит, можно протушить капусту на растительном масле и использовать ее для начинки пирога.

Если планируют с дрожжевого теста сделать пирог с начинкой (соленной, фруктовой), то тесто разделают на 2 части. Одну часть раскатывают в пласт толщиной 1 см. Выкладывают желаемую начинку и накрывают таким же раскатанным пластом теста. Края тщательно защипывают, верх протыкают вилкой, чтобы выходил пар.

В замен слоеного теста при диабете делают лаваши, которые готовят из простых продуктов. Для их изготовления необходимо взять воду, соль, ржаную муку. Это тесто прекрасно подходит для выпечки с соленой начинкой.

Также делают тесто на основе нежирного кефира либо йогурта с добавлением соли и соды. На его основе делают выпечку с фруктовой начинкой, а также рыбные, грибные пироги.

Пироги

Существует много рецептов пирогов для диабетиков. При приготовлении важно придерживаться рецепта, не перегружать его большим количеством ингредиентов.

Цветаевский пирог

В рецепт приготовления теста для пирога входят следующие компоненты:

  • 1,5 стакана ржаной муки грубого помола,
  • 120 гр. сметаны (10%),
  • 150 гр. обезжиренного маргарина,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 15 гр. уксуса (1 ст.л.).

Из компонентов замешивают тесто. Выкладывают на противень, сверху кладут кислые яблоки, предварительно нарезанные дольками (1 кг), орошают лимонным соком, чтобы они не потеряли цвет, присыпают корицей. Практикуют немного пассировать их на растительном масле без запаха с добавлением небольшого количества меда.

Отдельно смешивают крем, заливают им яблоки.

Для крема нужно:

  • 1 ст. сметаны (10%),
  • 1 куриное яйцо,
  • 2 ст. л. муки.

Пирог выпекают в течение 45-50 минут.

Пирог с апельсинами

Прежде чем приступить к изготовлению теста, необходимо позаботится о начинке. Для этого варят апельсин 20 минут. Далее остужают, режут на дольки и удаляют косточки, измельчают в блендере. К измельченному апельсину добавляют 2 ст.л. сока лимона, 500 гр. смеси (орехов, чернослива, кураги), 2 ч.л. разрыхлителя.

Форму смазывают растительным маслом, обсыпают манной крупой, выливают тесто, выкладывают начинку. Выпекают при температуре 185-190 градусов на протяжении 30-40 минут.

Шарлотка

Шарлотку можно приготовить без сахара, заменив его медом с добавлением корицы.

Растопленный маргарин перемешивают с медом, добавляют 1 яйцо, высыпают муку (овсяную, ржаную), корицу. Почищенные, нарезанные дольками, яблоки добавляют в тесто, и выливают в форму. Пропекают шарлотку при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Черничный пирог

В рецепт пирога для диабетиков входят следующие компоненты:

  • 1 ст. муки,
  • 1 ст. нежирного творога,
  • 150 гр. маргарина,
  • 3 ст. л. орехов для присыпки.

Муку смешивают с творогом, добавляют щепотку соли, мягкий маргарин и вымешивают тесто. Далее его отправляют в холодное место на 40 минут. Во время остывания теста, делают начинку.

Для начинки необходимо:

  • 600 гр. черники в свежем или замороженном виде,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. фруктозы,
  • 1/3 ст. дробленого миндаля,
  • 1 ст. нежирной сметаны либо йогурта,
  • соль и корица.

Все компоненты крема смешивают. Черника имеет свойства уменьшать сахар в крови, потому при диабете важно включать ее в пищу.

Затем раскатывают тесто, делают его по форме посуды для запекания. Пласт должен быть немного больше, чем противень. Тесто посыпают орехами, выливают начинку. Запекают на протяжении 15-20 минут при температуре 2000С.

Пирожки

Наилучшим вариантом для диабетиков являются пирожки из ржаной муки в начинкой из зеленного лука и варенных яиц, сыра тофу, обжаренных грибов, нежирного мяса, рыбы. Пирожки с соленой начинкой подойдут в дополнение к первому блюду. Начинку из фруктов делают из тех плодов, которые разрешены для диетического питания (яблоки, груши, смородина). Яблоки чистят от сердцевины, семян, нарезают кубиками либо натирают на терке.

В рецепт изготовления пирожков для диабетиков входят:

  • 1 кг. ржаной муки,
  • 30 гр. дрожжей,
  • 400 мл. воды,
  • 2 ст. л. растительного масла.

