Абрикосово сливовый пирог


Пирог с абрикосами и сливами

Хотите порадовать своих близких вкусным и ароматным пирогом с фруктовой начинкой? Тогда рецепт пирога с абрикосами и сливами именно для вас! Эта нежная, рассыпчатая, ароматная выпечка с приятной фруктовой кислинкой, покрытая хрустящей крошкой, станет украшением любого семейного чаепития. И, кстати, начинку можно менять по сезону, добавляя в пирог персики, нектарины, чёрную смородину, ежевику и т.д. Очень вкусная выпечка, попробуйте!

Для приготовления пирога с абрикосами и сливами вам потребуется:
Для теста:

соль - 1/3 ч. л.;

уксус 9% - 1 ч. л.;

сода - 1 ч. л. без верха.

сахар - 1-2 ст. л.

Для начала приготовим тесто, для этого в глубокой миске смешаем муку, соль, сахар и ванилин.

Мучную смесь хорошо перемешаем ложкой. Добавим к мучной смеси соду, погашенную уксусом, и ещё раз перемешаем.

В мучную смесь натрём охлаждённое сливочное масло, обмакивая его в мучную смесь.

Руками перемешаем мучную смесь с маслом, растирая тесто в крошку.

К тесту добавим яйцо и ещё раз перетрём тесто в крошку.

Тесто получится в виде лёгкой, воздушной крошки.

Отправляем тесто на 15 минут в холодильник, а в это время займёмся начинкой. Абрикосы и сливы вымоем и удалим косточки.

Нарежем абрикосы и сливы на дольки.

Остывшее тесто достаём из холодильника. Разделяем на 2 неравные части: большая часть теста станет основой для пирога, а меньшая - посыпкой. На дно формы диаметром 28 см выкладываем фольгу (или пергамент) и распределяем по форме большую часть теста-крошки.

На тесто выкладываем дольки абрикосов и слив.

Присыпаем фрукты 1-2 столовыми ложками сахара, поверх начинки распределяем оставшееся тесто-крошку.

Ставим пирог с абрикосами и сливами в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.

В процессе выпечки пирога по кухне будут витать вкуснейшие ароматы ванилина, свежей выпечки и абрикосов со сливами!

Готовый пирог аккуратно извлекаем из формы и даём остыть.

Нарезаем пирог с начинкой из абрикосов и слив на порционные кусочки и подаём к чаю или кофе.

С таким ароматным, нежным и вкусным пирогом ваше домашнее чаепитие станет незабываемым!

Приятного аппетита вам, друзья!

Абрикосово-сливовый пирог - Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — ЖЖ Года два назад я увидела рецепт сливового пирога у aylo . С тех пор он стал одним из моих любимых "летних" пирогов. Я пеку его только летом, когда появляются вкусные сливы. В воскресенье мне попались очень ароматные абрикосы и я вдруг вспомнила про этот пирог. А не добавить ли мне в него абрикосы? Почему бы и нет? Идеально! Вот просто идеальное сочетание сладкого пирога, кислых слив и абрикосов. Это я ещё сегодня поленилась, а завтра возьму кусочек пирога, разогрею его и подам с шариком мороженного....ааааааааааах!


Ингредиенты:

- 125 г (200 мл) муки
- 100г (125 мл) сахара
- 100г (1 stick) сливочного масла комнатной температуры
- 2 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя (baking powder)
- 2 большие сливы
- 5 абрикосов
- 2 ч. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки молотой корицы

Духовку разогреть до 180 градусов (350 F).

Миксером взбить яйца, сахар и масло. К муке добавить разрыхлить и смешать с яично-сахарной смесью. 26-см форму для выпечки смазать маслом и ровным слоем выложить в неё тесто (у меня форма силиконовая и маслом мазать её не надо). Из слив и абрикосов вынуть косточки и порезать их дольками. Выложить на тесто. Сверху посыпать смесью сахара и корицы

Выпекать 45 минут, дать остынуть, после чего вынуть из формы

Приятного аппетита!

Разница между плутами, плумкотами и априумами

На фермерских рынках продавцы часто предлагают различные косточковые плоды - плуты, сливы, априумы и априплумы - которые больше похожи на шары астрального разнообразия, чем на съедобные лакомства. Так что они вообще есть?

