Веганские кокосовые капкейки

DSCF7306

Нежнейшие, ароматные капкейки скрывают в себе сочную ягодную серединку! 

Ингредиенты (на 8 штук):

Тесто:

180 г муки

100 г сахара

10 г разрыхлителя

140 г кокосовой воды

50 г кокосовой стружки

50 г кокосового масла

1/2 ч.л. ванильного экстракта

Крем:

240 г кокосовых сливок

70 г сырых орехов кешью

100 г сахара

30 г кокосового масла

1/2 ч.л. ванильного экстракта

Начинка:

50 г свежей клубники

10 г сахара

1 г агар-агара

50 г воды

8 ягод свежей клубники и кокосовая стружка для украшения

Приготовление:

Начнем с приготовления крема. Кешью замочите на ночь. Банку кокосового молока поставьте в холодильник вверх дном не менее, чем на 2 часа. Кешью откинуть на дуршлаг, смолоть в блендере в однородную массу. Банку кокосового молока перевернуть, открыть, слить кокосовую воду в отдельную чашку (для теста), кокосовые сливки выложить в миску для взбивания, добавить сахар. Миска и венчики должны быть очень холодными! Взбивать кокосовые сливки с сахаром несколько минут, добавить кокосовое масло, ванильный экстракт и пасту из кешью и взбить еще немного. Переложить готовый крем в кондитерский мешок с насадкой-звездой и убрать в холодильник до использования.

Духовку разогреть до 200С.

Для теста смешать муку, сахар и разрыхлитель в миске. Кокосовую стружку смолоть в кофемолке или блендере в однородную массу. Смешать в отдельной миске молотую кокосовую стружку, кокосовое масло, воду и ванильный экстракт. Затем соединить две смеси и сразу разлить по формочкам.

Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Готовые кексы достать из духовки. Пока они остывают, приготовить клубничное желе. Клубнику пюрировать блендером и протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Агар с сахаром залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, влить клубничное пюре, размешать. В кексах сделать углубления специальным устройством или тонким ножом. Чайной ложкой заполнить углубения еще теплым клубничным пюре.

После полного остывания кексов с начинкой украсить их кремом, кокосовой стружкой и свежей клубникой. Приятного аппетита! ;)

DSCF7319_

Комментарии (7) к «Веганские кокосовые капкейки»

  1. Скажите, на сколько критично использование кокосовой воды в данном рецепте и нельзя ли ее заменить на обычную?

  2. На основе этого теста пеку торт….середина не пропикается(((( что не так?

    • Лариса, молоко у нас продается в супермаркетах, сливки — отделяются от молока) А масло заказываю на vitacost.com

  3. Аня, делала сегодня капкейки… из отступлений только одно, но оно и оказалось фатальным))-
    в креме кокосовое масло заменила на сливочное и все свернулось… обидно так.
    Подскажете, в чем причина?
    Спасибо!

    • Катя, видимо, в этом и есть причина) сливочное и растительное масла имеют разные свойства…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>