В одну часть муки добавляют все компоненты, добавляют немного соли. Оставляют на 20 минут, затем вымешивают тесто с остальной частью муки, ставят на теплое место, для того чтобы тесто взошло.

Пирожки с капустой

Для теста необходимо:

  • 1 кг. ржаной муки,
  • 2 стакана теплой воды,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. соли,
  • ½ ст. л. сахарозаменителя,
  • 125 гр. маргарина,
  • 30-40 гр. дрожжей,

Дрожжи разводят в воде, добавляют растопленный маргарин, яйцо, немного муки. Все размешивают. Затем добавляют остальную часть муки, замешивают тесто. Оно по консистенции не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком крутым. Тесто накрывают полотенцем, дают немного подойти в течение 1 часа, затем перемешивают, и для второго всхода должно пройти 30 минут.

Для начинки нарезают свежую капусту, посыпают солью и немного перетирают руками, чтобы пошел сок. Затем выдавливают сок, и обжаривают на растительном масле на сковороде. Под конец добавляют сливочное масло, вареные яйца, солят по вкусу. Начинка для пирожков должна остыть.

Делают небольшие пирожки и выкладывают на смазанный растительным маслом противень. Сверху пирожки смазывают разболтанным яйцом и делают проколы вилкой, чтобы выходил пар. Запекают на протяжении 30-40 минут. Сначала первые 15 минут выставляют температуру 180 градусов, затем увеличивают ее до 200 градусов.

Булочки

Часто привычные рецепты выпечки можно приспособить для диабетиков, заменяя разные продукты, теми, которые разрешены. Подобная выпечка не хуже магазинной продукции. А тем, кто любит ее, есть прекрасная возможность побаловать себя любимыми блюдами.

Гречневые булочки

В рецепт приготовления булочек для диабетиков часто входит гречневая мука.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 гр. муки,
  • 100 гр. теплого кефира,
  • 2 ст. л. заменителя сахара,
  • 10 гр. дрожжей.

В части муки делают лунку, добавляют щепотку соли, дрожжи, подсластитель, часть кефира. Все перемешивают и накрывают полотенцем, ставят в теплое место на 20 минут, чтобы тесто взошло. Затем добавляют остальные ингредиенты и вымешивают тесто. Оно должно постоять 1 час, далее придают форму булочек и запекают при температуре 220 градусов в течение 20-30 минут.

Творожные булочки

Творожная выпечка при диабете готовится по рецепту:

  • 200 гр. творога,
  • 1 яйцо,
  • немного соли,
  • 1 ст. л. фруктозы,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 1 ст. ржаной муки.

Все компоненты, за исключением муки, смешивать вместе. Муку подсыпают небольшими порциями, постепенно размешивают. Далее делают булочки небольшого размера и формы, выкладывают на противень. Запекают в течение 30 минут. Подают с нежирным творогом либо поливают нежирной сметаной.

Кексы

Для диабетиков существует много рецептов, которые позволяют приготовить вкусные кексы. Приготовление кексов без сахара не отнимает много времени и приносит разнообразие в диетическое меню. Кексы выпекают в духовке или в мультиварке. В последней пища будет полезнее.

Классический рецепт кекса

Правильно изготовленные кексы, пригодны для диабетиков 2 типа.

Рецепт теста диабетической выпечки:

  • 55 гр. нежирного маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст. л. ржаной муки,
  • цедра 1 лимона.

Миксером взбивают яйца с маргарином, добавляют сахарозаменитель по вкусу, лимон, часть муки. Тесто вымешивают и высыпают остаток муки. Затем перекладывают в форму с пекарским пергаментом и запекают на протяжении 30 минут при температуре 2000С. Для разнообразия в кексы добавляют орехи, свежие ягоды.

Кекс с какао

Для приготовления нужно:

  • 1 ст. нежирного молока,
  • 100 гр. йогурта,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст. л. ржаной муки,
  • 2 ст. л. какао,
  • 0,5 ч. л. соды,

Размешивают яйца с йогуртом, добавляют теплое молоко, подсластители. Смешивают с остальными компонентами и распределяют по формам для выпечки. Запекают 35-45 минут

Творожная запеканка

При диабете разрешают употреблять творожную запеканку. Для изготовления используют компоненты:

  • нежирный творог,
  • белки.