Все четыре из этих фруктов представляют собой гибриды, в которых сочетаются сорта сливы и абрикоса, и различия между ними незначительны. Plumcots - потомки первого поколения креста сливы и абрикоса 50-50.В 1980-х годах Zaiger Genetics зарегистрировала товарный знак «pluot», термин, который относится к десяткам разновидностей, от Dapple Dandies до Flavor Grenades, с более высоким соотношением сливы к абрикосу.

Как и pluot, «aprium» - это торговое название Zaiger Genetics, которое даровали плоду, скрещенному со сливой и абрикосом, только на этот раз априум имеет более высокое наследие от абрикоса к сливе. Эти гибриды напоминают абрикосы оранжевой мякотью и легкой пушистостью. Apriplums имеют долгую историю, как и сливы, и в наши дни этот термин используется для описания крестов из абрикоса и сливы, созданных не Зайгером.

Благодаря своему наследию, сливы и плуты имеют вкус, близкий к сливе, а априплины и априумы больше похожи на абрикосы. У этих гибридов есть одна общая черта - интенсивная сладость благодаря высокому содержанию сахара. Используйте их в пирогах, крошках, салатах и ​​блюдах, требующих других косточковых фруктов. И в следующий раз, когда вы заметите эти странности фруктового мира со странными названиями на фермерском рынке, попросите их попробовать. Их аромат не из этого мира!

,
Как пожарить абрикосы, сливы, нектарины и другие косточковые фрукты, как шеф-повар «Food Hacks :: WonderHowTo

Лето - пора наслаждаться косточковыми фруктами: персики, сливы, нектарины и абрикосы целуются солнцем и лопаются с сочным вкусом, что хорошо, когда вы едите их в чистом виде.

Но попытка нарезать мягкие созревшие косточковые фрукты для варенья, выпечки, чатни или даже в качестве начинки для утренней овсянки - ну, это может оказаться беспорядочным и расточительным. Если вы не знаете, что делаете, вы можете в конечном итоге повредить плод и превратить его в грязную путаницу.

К счастью, Мередит Курцман, шеф-кондитер Марио Батали, показывает нам, как обращаться с этими нежными фруктами, чтобы вы могли максимально раскрыть их вкус и красоту.

Вымойте все фрукты перед тем, как рассыпать косточки / нарезать ломтиками

Обязательно купите самые лучшие косточковые фрукты и тщательно вымойте их. Помните, когда вы разрезаете фрукты и овощи, вы пробиваете их клеточную структуру. Любая грязь, пестициды или бактерии на поверхности затем проникает через сам плод.

Косточка абрикоса (начальный уровень)

Курцман начинает с абрикоса, который она ловко нарезает по шву зубчатым ножом.Почему зубчатый нож? Контакт с твердой косточкой фрукта может преждевременно затупить лезвие ножа повара или ножа для очистки овощей. Затем раскрутите плод и осторожно выньте косточку.

Разрежьте шов [1], откройте [2] и вытащите ямку [3].

Косточка сливы (средний уровень)

А как насчет очень мягкого, спелого фрукта, такого как слива? Это требует немного больше тонкости. После того, как вы разрежете шов и раскрутите плод, возьмите половину сливы с косточкой и положите косточкой вниз.Осторожно нарежьте продольные дольки вокруг косточки. Затем отрежьте дольки от косточки, чтобы не повредить сливы и не порезать ее. Повторите процесс с другой половиной.

Разрезать шов [1], развернуть [2], разрезать продольные сегменты [3] и вытащить из ямы [4].

Косточка нектарина (экспертный уровень)

Наконец, Курцман показывает вам самый хитрый фрукт: спелый нектарин. Во-первых, выполните ту же процедуру, что и в первых двух примерах (обрежьте плод по всей длине по шву, затем осторожно раскрутите его).Затем возьмите половину, в которой еще есть косточка, и разрежьте ее вдоль посередине. Осторожно отделите две части друг от друга и поставьте один сегмент на маленький конец, чтобы вы могли вырезать косточку, не повредив плоды. Ура!

Разрежьте [1], разверните [2], разрежьте один сегмент пополам [3], разорвите [4] и вырежьте косточку [5].

