Нежнейшие, ароматные капкейки скрывают в себе сочную ягодную серединку!
Ингредиенты (на 8 штук):
Тесто:
180 г муки
100 г сахара
10 г разрыхлителя
140 г кокосовой воды
50 г кокосовой стружки
50 г кокосового масла
1/2 ч.л. ванильного экстракта
Крем:
240 г кокосовых сливок
70 г сырых орехов кешью
100 г сахара
30 г кокосового масла
1/2 ч.л. ванильного экстракта
Начинка:
50 г свежей клубники
10 г сахара
1 г агар-агара
50 г воды
8 ягод свежей клубники и кокосовая стружка для украшения
Приготовление:
Начнем с приготовления крема. Кешью замочите на ночь. Банку кокосового молока поставьте в холодильник вверх дном не менее, чем на 2 часа. Кешью откинуть на дуршлаг, смолоть в блендере в однородную массу. Банку кокосового молока перевернуть, открыть, слить кокосовую воду в отдельную чашку (для теста), кокосовые сливки выложить в миску для взбивания, добавить сахар. Миска и венчики должны быть очень холодными! Взбивать кокосовые сливки с сахаром несколько минут, добавить кокосовое масло, ванильный экстракт и пасту из кешью и взбить еще немного. Переложить готовый крем в кондитерский мешок с насадкой-звездой и убрать в холодильник до использования.
Духовку разогреть до 200С.
Для теста смешать муку, сахар и разрыхлитель в миске. Кокосовую стружку смолоть в кофемолке или блендере в однородную массу. Смешать в отдельной миске молотую кокосовую стружку, кокосовое масло, воду и ванильный экстракт. Затем соединить две смеси и сразу разлить по формочкам.
Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Готовые кексы достать из духовки. Пока они остывают, приготовить клубничное желе. Клубнику пюрировать блендером и протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Агар с сахаром залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, влить клубничное пюре, размешать. В кексах сделать углубления специальным устройством или тонким ножом. Чайной ложкой заполнить углубения еще теплым клубничным пюре.
После полного остывания кексов с начинкой украсить их кремом, кокосовой стружкой и свежей клубникой. Приятного аппетита!
Скажите, на сколько критично использование кокосовой воды в данном рецепте и нельзя ли ее заменить на обычную?
можно заменить на обычную)
На основе этого теста пеку торт….середина не пропикается(((( что не так?
Подскажите где можно заказать кокосовое масло, сливки и молоко?
Лариса, молоко у нас продается в супермаркетах, сливки — отделяются от молока) А масло заказываю на vitacost.com
Аня, делала сегодня капкейки… из отступлений только одно, но оно и оказалось фатальным))-
в креме кокосовое масло заменила на сливочное и все свернулось… обидно так.
Подскажете, в чем причина?
Спасибо!
Катя, видимо, в этом и есть причина) сливочное и растительное масла имеют разные свойства…