Сахарозаменители взбивают с белками, добавляют творог, щепотку соли. Помещают в форму и пропекают в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Пудинг из моркови

Для изготовления пудинга морковь натирают на мелкую терку, заливают водой. Далее через марлю выдавливают сок, тушат в молоке в течение 10 минут. Творог соединяют с яйцом, затем добавляют остывшую тушеную морковь.

Для пудинга нужно:

  • 500 гр. моркови,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 70 гр. нежирного творога,
  • 4 ст. л. молока.

В пудинг можно добавить имбирь, корицу. Формочки смазывают растительным маслом, заполняют тестом. Морковную смесь пропекают 30-40 минут.

Меры предосторожности

Часто в рецептах выпечки для диабетиков предлагается вместо сахара добавлять фруктозу, но лучше всего заменить подсластитель стевией. Выпечку включают в рацион питания не чаще, чем 1 раз в неделю, запрещено принимать в пищу каждый день.

Употребление выпечки и ее размер необходимо контролировать. Рекомендуют готовить маленькими порциями, чтобы можно съесть за один раз, так не будет соблазна съесть больше. Чтобы уменьшить риск переедания выпечкой, готовят для друзей, родных, семьи. Потребляют исключительно в свежем виде.

Соль подходит гималайская либо морская, так как они меньше вызывают отеки конечностей и не дают дополнительную нагрузку на почки. Важно помнить, при сахарном диабете запрещен арахис, другие орехи являются разрешенными продуктами, но только в небольшом количестве — не более 10 штук в день.

При употреблении нового блюда, возникает риск увеличения уровня сахара в крови. Потому рекомендуют измерять уровень глюкозы до и после приема пищи. Разные компоненты рецептов для выпечки действуют по-разному на этот показатель.

Приготовленная выпечка с подобных рецептов в соответствии с правилами не приносит вреда здоровью для диабетиков 1 либо 2 типа. Но важно помнить, что увлекаться сдобой, особенно для диабетиков 2 типа, не стоит, так как это может оказать вред здоровью.

Тест: на определение риска сахарного диабета 2 типа

Диабетические оранжевые солнечные лучи - торты, блины и пироги

MENUMENU

  • Профилактика
    • ИМТ
    • Инсулинорезистентность
    • Метаболический синдром
    • Факторы риска развития диабета 2 типа
    • Что делать, если вы подвержены риску
      • Активация
      • Присоединиться к сообществу
  • Диагноз
    • Причины диабета
    • Симптомы диабета
      • Симптомы диабета 1 типа
        • прожорливость â € «повышенный аппетит
        • Полиурия â €«частое мочеиспускание
        • Полидипсия - чрезмерная жажда
        • Необъяснимая потеря веса
      • Высокие и низкие симптомы сахара в крови
      • Сахарный диабет 2 типа симптомы
      • Prediabetes
    • Сахарный диабет 1 типа
      • Недавно диагностированный тип 1
      • Причины диабета типа 1
      • Лечение диабета типа 1
      • Родители детей с диабетом типа 1
      • Подсчет углеводов
      • Гипогликемия
      • Диабетический кетоацидоз аутоиммунодефицит
      • Что такое аутоиммунная болезнь (DKA)
      • Что такое 80005
      • ? болезнь?
    • Диабет 2 типа
      • Недавно диагностированный тип 2
      • Причины диабета типа 2
      • Диета для диабета типа 2
      • Лечение диабета типа 2
      • Реверсивный диабет типа 2
      • диабет Южной Азии и типа 2
    • Другие типы
    • Другие типы
    • диабета
      • Гестационный диабет
      • Тип 1.5 диабета
      • Тип 3 диабета
      • несахарный диабет синдром
      • Диабет ЛАДА
      • Диабет MODY
      • Alström Хрупкое диабет
      • Двойной диабет
      • наркотиков индуцированных диабет
      • глюкагономы
.

Рецепт корки для диабетических пирогов с низким содержанием углеводов

Для наших подписчиков и членов, которые скоро отмечают День Благодарения, пирог - частое дополнение к меню. Независимо от того, посещаете ли вы мероприятие в другом месте или проводите торжество самостоятельно, попробуйте наш рецепт корочки для пирогов с низким содержанием углеводов и без сахара.

Это прекрасная основа для наполнения всеми вашими любимыми начинками для пирогов (орехи пекан, тыква, черника, лимонный крем, лайм, пирог с кокосовым кремом, кремовый шоколадный пирог и т. Д.).

Это очень простой рецепт - положить в кухонный комбайн, затем собрать корку - без кропотливого раскатывания теста!