В конце концов, у вас остается миска с похожими на драгоценности кусочками фруктов, которые вы можете продолжать нарезать, чтобы их можно было использовать для выпечки, украшения салата, приготовления на гриле или посыпки миски мюсли.Посмотрите видео для получения дополнительной информации.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Косточки сливы (менее чем за 10 секунд)

Еще один метод быстрого удаления косточек был предоставлен нам компанией CHOW. В этом варианте вы разрезаете фрукт вдоль шва и разворачиваете его. Затем вы берете половину с косточкой и разрезаете ее посередине перпендикулярно исходному разрезу. Затем вы разворачиваете эти два сегмента.

Яма все равно будет заделана одним сегментом.Возьмите эту четверть сегмента и сделайте еще один надрез вокруг плода перпендикулярно драгоценному срезу. Скрутите эти дольки, и вы сможете легко выдернуть косточку, не повредив фрукту.

Нарезать [1], повернуть [2], разрезать один сегмент пополам [3], разобрать [4], снова разрезать ямку [5], развернуть в последний раз [6], схватить ямку [ 7] и вытащите его [8].

Посмотрите видео, чтобы узнать больше (и не обращайте внимания на то, что демонстратор не знает, что означают «окружность» и «диаметр» - наконечник все еще в порядке).

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Я полагаю, что этот совет может хорошо работать с другими фруктами с большими косточками, такими как авокадо.

И теперь, когда вы мастер по очистке косточковых плодов, вы можете перейти к другим вещам, например, разделить яблоки пополам руками и очистить их за считанные секунды, легче очищать тонкокожие фрукты, удалять устойчивые семена граната, и дольше сохраняет авокадо свежими.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение обложки через Shutterstock ,
сливово-яблочный пирог на одинарном тесте - smitten kitchen

Ранняя осень - нелепое время для покупки плиты для готовки. Вдохновение повсюду, как и почти все, что только может быть в нынешнем сезоне. Рынки наводнены отличным товаром; Летние помидоры, баклажаны, кукуруза и перец борются за место на столах с яблоками, грушами, зеленью и зимними тыквами. Но почему-то - когда я не играю в Супер Маму или Хорошую футбольную жену и не балуюсь крошечными осенними нарядами - я зашел в тупик.Лето идет на убыль; последние помидоры, которые я принес домой, были… грубыми, мягко говоря. А учитывая, что мускатная тыква и капуста - это последние свежие продукты, которые мы увидим до тех пор, пока в мае 2011 года не появятся копья из спаржи, семь через долгих месяца, я уверен, вы понимаете, почему я откладываю готовить с ними как можно дольше.


Итак, я провел нездоровое количество времени, размышляя о своей проблеме Первого мира - Что мне приготовить дальше? - когда читатель (Привет, Джанет!) Прислал мне ссылку на сливовый пирог Найджела Слейтера из одинарной корочки в The Guardian две недели назад, и, очевидно, это было так, поскольку сезон слив почти закончился.Слейтер утверждает, что некоторые фрукты слишком влажные для пирога с двойной коркой, и сливы - один из них. Чтобы компенсировать жесткость из-за отсутствия нижней корочки, он делает верхнюю корочку очень толстой и, смотрите, это не его слова , но давайте будем откровенны: это печенье. И это здорово.

Мне также нравится, как он бросает вызов некоторым предположениям о пироге; Вместо сладкой начинки на фоне практически несладкой корочки она имеет сладкую корочку, а фрукты - терпкий контраст.Мне особенно нравится, что он добавляет пирог в то, что часто бывает крайне дефицитным месяцем для пирога, в затишье между летними вишневыми и ягодными пирогами с двойной коркой и тяжелыми тыквами и орехами пекан на День Благодарения.


Да, и крышка рассыпается. То есть, это должно быть. Нет никакого способа получить чистый ломтик, да и не стоит даже пытаться. Этот пирог нужно зачерпнуть большой ложкой, бесцеремонно положить на тарелку, наугад полить мягко взбитыми сливками и съесть вскоре после того, как он выйдет из духовки.Это будний день, и самый лучший, потому что, правда, что мешает вам съесть его сегодня вечером после ужина?


