Ароматный сочный кекс с черемухой и черносливом никого не оставит равнодушным!…;)
Ингредиенты:
Тесто:
60г нутовой муки (из вареного нута)
25г черемуховой муки
20г какао-порошка
1/2 ч.л. соды
1/5 ч.л. стевиозида
200г йогурта (без добавок)
2 яйца
30г кокосового масла (можно заменить любым растительным)
100г чернослива (порезать на кусочки)
Крем:
100г творога
100г йогурта
1/6 ч.л. стевиозида
Ванилин
1г (1/4ч.л. агар-агара)
50мл воды
Приготовление:
Духовку разогреть до 180С.
Нутовую и черемуховую муку, какао-порошок, соду смешать в отдельной миске. Яйца хорошо взбить миксером в плотную пену. Добавить растопленное кокосовое масло, йогурт, стевиозид — аккуратно размешать. Добавить смесь сухих ингредиентов, замешать тесто, в конце добавив чернослив. Перелить тесто в форму и выпекать 30-40 минут. Достать кекс из духовки, остудить на решетке.
Для крема творог, йогурт, стевию, ванилин взбить в блендере до однородности. Агар развести в воде, довести до кипения и быстро смешать с кремом. Сразу полить кекс, пока крем не схватился.
Агар тут необязателен — только для того чтоб крем не стек с кекса:)
Приятного аппетита!;)
Здравствуйте!очень хочу попробовать испечь такой кекс,но у меня нет стевиозида и стевии сколько сахара тогда в тесто добавить?
думаю, около 80 г хватит:)
Спасибо!завтра сделаю!сегодня попробую нутовые кексы яблочные
Скажите, а вы черемуховую муку сами готовите или покупаете?
Аня, сделала это кекс . Но у меня он поднялся в половину вашего . Может форма была большая у меня 24см. И по сладость как то совсем кекс не сладкий , добавляла стевиозид.
Даже не знаю как и написать… Слова не могу подобрать…
В общем, вместо белого крема, ну, не было нужных ингредиентов, залили (делала с дочкой), остатками мандаринового сока с вишней с агаром (делали мармелад). Получилось не обычно, но какой же потрясающе вкусное тесто! Сочетание мандарина и шоколада сделало свое дело. Это сказочно нежнейший, наивкуснейший получился тортик… Меня так и не оттянули за уши Делали на 8 марта, гости хвалили Кто еще не делал, делайте, вам обязательно понравится. Ах, да, я делала на покупной муке
Галя, спасибо большое за такой приятный отзыв!)) очень рада, что понравился кекс!!
А у меня с ним что-то не сложилось, хотя все остальное очень вкусно, что готовила. Может у меня агар и черемуховая мука не той системы(((( пирог совершенно не поднялся, горьковатый привкус то ли соды то ли стевии((( черемуху никогда не ела, а мужчина мой сказал там ей даже и не пахнет(((( да и я особого аромата не почувствовала((( плюс когда вынимала весь он переломался, прилип к силиконовой форме, может я его пересушила? Крем густеть никак сразу не хотел, на упаковке потом прочитала чайная ложка на 250 гр, а я решила крема сделать побольше, чтобы промазать и увеличила все в два раза, т.е. У меня получилось по рецепту 1/2 ч.л. на 500 мл, потом уже на пироге он застыл и стал похож на холодный кисель или манную кашу, не очень аппетитно в общем((( и в крем то ли переборщила стевии, то ли сама по себе она такая, горький вкус, раньше добавляла фит-парад, а тут экстракт купила, коэффициент 250. Я не сдамся, уж очень аппетитно выглядит и отзывы хорошие, что я не так могла сделать?((
Аня, здравствуйте! Недавно решила сделать торт с нутово-черемуховыми коржами. Столкнулась с рядом проблем, можно обратиться к вам за помощью. Во-первых, почему-то он получился не сладкий,хотя делала по рецепту, я решила еще чуть стевии добавить, в итоге появился слегка солоновато-горьковатый вкус, это значит перебор со стевией или может быть дело в ее качестве? У меня стевия SWETA. Вы не сталкивались с подобным? А во-вторых, корж почему-то еще в духовке стал трескаться сверху , а когда я его достала, он начал ломаться. С чем это может быть связано? Просто увидела у вас в Инстаграм фото как раз нутово-черемухового тортика, он идеален, коржи такие ровные. Понимаю, конечно, что мне еще учиться и учиться*) ,но все-таки хотелось бы понять, на что обратить внимание. Заранее спасибо*)