Лучше всего, этот рецепт идеально вписывается в ваш диабетический образ жизни и может быть использован на любом празднике, не чувствуя, что вы пропускаете, потому что у вас диабет.

И, эй, с этим рецептом, вы можете даже подать к своему обычному меню - в конце концов, это десерт, подходящий для диабета. В любом случае, вам понравится!

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы хотите получить информацию о пирогах, которыми мы будем делиться, нажмите здесь, чтобы подписаться, и мы уведомим вас по электронной почте.

Идеальная корка для диабетических пирогов для всех ваших сладких пирогов!

Давайте поговорим «нормальный» пирог на секунду…

Конечно, вам нужно быть осторожным с пирогом, по крайней мере, с «нормальным» пирогом.Потому что обычная корка для пирогов заполнена углеводами, часто также рафинированными углеводами - белой мукой и сахаром!

Например, пирог из корки, приготовленный с помощью крекера Грэма, вырабатывает от 19 до 20 граммов углеводов на ломтик до , добавляя любую начинку. Другие корки из пшеничной муки могут варьироваться в любом месте, начиная с 10 грамм на ломтик и выше. И эти корки часто содержат мало или совсем не содержат клетчатки, что не сильно снижает количество углеводов, если таковые имеются.

И тогда вам нужно быть очень осторожным при выборе начинки.Например, пирог, наполненный яблоком, не оставит ваш уровень сахара в крови счастливым.

Да, извините, яблочный пирог не подходит для лечения диабета. Фактически, яблочный пирог часто оценивает колоссальные 30 - 60 грамм углеводов за ломтик - ой!

Но есть еще много вариантов, которые вы можете иметь. И мы всегда говорим: сосредоточьтесь на том, что вы МОЖЕТЕ иметь, а не на том, что не можете - это делает жизнь более здоровой и счастливой. 000

Именно здесь вступает в игру наша корочка с низким содержанием углеводов: всего 9 грамм углеводов, 6 грамм клетчатки, и всего лишь 3 грамма углеводов на ломтик.

Пока вы тщательно подбираете пломбы, вы обнаружите, что можете наслаждаться жизнью больше (включая пирог!), Одновременно регулируя уровень сахара в крови и A1c.

Пирог с низким содержанием углеводов

В нашем рецепте корки для пирогов используется комбинация низкоуглеводной муки: кокосовой муки и миндальной муки, что означает, что это также пирог без глютена.

Если у вас аллергия на орехи, вы можете попробовать вместо них молотую льняную муку. Но только предупреждаем, мы не тестировали его с измельченной льняной мукой, поэтому мы не можем гарантировать, что он будет работать.

Эта корка для пирога была выпечена в 10-дюймовой тарелке для пирога (26 см), но будет одинаково хорошо работать в 9-дюймовой тарелке для пирога. Это может даже быть разделено на части для меньших пирогов. Просто следуйте тому же процессу, и вы получите аналогичный результат. Эту корочку лучше всего готовить на пергаментной бумаге, а затем удалить ее после предварительной выпечки.

И, так как кора предварительно запекается, вы можете использовать ее для приготовления пирога без выпечки, так как он не требует дополнительной выпечки.

Нашим предпочтительным заменителем сахара является жидкий экстракт стевии.Другие подходящие варианты включают фрукты монах, тагатозу, эритрит, ксилит или их смесь.

Diabetic Pie Crust Cooking Class

Чтобы показать, как легко приготовить этот пирог, посмотрите следующий класс приготовления.

Пока вы здесь, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы подписаться на наш новый канал YouTube - скоро у нас будет больше видео!

Эта сладкая корка для диабетиков - один из рецептов нашего мастер-класса по низкоуглеводному хлебу - класс, содержащий более 30 рецептов и кулинарные уроки, включая хлеб, булочки, крекеры, выпечку и многое другое.

Рецепт корки с низким содержанием углеводов для пирогов

Низкоуглеводный рецепт корки для диабетических пирогов

Слабо сладкая, идеально ароматизированная и текстурированная низкоуглеводная диабетическая корочка, подходящая для любого сладкого пирога - пекан, тыква, черника, лимонный крем, лайм и т. Д.

.

фруктов для лечения диабета: варианты, GI и преимущества

Употребление в пищу фруктов - это вкусный способ утолить голод и удовлетворить ежедневные потребности в питании. Тем не менее, большинство фруктов содержат сахар. Это подняло вопрос о том, подходят ли фрукты людям, страдающим диабетом.