Год назад: Фаршированные баклажаны по-ливански
Два года назад: Кисло-сладкий чиполлини в бальзамической глазури, величественный и влажный медовый торт и лучшая хала (яичный хлеб)
Три года назад: Кускус и фета- Фаршированный перец и рогалики Питера Рейнхарта
Четыре года назад: Апельсиновый шоколадный торт и деревенский белый хлеб

Пирог со сливой и яблоком с одинарной корочкой
По материалам Nigel Slater

В прошлые выходные я был на обеде, когда подруга расстроила меня (в шутку) из-за смехотворного количества изменений, которые я вношу в рецепт, все еще называя его «адаптированным из», так что это вступление только для нее: Во-первых, я поместите все размеры в «американец», т.е.е. чашки и ложки, поэтому, если некоторые из них кажутся странными, имейте в виду, что они были хорошими круглыми весами для начала. Я тоже сделал несколько корректировок; вы можете использовать обычный или грубый сахар (турбинадо или золотая пудра, о последнем я могу сказать только с ужасным поддельным британским акцентом). Я добавил немного соли в корку, потому что она там восхитительная, а также несколько кусочков апельсиновой цедры, потому что мне очень нравится это со сливами. Я кладу тесто в морозилку, а не в холодильник, потому что мне не хотелось ждать пирога дольше, чем нужно.

Начинка требует либо чернослива, либо зелени (зеленовато-желтых сладких слив), но я смог найти только сливы, но мысль о пироге из чернослива заставила меня нервничать по поводу его, знаете, интенсивности . Гм. Поэтому я заменил половину слив на яблоки, но забыл, что яблоки запекаются намного дольше, чем сливы, и если бы я нарезал их меньше, это не должно было быть проблемой. Или я мог бы перестать суетиться и приготовить сливовый пирог. Я добавил немного апельсинового сока в начинку, опять же, потому что мне нравится апельсин против слив, немного меньше сахара, и я смешал все это в форме для пирога, потому что я ленив.Бьюсь об заклад, вы слышите, как моя подруга закатывает глаза на другом конце интернета, а?

Крышка
7 столовых ложек (100 граммов) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
1/2 стакана (100 граммов) сахарного песка
1/2 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 стакан плюс 6 1 / 2 столовые ложки (175 г) универсальной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки крупной или чешуйчатой ​​соли (или меньше поваренной соли)
Молоко или сливки, для смачивания корочки
Крупный или мелкий сахар, для посыпки тесто
Мягко взбитые сливки с легкой сладостью, для сервировки

Начинка
1 фунт спелых слив или зелени чернослива, разрезанных пополам, без косточек и снова разделенных пополам (т.е. нарезанные на четвертинки)
1 фунт яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных на более мелкие кусочки (чем вы видите на моих фотографиях)
2 столовые ложки сахара
1/8 чайной ложки молотой корицы
Выжмите или две апельсинового или лимонного сока

Сделайте крышку: В настольном миксере взбейте сливочное масло, сахар и цедру апельсина, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте слегка взбитое яйцо и соскребите со всех сторон. Медленно добавьте муку, разрыхлитель и соль и взбивайте до однородности. Намотайте тесто на вощеную бумагу или полиэтиленовую пленку и оставьте в морозильной камере на 10–20 минут или пока не станет твердым.

Соберите пирог: Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C или газовой отметки 4) Смажьте маслом пирог или форму для запекания. Добавьте фрукты и сбрызните сахаром, корицей и апельсиновым или лимонным соком. Осторожно перемешайте ингредиенты один или два раза; не волнуйтесь, после приготовления в духовке они хорошо «перемешаются».

Раскатайте тесто с твердой крышкой на хорошо посыпанной мукой столешнице, аккуратно поднимите его на пирог и обрежьте выступ. Это порвет. Это нормально, и тем лучше, чтобы сок вырвался наружу.Если это вас беспокоит, вы можете использовать обрезки, чтобы заделать его, но все же пирог будет пузыриться в других местах. Смажьте корку молоком или сливками, посыпьте сахаром и запекайте 40 минут, пока сверху не станет светло-золотистого цвета. Выложите на посуду и подавайте со взбитыми сливками.

Связанные

.

Смотрите также