Рецепт нутовых котлеток здесь уже есть, но пусть будет еще одна модификация, тем более она веганская и очень удачная!
Ингредиенты:
350г вареного нута
1/2 средней головки репчатого лука
Соль, специи по вкусу
Нутовая мука для загущения (может и не понадобиться)
Молотые фисташки для панировки (фисташки можно смолоть в кофемолке, не очищая коричневую кожицу)
Приготовление:
Вареный нут смолоть в блендере, добавить крупно порезанный лук, специи, еще раз смолоть. Если получится жидко, добавить 1-2 ст.л. нутовой муки. Сформировать котлетки, обвалять в молотых фисташках, выпекать 15 минут в разогретой до 210С духовке! Все. Приятного аппетита!
Аня, а нут обязательно варить? Если просто замочить на 8-10 часов и смолоть?
я варю, чтобы разрушить олигосахариды, которые дают гороховый запах и вызывают газообразование:)
А нут предварительно нужно замачивать? Или можно сразу варить? И сколько по времени варить нут?
замачивать на ночь, варить 2-3 часа если покупали на рынке, и 40-60 минут, если нут из магазина (он уже термообработан)
Аня, если котлетки суховатыми получились и рассыпчатыми, что я не так сделала?
может лук или грибы не добавляли? они сочность придают)