Диабет - это хроническое, но управляемое состояние, при котором организм пытается контролировать уровень сахара в крови.

Опасен ли фрукт для людей с диабетом? В этой статье будут предложены фрукты, которые следует употреблять и которых следует избегать, если у вас диабет, а также исследуются взаимосвязи между фруктами и уровнем сахара в крови.

Американская Диабетическая Ассоциация (ADA) рекомендует, чтобы любой человек, страдающий диабетом, мог есть любой фрукт, если у него нет аллергии на тот или иной фрукт.

Мета-анализ, опубликованный в 2014 году в Британском медицинском журнале , показал, что более высокое потребление фруктов было значительно связано с более низким риском диабета 2 типа.

Однако приготовление фруктов может повлиять на уровень сахара в крови. Свежие или замороженные фрукты лучше, чем обработанные фрукты прямо из банки или банки, например, яблочное пюре и консервированные фрукты.Обработанные фрукты также включают сухофрукты и фруктовые соки.

Люди с диабетом должны экономно употреблять обработанные продукты или полностью их избегать. Организм поглощает обработанные фрукты быстрее, что приводит к повышению уровня сахара в крови. Обработка фруктов также удаляет или снижает уровень определенных ключевых питательных веществ, включая витамины и клетчатку.

Национальный институт диабетических, пищеварительных и почечных заболеваний (NIDDK) рекомендует людям с диабетом избегать фруктовых соков или консервированных фруктов с добавлением сахара.

Фруктовые смеси, такие как смузи, также имеют высокое содержание сахара и быстрее усваиваются, что приводит к повышению уровня сахара в крови.

Для человека, страдающего диабетом, одним из способов выбора безопасных и подходящих фруктов и других продуктов с высоким содержанием углеводов является проверка гликемического индекса (GI).

GI - рейтинг продуктов по шкале от 1 до 100. Оценка показывает, насколько быстро продукт может повысить уровень сахара в крови.

Продукты с высоким GI усваиваются быстрее, чем продукты со средним или низким GI.

Гликемическая нагрузка (GL) учитывает GI пищи плюс количество углеводов в порции. GL может быть более точным способом оценки того, как пища влияет на уровень сахара в крови с течением времени. Продукты с низким ГИ и ГЛ лучше помогают контролировать уровень сахара в крови.

Люди могут быть удивлены, узнав, что многие фрукты имеют низкий гликемический индекс. Люди быстрее переваривают крахмалистые овощи, такие как картофель и злаки, поэтому они имеют более высокий индекс GI.

Чем дольше готовится пища, богатая углеводами, тем выше значение GI.Жир, содержание клетчатки и охлаждающие углеводы после того, как они были превращены в устойчивые крахмалы посредством варки, могут значительно снизить значения GI.

Ниже приведен список фруктов, разделенный на индекс GI, согласно данным Министерства сельского хозяйства США (USDA).

Фрукты с низким GI и GL

Некоторые фрукты имеют GI до 55 и GL до 10, в том числе.

  • яблоки
  • авокадо
  • бананы
  • ягоды
  • вишня
  • грейпфрут
  • виноград
  • киви
  • нектарины
  • апельсин
  • персики
  • груши
  • сливы
  • 900I
  • средние ягоды клубники фрукты (GI от 56 до 69)

    Фрукты с GI от 56 до 69 считаются продуктами со средним GI.Все перечисленные ниже фрукты по-прежнему имеют уровень GL ниже 10.

    • медовая дыня
    • инжир
    • папайя
    • ананасы

    Плоды с высоким ГИ

    Фрукты с ГИ выше 70 имеют высокий ГИ и ГЛ больше чем 20 высокий GL. Несмотря на то, что они безопасны для употребления при диабете, важно есть больше фруктов с низким ГИ.

    • финики (высокий уровень GL)
    • арбуз (низкий уровень GL)
    Поделиться на PinterestFruit играет ключевую роль в том, чтобы помочь людям с диабетом чувствовать себя сытыми и медленно усваивать сахар.

    Потребление достаточного количества клетчатки играет важную роль в борьбе с диабетом.

    Диета с высоким содержанием растворимых волокон может замедлить усвоение сахара и контролировать его уровень в крови. Многие фрукты с высоким содержанием клетчатки, особенно те, которые содержат кожу или мякоть.

    Многие фрукты наполняются из-за высокого содержания клетчатки и воды.

