Диетический пряный тарт с тыквой

DSCF9157Обновленная версия тыквенного тарта для тех, кто следит за своей фигурой! :) 

Ингредиенты:

Тесто:
90 г нутовой муки (муки из вареного нута)
30 г льняной муки
150 г творога
30 г кокосового масла
экстракт стевии
1 яйцо
 
Начинка:
600 г мякоти тыквы
150 г творога
1/5 ч.л. экстракта стевии
1 яйцо
Цедра одного апельсина
1 ч.л. корицы
½ ч.л. молотого имбиря
Приготовление:
Для теста творог с яйцами взбить в блендере до однородности, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Раскатать в пласт и выложить в круглую форму диаметром 22 см, убрать в холодильник.
Разогреть духовку до 180С
Для начинки мякоть тыквы порезать кубиками и потушить в сковороде до мягкости и откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Примерно четверть тыквы отложить. Оставшуюся тыкву, цедру апельсина, стевию, творог, яйцо и специи взбить в блендере до однородности и вылить на тесто в форме. Сверху выложить оставленные кубики тыквы. Выпекать 30 минут. Дать пирогу полностью остыть и после этого можно резать. Приятного аппетита!
DSCF9190
DSCF9116

Комментарии (6) к «Диетический пряный тарт с тыквой»

  1. Очень вкусный! Тесто удачное, а начинка ошеломительная))) Спасибо за рецепт!

  2. Добрый день, подскажите, чувствуется ли привкус стевии в пироге? Я сколько ни пробовала с ней работать, только ее и чувствую в выпечке(

    • Всё зависит от качества стевии. Я беру всё время на айхерб от Now Foods. Не слышен привкус совсем, если конечно не переборщить со стевией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>