    Диеты, содержащие достаточное количество фруктов и овощей, могут снизить риск ожирения, сердечного приступа и инсульта. Ожирение было связано с диабетом 2 типа.

    Фрукты богаты клетчаткой и питательными веществами, поэтому они являются хорошим выбором при планировании еды. У фруктов, которые были обработаны, такие как яблочное пюре и фруктовые соки, было удалено их волокно и должно быть ограничено.

    Хорошая новость заключается в том, что фрукты полезны для людей с диабетом, согласно NIDDK.

    Люди с диабетом должны придерживаться сбалансированной диеты, которая обеспечивает достаточно энергии и помогает поддерживать здоровый вес. Некоторые фрукты с высоким содержанием сахара, такие как манго, но могут быть частью здорового питания в умеренных количествах.

    Фрукты также могут удовлетворить сладкоежек, не прибегая к конфетам и другим продуктам с низкой пищевой ценностью. Большинство фруктов с высоким содержанием питательных веществ и низким содержанием жира и натрия. Фрукты также часто содержат питательные вещества, которых нет в других продуктах.

    Бананы содержат калий и триптофан, важную аминокислоту. Цитрусовые, такие как апельсины и грейпфруты, богаты витаминами А и С, которые являются мощными антиоксидантами.

    Большинство руководств рекомендуют взрослым и детям есть пять порций фруктов и овощей каждый день.Это не изменится для людей с диабетом.

    Руководящие принципы США рекомендуют людям заполнять половину своей тарелки при каждом приеме пищи фруктами и овощами.

    Люди с диабетом должны сосредоточиться на некрахмалистых овощах для 50 процентов еды, а не в зависимости от фруктов. Оставшаяся половина еды должна состоять из белка и крахмала с высоким содержанием клетчатки, таких как бобы или цельные зерна. Многие эксперты также рекомендуют включать здоровый жир в каждый прием пищи, чтобы стимулировать чувство сытости и улучшить усвоение антиоксидантов и витаминов.

    Одна порция - это фрукт среднего размера, или порция размером с бейсбольный мяч. Меньшие фрукты, такие как ягоды, имеют размер одной чашки.

    Полстакана - это также размер порции для обработанных фруктовых продуктов, таких как яблочное пюре и фруктовый сок. Порция для жареных фруктов, таких как изюм и вишня, составляет 2 столовые ложки на размер порции.

    Как и овощи, для людей замечательно есть разнообразные фрукты, чтобы получать необходимые им питательные вещества, а также наслаждаться их разнообразным вкусом.

    Чтобы достичь желаемых пяти порций фруктов и овощей в день, люди должны стремиться есть фрукты или овощи в течение дня.

    Вот несколько идей, которые помогут при планировании меню:

    Цитрусовые фрукты

    Цитрусовые фрукты универсальны и их легко добавлять в еду. Добавьте лимоны и лаймы к морепродуктам, соусам или стаканам чая со льдом или воды.

    Люди могут приготовить фруктовую воду, добавив кусочки цитрусовых в кувшин с водой. Позвольте воде сидеть на ночь, чтобы создать освежающий напиток.

    Ягоды

    Ягоды вкусны при употреблении в сыром виде, а также их можно приготовить в компоте для нарезки ложки на овсянку или мясо.

    Положите целые свежие или замороженные ягоды в кастрюлю со столовой ложкой или двумя из воды. Готовьте на среднем или слабом огне, пока ягоды не разойдутся в густой соус.

    Одна порция - полстакана.

    Яблоки

    Яблоки - популярный фрукт. Они вкусные сырые для закуски или десерта. При приготовлении яблоки имеют более глубокий вкус, что делает их любимыми в приготовленных десертах при добавлении корицы или имбиря.

    Рецепт от ADA предлагает мариновать яблоки в небольшом количестве меда и специй, а затем готовить их на гриле. Чтобы закончить, обваляйте яблоки в измельченных грецких орехах или орехах пекан.

    Хотя он по-прежнему содержит мед, он является более здоровой альтернативой многим выпечкам на основе яблок.

    Авокадо

    Авокадо с высоким содержанием жира, но содержит мононенасыщенные жиры, тип жира, который полезен для организма.

    Их едят сырыми и могут нарезать ломтиками, в сальсе или в виде гуакамоле.Авокадо легко приготовить, разрезав их пополам вокруг ямы. Откажитесь от ямы и разомните авокадо.

    Добавить травы и овощи по вкусу. Лайм или лимон также могут быть добавлены в авокадо для цитрусовых.


    Смотрите также